Не хотите строить горку - платите

Почитаешь темы и как то грустно становится, ни кто ни кому не обязан ни делать ни платить. А вот для своих детей делать лень, ну или типа не когда. Конечно 500руб это много, да еще и с каждого кто не строил горку. 100руб я бы заплатила. Мы воскр наш папа и еще один, три мамочки, строили горку детям 2,5 часа. Устали капец как, папы на морозе пытаются как то все сваять, мамы с ведрами бегали. Я вам скажу это не так легко как кажется. Но одна радость была, что своих же детей делали, но брать с других родителей за стройку горки деньги, даже и в мыслях не было. Мы и снег чистим на площадке по очереди, кто когда сможет, и ни кто не возмущается.

Vivienne W: Cлушай.

Всегда внимательно.

Вот есть детский сад, школа, есть необходимость обеспечить родителям дополнительные опции для комфортного времяпрепровождения за счет собственных ресурсов: денежных, временных, организационных. Набор этих опций в принципе известен родительскому комитету, все обсуждается на собрании, распределяется нагрузка равномерно одни горку делают, другие шторы стирают, третьи за канцтоварами ездят и т.д.

Всегда будет группа людей, которая откажется от всех этих затей, которой не надо ничего. Это везде так.
Надо просто на них забить, забыть, для душевного комфорта. Я даже смотреть не могу на них, потому как, такие люди имеют ярко выраженные проблемы с общением, они грубят, орут, зачем этот негатив. делая что то для группы, для класса, я прежде всего делаю это для своего ребенка, мне это приятно.
Я ценю и уважаю труд родительских комитетов. Помогаю тем, чем могу. Никогда отчеты не сверяю, не критикую. Но всегда присутствую при обсуждении.

В конкретной разбираемой ситуации для вынесения обвинений надо полностью владеть материалами дела)))).

ОКА: А у меня ещё свежи воспоминания, как дочка "упала зубами" и разбила верхнюю десну на прогулке в садике,

Полностью с вами соглашусь. У меня тоже свежи воспоминания, как из садика осенью позвонили и сказали забирать дочь, потому что она с дерева на прогулке (!) упала и плачет.
Съездили в травмпункт - перелом руки.
Кто будет смотреть за детьми на этой горке? Опять же никто.

Аноним ,

а Вы не сможете прийти помочь? Как вообще участвуете в жизни группы?

Баба Yoga: а Вы не сможете прийти помочь?

В эту субботу не могу.

Баба Yoga: Как вообще участвуете в жизни группы?

Из недавнего как, выше писала.

ну если про травмы думать так ребенок может об песочницу запнуться и челюсть расхлестать...и дома упасть с кровати и руку сломать. от этого никто не застрахован. это же не рядовой случай. и горки тут не причем, строят их не большие. так можно всю площадку матами выложить и чтоб гуляли без игрушек, а то моему ребенку другой ледянкой зарядил по лицу, ссадина была

во время старшей когда вацапов не было никто не задавался вопросом откуда у детей подарки например. а ведь кто-то тратил время в компе выбирая где подешевле, заказывая чтоб все количество в наличии, оформлял заказы, оплачивал, ездил забирал, разгружал загружал, и чтоб еще свой ребенок не увидел. потом в садик это доставь. и это даже не 2 часа горку слепить...время, силы + бензин. автору то кто возместит?

Аноним автор темы: Кто будет смотреть за детьми на этой горке? Опять же никто.

а когда ей делать это, если она должна участок убрать? потому что всем всегда некогда, ни утром, ни днем, ни вечером, ни в выходной

Аноним автор темы: Полностью с вами соглашусь. У меня тоже свежи воспоминания, как из садика осенью позвонили и сказали забирать дочь, потому что она с дерева на прогулке (!) упала и плачет.

А если на эту ситуацию посмотреть с этой точки зрения. Есть ГОСТ Р 52168 - 2003 ОБОРУДОВАНИЕ ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПЛОЩАДОК. Безопасность конструкции и методы испытаний горок.
Если с самстроя ребенок упадет и травмируется, кто будет отвечать?
Не получится инициатива наказуемой?

Аноним автор темы: Из недавнего как, выше писала.

Вот успокоившись, заранее проработав возможный диалог, переговорите с род комитетом. Без истерик с обеих сторон.

хм интересно, за горку попросили 500 руб. я вот например, могу для меня не сложно помочь, но у примеру в выходные не могу, Я вот вырезала снежинки и трафареты для украшения группы а кто то не мог, мне теперь тоже орать что давайте мне по 500 руб за то что я целый вечер сидела с ножницами и бритвочкой ???странно как то.

просто человека видимо уже достали халявщики, которых уговаривать все время надо, чтоб помогли, никто с вас 500 руб. не взял бы я думаю.

Аноним автор темы: Девочки подзаработать решили

Мне кажется, что дело совсем не в деньгах, и сказано это было в сердцах. У нас вот тоже из года в год никому из родителей ничего не надо. Зовем всех и в итоге третий год две семьи только делают эту горку! А ледянки потом все быстрее нас приносят))

Ну если честно стандартам не 25 человек по 500 р , эт 12500 ?)) я бы обратилась к дворику - охраннику , он бы за треть суммы наваял , и все довольны - пмсную злобную мамку в топку )))

Maritulya: Ничего себе расценки. Что-то дорогая горка получится, если все оставшиеся 23 человека заплатят.

Cчастлив@я: Имхо про 500руб. бред конечно,

Потолковый Лампонюх: но 500р многовато вроде бы как, не?

ЗлобастаяКудава: На 500 р с носа тетя губешку раскатала. Пару тыщ им на двоих со всей группы хватит

бабы! если вы не хотите тратить 3 часа выходного дня вы идете и честно сдаете бабки.
и не выеживаетесь. или приходите и весело проводите субботнее утро.
причем забесплатно.
тем кому нельзя тяжелое и тыпы организует бутылку воды, чайник и горячий чай для участников кооператива.

Vivienne W: Сбор халяводавов оглашаю открытым.

да не говори. очередной трешак.

Аноним: выходного дня вы идете и честно сдаете бабки.

А можно весь прейскурант огласить?

Vivienne W: За чужой счет с горы скатиться.

да о каком чужом счете речь? меня попроси - я приду. поставь ультиматум - фиг.
ну и, если честно, мне не нужна горка в садике. мы во дворе на огромной крыше подземного гаража на санках гоняем и в дендрарии с ледянкой. на бесплатной горке. вот мы вообще не потеряем, если в саду ее не будет. с чего я должна 500р выложить? давайте сразу 5000?

Моя дочь только пойдет в садик , но , читая эти темы про садик, я в шоке. Надо платить за всё плюс основная оплата, кругленькая сумма в итоге выходит, может дешевле отдать в платный садик или водить в школу развития и кружки?
Извините, что не по теме, у нас садик из окна видно, двое её строили, длинная получилась, тоже не увидела 20 пап и мам

Аноним: бабы! если вы не хотите тратить 3 часа выходного дня вы идете и честно сдаете бабки.
и не выеживаетесь

я бы сказала не так. находим более дешевый вариант и тогда уже сдаете бабки

Уууууу, какое клевое поколение родителей выросло... Председателю родительского комитетах школе за его каторжный труд уже готовы платить?

Мы в том году тоже с мужем вдвоем 2 горки построили. Клич кидали никто не пришел. Все болело потом неделю. Заливали тоже мы. Залить тоже все заняты оказались. Бесят такие родители наглые. А из дети потом наших еще и с горы скидывали. Не можете деньгами лопату в руки и помогать.

ася31: Конечно 500руб это много, да еще и с каждого кто не строил горку. 100руб я бы заплатила. Мы воскр наш папа и еще один, три мамочки, строили горку детям 2,5 часа. Устали капец как, папы на морозе пытаются как то все сваять, мамы с ведрами бегали. Я вам скажу это не так легко как кажется.

вы себе противоречите.

Аноним: Ну если честно стандартам не 25 человек по 500 р , эт 12500 ?)) я бы обратилась к дворику - охраннику , он бы за треть суммы наваял , и все довольны - пмсную злобную мамку в топку )))

вы сами в садике среди кого? среди тех кто везет или кто едет?!
сказать причину такого поведения. задолбали. нет не так ЗАДОЛБАЛИ.
род комитет всем должен и всегда и везде.
и деньги ходить уговаивать сдать, и потом все купить (причем всем же некогда, а вот у род кома времени вагон судя по всему, ни работы, не семьи) и уговорить поучаствовать в опросе на тему подарков, потом все упаковать, да еще и воспитатель начинает напрягать горкой.
а еще 42 взрослых не могут найти время и предпочитают ехать на двух папах и трех мамах из род кома.
сказать как? БЕСИТ.
а если не хотите участием - сдавайте столько сколько просят или сами решите вопрос наличия горки.
вам родком скажет спасибо.

Аноним: БЕСИТ.

так уходите из РК, если бесит.
Нервы не восстанавливаются

Аноним: вы сами в садике среди кого? среди тех кто везет или кто едет?!

мы на одни из субботников вышли втроем: мы с мамой рассаду высаживали, муж матрасы выбивал, а на другой не смогли. мы в каких рядах?
и ,кстати, деньги на нужды-подарки вовремя сдаю, мозг РК не выношу, отчеты не прошу. даже если что-то останется - мне без разницы. время и силы их ценю. и?

Аноним: или сами решите вопрос наличия горки.

а если им горка не нужна? зачем им решать этот вопрос?
меня вот бесят слишком инициативные. вот ты извернись, а все их прихоти выполни. а с чего?

аноним: так уходите из РК, если бесит.
Нервы не восстанавливаются

почему я должна уходить и потом смотреть как просирают мои в том числе деньги?!
вести здраво хозяйство имеет очень ограниченное количество женщин, вариант когда было это и постоянно была ситуация что деньги истрачены, а вопросы не закрыты мы уже проходили.
я просто про горку сказала - не ко мне. есть еще родители. вот к ним.
я все что должна была отработала.

Автор, а как вы видите идеальную для вас и ваших детей ситуацию?
Не строить?
Провести тендер, заключить договор? Кто должен проводить и в какие сроки?
Как надо-то, чтобы правильно было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы