очень холодно в дс

Добрый день , подскажите куда обратиться , в садике очень холодно . Заведующая говорит ,что ничего сделать она не может .

холодно это сколько?

Аноним автор темы: Добрый день , подскажите куда обратиться , в садике очень холодно . Заведующая говорит ,что ничего сделать она не может .

Теплую одежду не предлагать?

ходят в кофтах , коглготах , носках теплых .Не совсем конечно колотун , но все же , батареи плохо греют

температуру огласите, вряд ли ниже 22
вряд ли летом при такой температуре дети у вас в теплых колготках и кофтах ходят

вы обратитесь и прям завтра вам новую батарею поставят? я думаю все чо можно было заведующая сделала.

Успокаивайте себя тем,что ребёнок закаляется

Дак они ведь в этом и спать ложатся.

mari 83: холодно это сколько?

?

у нас в спальне было 11, много куда жаловались, в итоге поменяли дверь в спальне уличную, окна и стало тепло

Говорит воспитатель что там какие то шайбы установлены и из-за них в этом году тах холодно

Сандра: у нас в спальне было 11

Сандра: поменяли дверь в спальне уличную, окна и стало тепло

кто менял? родители или сад?

Тепловая завеса над входом в группу, купленная и установленная на деньги родителей, решила данную проблему

Аноним: Тепловая завеса над входом в группу, купленная и установленная на деньги родителей, решила данную проблему

Я думаю что ее не разрешат , т.к. итак стоит обогреватель масляный

если сад новый или после реконструкции-привыкайте, будет холодно всегда в морозы, строили быстро, утеплителя практически нет- экономия же.
еще да, ставят какие-то

Аноним автор темы: шайбы

так положено. и фиг достучишься, что дети мерзнут.
попроситесь пройти в группу или в спальню- посмотрите температуру на градуснике.(по санпин он должен висеть не выше 1 метра от пола). я думаю, что температура будет допустимой.
Еще окна большие в садах-от них тоже прохладой веет.
скоро закончится холод и будет комфортнее.

Вот обогреватель маслянный запрещен в д/с, а завеса нет

Садик старый , если завесу ставить , то получается тогда и в спальню надо

Аноним автор темы: Говорит воспитатель что там какие то шайбы установлены и из-за них в этом году тах холодно

температура будет ?
а то у нас одни в 25 мерзнут, а другим и 23 жарко

@ноним: температура будет ?

Да незнаю я какая там темпа в группе ,

Скажите пжл, если от окон дует, тепловая завеса может помочь в этом случае? В спальне шуметь ведь будет, спать мешать.

в сэс обратитесь, садик закроют до устранения)))

Прокуратура. Но будьте готовы к тому, что сад закроют. Это без вариантов.

В ирбите сейчас на заведующую уголовку завели как раз из-за несоблюдения в группах и помещениях дс температурного режима:
«Так, в спальном помещении второй младшей группы зафиксировано плюс 17,5 градусов при нормативе 19-20, в музыкальном зале - плюс 17 градусов при нормативе 19-20, в игровой комнате – плюс 19 градусов при нормативе плюс 21 – плюс 23 градуса, в спальне старшей группы – плюс 17 градусов при нормативе плюс 19-20 градусов, в групповой комнате средней группы – плюс 17 градусов при нормативе 21–23 градуса, в спальне старшей группы – 18 градусов при нормативе 19-20 градусов», - сообщили в пресс-службе.

asynn: Прокуратура. Но будьте готовы к тому, что сад закроют. Это без вариантов.

спасибо

мы при 21 градусе дома всей семьей замерзаем, флиски натянули, а детям в групповой комнате на ковре оказывается по санпину нормально должно быть

mari 83: кто менял? родители или сад?

садик

@ноним: а то у нас одни в 25 мерзнут, а другим и 23 жарко

аноним: мы при 21 градусе дома всей семьей замерзаем, флиски натянули, а детям в групповой комнате на ковре оказывается по санпину нормально должно быть

Вот поэтому на вопросы родителей как сегодня в группе, всегда отвечаю столько-то градусов и показываю рекомендации по одежде. А дальше пусть сами решают. Ведь все люди разные, и дети в том числе.
Мне например комфортно и при 20 градусах, а моя напарница мерзлячка. Сегодня в группе 25, она с утра сказала всем одеть колготки и тёплые кофты. После тихого часа почти все попросили снять кофты. А была у меня как-то девочка, которая и при 30 градусах одевала колготки с начесом и кофту шерстяную.
А по вопросу обязательно посмотрите не только температуру (не спрашивайте у воспитателя тепло или нет, это все субъективно), но и не тянет ли от окон, стен. А то бывает вроде тепло, а помолу такой сквозняк тенет, что ноги замерзают, а дети в большинстве тем более играют на полу. Но будьте готовы, что если обратитесь куда-либо могут и группу закрыть до устранения причины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы