Не хотите строить горку - платите

а если взять чистую математику? час работы по средней зп стоит около 250р, не можете потратить 2 часа личного времени - заплатите за него

Мэлори,
Не смешите, это неквалифицированная работа.
Столько день может у дворника стоить, никак не час.

Мэлори: а если взять чистую математику?

а на другие работы, какая математика? посчитайте всё, пусть прайс будет

1. Постирать шторы раз в год
  2. Погладить шторы раз в год
  3. Закупить канцтовары по необходимости
  4. Закупить мыльно-рыльное по необходимости
  5. Помыть окна два раза в год
  6. Оформить стенгазету по необходимости
    7....добавляем...

Мэлори: час работы по средней зп стоит около 250р,

прямо интересно - а у нас средняя зп 60т?

Мэлори: , не можете потратить 2 часа личного времени - заплатите за него

вариант, что эта горка не нужна - не рассматривается?
я бы помогла, если решили вместе горку строить, но вот просто интересно - а откуда обязанность -то взялась - умри, но горка должна быть?

Имрек: Мэлори,
Не смешите, это неквалифицированная работа.
Столько день может у дворника стоить, никак не час.

а вы в курсе уровня образования тетенек?!
у одной например зп 80, у второй 150. а это выходной, сверхурочка, двойной тариф

Мне кажется попросили 500 рублей, чтоб не могли отказаться родители, а то поди одни и те же все ходят делают, понятно, что на выгоду, а тем более способ заработать деньги никто и не рассчитывал , мне так кажется
Могу о ситуации судить с другой стороны, стороны работников дс
Вот представьте в одной группе все быстро собрались и за пару дней горку построили залили и молодцы, дети вышли в понедельник и катаются, а остальные группы смотрят на них и тоже очень хотят кататься, ну пустят их на пару раз прокатиться и все , а свои Горки у них не достроены и кататься нельзя
Так вот в тихий час идём сотрудниками, кто может и достраиваем Горки , потому что детей жалко, и в этот момент на самом деле думаешь о родителях, неужели им пофиг, что ребёнок без Горки
Понятно что без горок сильной трагедии не случится, но в других то группах есть и всем остальным тоже хочется

Автор идите и помогайте строить горку, в чем проблема то?!?
У нас в этом году, у каждой группы определенная тема на которую на участке скульптуры строить нужно, но и горка и лабиринт желательно.
По списку в группе 33 ребёнка. Скульптуры строила я одна, горку другая семья, ну и заливать приходили 4 другие семьи и все!!!!!
Также заранее объявление вешали, что нужно прийти в выходной ( ну или кто когда может) и постройками снежными заняться. Все просто отмолчались
И вот также мысль у меня промелькнула, не хотите работать, платите деньги.

Банкирша,
Ваши варианты, чем должны дети зимой заниматься на прогулке, конов варианты сильно ограничены?

Мэлори: не можете потратить 2 часа личного времени - заплатите за него

а если я уже потратила свое личное время, моя и утепляя окна, стирая шторы и подтачивая карандаши на всю группу?? как дура, бесплатно?
или мне надо тоже блажить: ваши дети не будут рисовать, раз мне не оплатили услугу!!?

Имрек: Столько день может у дворника стоить, никак не час.

так ведь оцениваем не работу дворника, а СВОЕ лично время, которое вы не хотите тратить на неквалифицированный труд

Баба Yoga: 1. Постирать шторы раз в год

1. Погладить шторы раз в год

выдавать по списку родителям всем

Баба Yoga: 5. Помыть окна два раза в год

вот это можно приравнять к постройке горки, одни моют окна, другие строят - справделиво ведь? а то просто получается,что и строят и моют одни и те же

Банкирша: а у нас средняя зп 60т?

почему 60-то? 2508 часов5 дней в неделю * 4 недели = около 40 получается

Мэлори: вот это можно приравнять к постройке горки, одни моют окна, другие строят - справделиво ведь? а то просто получается,что и строят и моют одни и те же

Так я про это и писала, этим и пытаюсь вдохновить спорящих.

Ведь посмотрите, мы на шести страницах не пришли к консенсусу, мы те же родители из группы автора. А все же не сложно.

Банкирша: вариант, что эта горка не нужна - не рассматривается?
я бы помогла, если решили вместе горку строить, но вот просто интересно - а откуда обязанность -то взялась - умри, но горка должна быть?

воспитатель мозг выносит, ей зава, заве из ОО.
вот и получается стимулирование.

Мэлори: вот это можно приравнять к постройке горки, одни моют окна, другие строят - справделиво ведь? а то просто получается,что и строят и моют одни и те же

да.

Аноним,
Просто счастье, что тётеньки министрами не работают и не директором Газпрома.
Каждая работа стоит конкретных денег. Если у меня последняя запись в трудовой зам ген дира, это далеко не повод требовать за работу дворника 150 тыс/мес. Детям глубоко все равно, сколько высших образований было у человека, построившего им горку.
Требовать почасовую оплату тем более странно: кто- то быстрее строит, кто- то - медленнее. У нас для зачисления в садик когда- то нужно было отработать нное количество часов. Компания ушлых родителей просто пикники на площадке устраивала и часы себе записывала.

Мэлори: а если взять чистую математику?

если 2 мамаши решили строит горку, а никто не хочет помогать, то вывод - горка нужна только 2м мамашам. почему все остальные должны извернуться?

Аноним: Ваши варианты, чем должна дети зимой занижаться на прогулке, конов варианты сильно ограничены?

мой вариант: вопрос решается на собрании. если основная масса решила строить своими силами - то строим. если все хотят, но не могут, то нанимаем человека или 2х. но это, как мне кажется, не 12500.
в одного не стала бы строить - это точно

Имрек: Каждая работа стоит конкретных денег.

да. вот автор может постараться и просто придти принести 2 ведра воды.
и это ей ничего не будет стоить.

Банкирша,
То есть ещё собрание собрать? после праздников, не иначе?
К марту соберём мнения. В апреле тендер.

Логично чё

Баба Yoga: Родителей у которых нет на это время и желания только пожалеть можно.

и их детей тоже, ибо время на СВОИХ детей они тоже не найдут, а потом будут удивляться почему такие выросли? А какой пример подали? Сиди, дитятко, кто-то другой тебе сделает, а я не хочу и не буду тебя учить трудиться, ибо сама не умею

Аноним ,
Аноним ,
Так прийти и помочь мамочкам из РК. Всегда удивляет, неужели это так сложно???

поэтому в РК нужны не истерички, вопящие про некатающихся детей и вымогающие деньги, а люди, умеющие распределить обязанности. у нас в группе был список дел, и родители должны были записаться. нормально все распределялись

Лето: а если я уже потратила свое личное время

в данном случае считаю, что справедливо и вы свое "отработали" - речь то идет о тех, кто совсем не хочет ничего делать

ЗлобастаяКудава: Будет с утра до вечера у горки сама дежурить или дворника наймет?
На 500 р с носа тетя губешку раскатала. Пару тыщ им на двоих со всей группы хватит
Цитировать Хм. а вы бы пошли горку строить за пару тыщ??? Ладно когда все вместе строят -хотя бы человек 10 - это не самая легкая работа - снег накидать, а потом это все проливать - столько леек потаскай-ка. имхо - такая сумма озвучена. чтобы родители зажали и сказали мы придем поможем.

Мэлори: 2508 часов5 дней в неделю * 4 недели

ага, че-то промахнулась. 44 получается - в среднем 22 рабочих дня в месяце. тут вокруг темы, что на 20т еле работу находят.
ладно, это лирика.

Мэлори: а то просто получается,что и строят и моют одни и те же

жизнь-боль

Банкирша: откуда обязанность -то взялась - умри, но горка должна быть?

Воспитатели просят РК. Нам например сказали построить горку, ракету, засыпать песочницу,чтобы гора получилась, слепить снеговиков. Ежегодно просят родителей, значит это добрая традиция. Детки же наши там гуляют. Родителей очень трудно организовать. А когда уже нервы сдают, то скандалы начинаются о давлении, о вмешательстве в личное время. А тем не менее ещё группу воспитатель просит украсить, и снова все заняты.

Аноним: То есть ещё собрание собрать?

слушайте, собрания собираются периодически в каждой группе. что настанет зима - известно заранее. не?
объявление за неделю повесить. потихоньку сделают, когда кому удобно.
мне тоже как-то позвонили в пятницу вечером, что в субботу надо группу мыть - не пошла я, потому как планы уже. зато потом делала. и денег не просила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы