Планшет в подготовительной группе у одного из детей

Чем доступней планшет, тем менее интересен он детям, своим даю планшет в сб и вс по утрам, чтобы поспать лишний час

Я категорически против планшета как игрушки. Тем более, в детском саду.
Подняла бы вопрос в разговоре с воспитателем, в родительском чате.

Потолковый Лампонюх: у нас не носят, но что такого в планшете, чтоб дети прям облепили???

а попробуйте - принесите. Увидите. Облепляют, и те, у кого есть - тоже. Игры-то разные. У нас одна умная мама в ГТА разрешала сыну играть - я до сих пор не даю, и меня сердило что мой туда утыкался у этого мальчика, а не проследить ведь. Воспитатели тоже разные, встречала таких, что говорили - ну и пусть играют, удобно ж, молчат - я вмешиваюсь только когда дерутся и поделить не могут, тогда настаиваю чтоб делился. Одна из них. на секундочку, в садике для детей с нарушениями зрения работала, тут мне вообще было дико и на нее, и на родительницу, что планшет в садик давала.

Воспитателя спросить с каких щей планшет в группе. Ее упущение.

SNadya: Подняла бы вопрос в разговоре с воспитателем, в родительском чате.

Есть группа вотсап. Но туда писать не буду, вдруг "срач" разведут. Вечером пойду за сыном, поговорю с воспитателем. Просто услышать её точку зрения хочу. А то осенью вообще запрещала игрушки из дома приносить. А тут что-то изменилось...

аноним: , молчат - я вмешиваюсь только когда дерутся и поделить не могут, тогда настаиваю чтоб делился

Вот это меня и настораживает. Дети и раньше между собой ссорились иногда, разбивались на кучки, но как-то все быстро утихало. Вроде заметила, что дети стали как-то дружить пытаться по настоящему.
А теперь вообще напряженка какая-то.

Потолковый Лампонюх: у нас не носят, но что такого в планшете, чтоб дети прям облепили???

Вы не знаете детей?

CrazyMFLove: мне кажется сейчас у каждого второго есть планшет

К счастью, нет

Аноним ,
Воспитатель не поймет, идите к заведующей. Главная претензия-дети ссорятся из-за планшета.

CrazyMFLove: Потолковый Лампонюх:ваш планшета в глаза что ли не видел? что за интерес нездоровый?

+1
у нас некоторые приносят иногда
и моя носила
мне кажется сейчас у каждого второго есть планшет
нет такого в группе, чтоб прям облепили. Ну может первые минут 10 и будет интерес, но не более

Да ладно вам, не оправдывайте собственные промахи!
У нас в началке, до 4 класса ажиотаж был на переменах вокруг гаджетов. Потому что нормальные родители запрещали приносить это барахло в школу. Дети должны играть, общаться, развивать коммуникативные навыки, а не зависать над экранами и мониторами. Сейчас средняя школа, знаю, что даже сейчас бывает локальное столпотворение вокруг новых айфонов или компьютерных игр. Не все зациклены, но некоторые, просто одержимые дети.
Большой вопрос - зачем это в школе, еще больший - зачем это в садике???

Наверняка не одна вы недовольн,. поговорите с другими родителями и вместе к воспитателю, если потребуется к заведующей

В садике у нас было строго с гаджетами, это от воспитателей зависит.
Мы и в 1-ом классе на род.собрании решили, что забираем все андройды. планшеты и т.д у детей и с собой в школу телефон только "колотушку" за 1000 руб.
Но они и на таком телефоне умудряются играть в "змейку"

анонимка: Дети должны играть, общаться, развивать коммуникативные навыки, а не зависать над экранами и мониторами.

они играют и так) потому что уже пресытились телефонами, планшетами и пр

анонимка: Да ладно вам, не оправдывайте собственные промахи!

какие промахи?))) у моей было уже 3 планшета, все 3 она разбила, то на диване прыгала, то уронила и пр
Сейчас ей этот планшет не сильно интересен. Она уже снимает видео, сама мультики придумывает и пытается выложить на ютюб)) Я против такого развития ничего не имею. Считаю это нормальным в 21 веке. И я точно знаю, что никакого нездорового интереса у нее нет к гаджетам. Потому как если есть дети, то она отдаст предпочтение игр с ними. Нет запретного плода. В последнее время увлеклась вообще какими-то поделками, я даже лезть туда не хочу, она увлечена. и никакой планшет ее не переманит)
А вы продолжайте запрещать) ваше дело

Чудо рядом ...™: А вообще жаль ребенка. Дома планшет и в садике планшет и спать 100 процентов с ним ложится.

зато как удобно родителям : сунул чаду планшетик и свободен
и не надо усилий никаких прилагать , игры выдумывать , развлечения

Потолковый Лампонюх: планшет валяется где-то..

Ну какое ты отношение воспитываешь к вещам,у ребенка?!!!!Негодяйка!

no_milk_today: сунул чаду планшетик и свободен
и не надо усилий никаких прилагать , игры выдумывать , развлечения

Все именно так

Vivienne W,
я вам вроде свою точку зрения не навязываю
разрешите и мне свою иметь
может моя семилетняя дочь и будет жаловаться психотерапевту,что вместо поигрулек на планшете ,приходилось с матерью в настольные игры резаться
но пока я считаю , вполне себе можно обойтись и без этих хреней

Vivienne W: Вы сами то что на пяльцах не вышиваете? Смотрю все на кнопочки давите?

не вышиваю на данный момент потому что зрение - 5

посему свой сарказм оставьте при себе

Vivienne W,

Vivienne W: Только когда они их видят, а вас нет рядом, то вот и появляются такие детские кучи. Да да

диагнозы он лайн ?
снимаю шляпу

Vivienne W: И правильно говорят, меньше запретов, меньше интереса

не вздумайте запрещать своим детям спайсы и герыч
никаких запретов

Аноним ,
Просто посоветуйте воспитателю взять с родителей расписку, что в случае поломки девайса всю ответственность родители берут на себя. Она Вам еще и спасибо скажет.
Когда столько детей - игрушки долго не живут.

MamaLENCHIC: Чем доступней планшет, тем менее интересен он детям,

согласна на 100%

Свет: Просто посоветуйте воспитателю взять с родителей расписку, что в случае поломки девайса всю ответственность родители берут на себя. Она Вам еще и спасибо скажет.
Когда столько детей - игрушки долго не живут.

У нас в садике сразу заведующая сказала, даёте игрушку в сад, никто за ней следить не обязан. Сломают, претензий нет

Vivienne W,
no_milk_today,
Девы, вы чего закусились? Дети разные. Кому-то

MamaLENCHIC: Чем доступней планшет, тем менее интересен он детям

из кого-то вырастет Сашко. С алкоголем кстати так же. По ребенку и надо смотреть. Минус гаджетов в садике - в том, что не уследить, а некоторые игры и фильмы там я до определенного возраста ребенку разрешать не хочу. А так-то конечно в разумных пределах все должно быть, 21 век как-никак. А разрешать играть сколько захочет и во что захочет, как и запрещать совсем - крайности.

да пусть носит, вы своего воспитывайте. Запретить всегда проще всего. Считаю ребенку можно объяснить, что не в планшете счастье, что есть множество интересных и полезных вещей вокруг. Не в планшете дело, а в том что вы не можете ребенка правильно настроить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы