За участие ребенка в программе утренника теперь нужно платить?

У ребенка в садике в этом году в сентябре предложили родителям занятия для детей в платном театральном кружке (там же в садике). По 20 мин, 2 раза в неделю. Многие согласились. Сейчас идет подготовка к новогоднему утреннику и я узнаю, что выступать на нем будут только дети из этого кружка с номерами, которые там разучивали, остальные дети, кто не ходит в этот кружок, так сказать только на "подтанцовке".
Воспитатель сказала, что не видит смысла разучивать с детьми что-то дополнительно, если уже есть готовая программа.
Я понимаю, что им так проще, но тогда получается, что подготовка к утренникам перешла на платную основу? Ребенок ходит в кружок, родители платят, он выступает, не ходит - сидит на стульчике.
Это нормально? Везде сейчас такое или только у нас?

у вас

У нас к праздникам разучивают другую программу всей группой! Поговорите с заведующей, так быть не должно.

у нас нет такого. Но подобные темы уже были в прошлом году - жалуйтесь, не имеют права так делать.

Аноним автор темы: Это нормально? Везде сейчас такое или только у нас?

садик в районе Фрунзе?
в прошлом году скандал был о участии только тех детей в утренниках, что ходили на платные допы

У Вас. У нас готовят программу праздника воспитатели и музыкальный работник. Стараются вовлечь всех детей: кто-то танцует, кто-то в сценке участвует, кто-то стихи читает....
Я бы с заведующей побеседовала.

Дочка расстроена, что ей не дали никакую роль. Если бы я изначально знала, что сложится такая ситуация, то платила бы, пусть ходит. А теперь и ребенок расстроен и я возмущена, что об этом даже не предупреждалось
Как бы вы на моем месте теперь поступили?

у Вас.
У нас так:

ОАя: готовят программу праздника воспитатели и музыкальный работник. Стараются вовлечь всех детей: кто-то танцует, кто-то в сценке участвует, кто-то стихи читает....

Была такая же ситуация в прошлом году, тему поищитн, там заведующая в итоге извенилась и стали учить всех детей

Не могу найти, поделитесь, пожалуйста, ссылкой кто может.

СВЕТЛАНК@: Поговорите с заведующей, так быть не должно.

Точно!

tanchjk: Поговорите с заведующей, так быть не должно.

К ней нужно подходить с родителями таких же "кинутых" детей или достаточно будет моей личной жалобы? Боюсь, что если подойду одна, то никакого эффекта не будет.

Аноним ,
Не 573й садик у вас случайно?

Аноним автор темы: Многие согласились. Сейчас идет подготовка к новогоднему утреннику и я узнаю, что выступать на нем будут только дети из этого кружка с номерами, которые там разучивали, остальные дети, кто не ходит в этот кружок, так сказать только на "подтанцовке".
Воспитатель сказала, что не видит смысла разучивать с детьми что-то дополнительно, если уже есть готовая программа.
Я понимаю, что им так проще, но тогда получается, что подготовка к утренникам перешла

у нас так было
ребенок не ходил на платные занятия, т.к. мы болели и вообще не в курсе были, что вся группа ходит на допы, а воспитатели не сказали, в итоге ребенок сидел на лавке, когда другие занимались и не участвовал в утреннике.
Мне конечно еле хватило сдержанности, чтобы не разнести этот утренник потом был разговор со всеми участницами.
Допы остались, т.к. вся группа на них ходила. Но репетиции к утренникам не стали делить на платные и не платные номера. И те кто болел все равно участвовали.

Дурдом так то.

Идите сначала к муз работнику, если не внемлет, то к заведующей.

Sacha66,
именно. А если подпишет не один, а несколько родителей "кинутых" детей, еще лучше

У нас к утренникам готовят в том числе на доп хореографии, платит вся группа. Если вы не знали , что такая услуга есть и вы в принципе не против ее оплачивать, а дочка очень хочет роль может не скандалить, а обьяснить ситуацию тому кто ведет этот кружок и прпросить маленькую роль или стих (успеете еще выучить), а потом будете ходить. Если откажут и будут наглеть, тогда уже жаловаться

Аноним автор темы: достаточно будет моей личной жалобы?

конечно достаточно, заведующая должна быть в курсе , а воспитатель что говорит?
Вот я хожу на утренники смотреть на СВОЕГО ребёнка, думаю что задействованы должны быть все дети независимо от кружков и пр

Кто не платит, тот не танцует

Аноним автор темы: У ребенка в садике в этом году в сентябре предложили родителям занятия для детей в платном театральном кружке (там же в садике). По 20 мин, 2 раза в неделю.

у нас также но стихи раздали всем, и тем кто не ходит в этот кружок.

Подойдите к организаторам и скажите примерно следующее: что вы не хотите скандалить и понимаете, что программа уже почти готова и отрепетирована, но! Вы отстаиваете интересы своего ребенка и поэтому выучите с ней стишок и пусть Дм ее к елочке вызовет. Это несложно вписать в сценарий. Если решили ходить в кружок. то сразу об этом оповестите. Проще будет договориться.

Ну а после утренника по ситуации. Если сделают, как вы просите, то и хорошо. А если нет, тогда уже и шорох наводить.

Аноним: Если вы не знали , что такая услуга есть и вы в принципе не против ее оплачивать, а дочка очень хочет роль может не скандалить, а обьяснить ситуацию тому кто ведет этот кружок и прпросить маленькую роль или стих (успеете еще выучить), а потом будете ходить.

Эта ситуация уже возникла. Не по моей вине моя дочь на НГ утреннике будет сидеть на стульчике. Очень бесит

я думаю, будет так. музыкальный руководитель не идиот же увас- все понимает. кружок одно, а утренник- другое. утренник будет для всех как обычно и с одной программой, просто туда вставили номер театрального кружка (по смыслу), а остальные просто как массовка к сценке будут(танец например). но потом,уверенна, праздник пойдет как обычно, как только закончится эта театральная сценка. чего истерить.
узнайте у воспитателя подробнее. только без гонора. вы же неправильно все поняли.

Elvin Gee,
А бесплатных музыкальных занятий нету что ли?
На утреннике поет вся группа, те песни, которые на бесплатных занятиях учили. Что-то муз.работник у вас обнаглела....

Совсем борзеют .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы