Планшет в подготовительной группе у одного из детей

Всем добрый день. Недавно в нашу группу пришёл мальчик из другого сада. И в первый же день принёс планшет с играми. Я удивилась, т.к. вроде игрушка не для садика. Дома ради бога играйте. Но вот уже месяц почти каждый день эта штука с ним, дети между собой ( мальчики) ссорятся, дерутся за возможность поиграть, "подружить" и т.д. Мой тоже очень расстраивается, если ему не дали поиграть. Дома постоянно просит телефон с игрой, хотя до этого никогда не играл, я не разрешала. К чему это в 6 лет... Воспитателями наверно удобно, что дети в куче. Один играет, другие смотрят.
У вас есть в группах такое и стоит ли вмешаться и поговорить с воспитателем или оставить все как есть и это просто "тараканы в голове"?

Я считаю не нужно давать детям планшеты в садик, школу. Родители у таких детей не совсем умные, лишь бы отвязался ребенок

Поговорить с воспитателем. Я когда работала воспит. не разрешала игры в планшеты-телефоны. Родители были за.

ваш планшета в глаза что ли не видел? что за интерес нездоровый?
у нас не носят, но что такого в планшете, чтоб дети прям облепили???

Я бы сказала воспитателю, пусть запретит

Потолковый Лампонюх,
Так дома планшет есть, в школу не даю. А кто принесет липнут, это ведь дети

Аноним: это ведь дети

ну дети вроде не в лесу живут у нас...

Так то договор почитайте свой и правила посещения дс вашего, там сто процентов про запрет приносить личные вещи есть, тем более технику. Грохнут планшет дети, с кого потом родители спрашивать будут?

Потолковый Лампонюх,
в лесу, да

У нас в группе, если возникает конфликт из-за "домашней" игрушки, воспитатель убирает ее и запрещает приносить на следующий день. И я считаю это правильно. Планшет приносить , слава богу, никто не додумывался.

Потолковый Лампонюх: ваш планшета в глаза что ли не видел? что за интерес нездоровый?

+1
у нас некоторые приносят иногда
и моя носила
мне кажется сейчас у каждого второго есть планшет
нет такого в группе, чтоб прям облепили. Ну может первые минут 10 и будет интерес, но не более

Потолковый Лампонюх: ну дети вроде не в лесу живут у нас...

Моя в лесу, да. Планшета нет у нее. И не будет максимально возможное время. Считаю что вокруг полно более интересного времяпровождения чем сидеть уткнувшись в планшет.
По теме поговорила бы с воспитателем. Если уж разрешено приносить, то пусть отсаживает его вместе с планшетом в отдельную комнату и пусть там хоть заиграется.

А вообще жаль ребенка. Дома планшет и в садике планшет и спать 100 процентов с ним ложится.

Чудо рядом ...™: Считаю что вокруг полно более интересного времяпровождения чем сидеть уткнувшись в планшет.

конечно у такого ребенка будет мегаинтерес к этому несчастному планшету...

Потолковый Лампонюх,
Видел. Брат двоюродный давал поиграть год назад. Не знаю что такого в нем, но вот как магнит для них всех.

Потолковый Лампонюх: у нас не носят, но что такого в планшете, чтоб дети прям облепили???

Так ведь не планшет, а компьютерная игра привлекает всех. Там какой то кот все бегает, золото собирает. Звук громкий. Вот они все к нему и липнут.

В семье тоже есть планшет, с садика приходят дети и начинают играть ни кого не видя вокруг, если бы ещё и в садике такое было, я была бы против. В садик нужно ходить и общаться с друзьями играть в игры, неужели нельзя дома оставить?! Ребёнку нужно в обществе находится детей, а не компьютерных игр..

Потолковый Лампонюх: ваш планшета в глаза что ли не видел? что за интерес нездоровый?
у нас не носят, но что такого в планшете, чтоб дети прям облепили???

У наших нет планшета. у родителей по вечерам ..книжки читаем в них...да не видели они. и телек мы не смотрим и в телефоны не играем.вчера вот весь вечер в моноплию резались. всяко лучше.чем планшеты...

Потолковый Лампонюх: конечно у такого ребенка будет мегаинтерес к этому несчастному планшету...

я так понимаю ваша постоянно в нем.лишь бы отвяжись...

Аноним: Я бы сказала воспитателю, пусть запретит

+++++
такие гаджеты вроде под запретом в детсадах.

Аноним ,
cкажите воспитателю, чтобы не приносил. Вообще ни к чему такие игрушки в детском саду, пусть обычными играют. Дома родители пусть все что угодно дают.

Аноним: я так понимаю ваша постоянно в нем

да нет, вон рисует сидит планшет валяется где-то....ммм...под столом в игрухах
что вам еще интересно?

Аноним: У наших нет планшета. у родителей по вечерам ..книжки читаем в них...да не видели они. и телек мы не смотрим и в телефоны не играем.вчера вот весь вечер в моноплию резались. всяко лучше.чем планшеты...

у моей тоже нет планшета, она все в куклы и игрушки играет, лепит, рисует, поделки делает. Но у нас и в садик никто не носит.

Я вот не против гаджетов прям резко, там есть и полезные, развивающие вещи, но время должно быть ограничено в любом случае. . А в садике кто там следит за ними во что они играют и сколько времени...не, я так не согласна. Да и вообще в садике друзья, игрушки, игры, нафиг там планшет и так есть чем занятся. Мои обычно уходить еще не хотят, не наигрались, не нагулялись, с друзьями не набесились Домой прийдут и пусть там каждый родитель решает можно его ре в планшет играть или нет и сколько.

Аноним автор темы: У вас есть в группах такое и стоит ли вмешаться и поговорить с воспитателем

У нас такого нет. Поговорить с воспитателем стоит. У нас дома планшеты есть. В садик носить никто не порывается. Носит сын лего, солдатиков и всякую другую чепухонь. Дорогие игрушки и гаджеты под запретом, воспитатель это озвучила давно.

у нас воспитатель запретила что-либо таскать в садик, никаких игрушек детям приносить нельзя, а с техникой вообще бы развернули. и правильно. дети - мартышки, им надо все, что они видят у другого. из этого куча ненужных споров между детьми.
уже не знают мамы, как дочь одеть-то, чтоб никто не начал канючить "хочу такое же платье", а тут о планшете с играми речь
и почему сразу "в лесу"? моей, например, нельзя телефоны и планшеты из-за запрета офтальмолога, мне теперь на все начхать и совать ей технику, лишь бы нас дикими не посчитали? да щас, разбежалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы