Не хотите строить горку - платите

мама
Екатеринбург

Лето: поэтому в РК нужны не истерички,

ну вот мам уже и к истеричкам приравняли
а

Лето: у нас в группе был список дел, и родители должны были записаться. нормально все распределялись

если не записались? то как поступить РАЗУМНОМУ РК? есть предложения?

Банкирша: то вывод - горка нужна только 2м мамашам.

интересный вывод, это как у нас было - а давайте детям всем купим лопатки, сразу же начался вопль, что нам не нужны лопатки, у нас есть своя, и даже несколько и мы принесем, а по итогу - ни лопат, ни страждущих принести эти лопаты, как-то так

мама
Екатеринбург

У нас такие же расценки. Только родителтский комитет разнеснения внес: из года в год одни и теже что то делают для детей. В этом году приравниваем работы к деньгам. Не хотите работать - платите 500 р. Деньги пойдут на нужлы группы. Родители которые делали не получают денег, но и не сдают. Сумма собралась приличная купили увложнитель в группу.

мама
Екатеринбург

Эlя: Сумма собралась приличная купили увложнитель в группу

мама
Екатеринбург

Автор, предложите свою помощь в заливке горки. Постройка это еще пол дела....На заливку не один день понадобится... Мы в садике свою 3ю неделю подливаем... Кто-то утром, кто-то вечером.. Строили человек 6... Сделали и горку, и лабиринт, и холм с дыркой.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним Таня: Воспитатели просят РК.

у нас воспитатели просили родителей. и приходили. обычно на неделю растягивались работы. в один день пара человек листья подметают, в другой - другие. последние в мешки уже собирают. участок так же красили. 3 мамы за 30 минут, потом другие подошли - веранда покрашена. и времени минимум, и дело сделано. а чего там всей группе одновременно делать - я не знаю.

Аноним 133
автор

Банкирша: ну и, если честно, мне не нужна горка в садике. мы во дворе на огромной крыше подземного гаража на санках гоняем и в дендрарии с ледянкой. на бесплатной горке. вот мы вообще не потеряем, если в саду ее не будет.

Во дворе две горки, на даче личная одна, за воротами еще три.

Банкирша: давайте сразу 5000?

Аноним 84

Аноним,
Я среди тех , кто считает , рк - сборищем псевдо активисток из бывших комсомолок - старост ))))) которые всегда и во всем ищут себе проблему, идеш с ними на контакт , предлагаешь идеи , они от всего морду кривят - тк сами все и за всех давно решили , придав тем самым своей жизни особый смысл )))) - надеюсь вы не из этого рода рк))) у меня муж как было время и он ребенка поздно завозил , без всяких собраний , брал лопату и шел разгребать снег - тк было время , да и не воспитателя это работа и при этом не сидел и не называл людей с большей занятостью дармоедами - на все готовое приходящими

мама
Екатеринбург

Да тут 2 выхода, либо прийти помочь, либо заплатить,но не 500 конечно) Но оставаться в стороне,типа решайте без меня,не красиво)

Аноним 750

Аноним: время-деньги. Кто-то выделяет время, кто-то деньги

Ой, я бы лучше заплатила - лишь бы меня не трогали))
Когда старший ребенок ходил в садик, и родителей, допустим, привлекали к ремонту, я всегда "откупалась" краской, шпатлевкой и прочими материалами.
Мне проще на дворника скинуться, чем самой метлой махать...))

Мамуля1986: я бы маме этой скинулась, но 500 руб лицо треснет. по соткес человека и пусть зали

++++++

Аноним 257

Аноним автор темы: кто не будет принимать участие, чтобы заплатили им за работу

Аноним автор темы: На что она раскричалась, что я шибко умная и мой ребенок с этой горки кататься не будет.

С такими людьми опасно общаться для собственного душевного здоровья. Всю жизнь так было, кто из родителей может идет и строит горку, кто не может/не хочет не идет. Смысл тут возмущаться. У нас тоже такая психованная в род комитете была. Я с ней несколько раз поконфликтовала и поняла, не тронь - не пахнет. Сводите общение к минимуму. Сможете - помогайте, не сможете - жестко пресекайте на себя наезды.

*.
мама
Екатеринбург

Palladium,
Точно
И мне тоже хочется таким родителям сказать, да не ходите и не делайте и не сдавайте
Это ж потому что для чужих, а для своих то у вас все дома и около дома есть)))

Аноним 718

Аноним автор темы: Простите, этих двух дам кто-то заставляет горку строить? это их личное желание. На площадке есть стационарные горки, с которых зимой точно так же можно кататься. Им захотелось, а остальные должны скинуться? Завтра им еще что-нибудь захочется смастерить и тоже давайте нам денежку?

блин, я бы на месте тех активных мам вообще не стала бы горку делать с таким потребительским отношением других родителей. Мало желающих родителей строить горку-значит дети будут без горки.

мама
Екатеринбург

Palladium: И не придем! Потому что халявщики не осознают, что они являются таковыми. Плюс они, судя по тому,что пишут еще и не очень умные.

Кто халявщик? Автор - не халявщик. Она помогает, но другими делами.

Не придем, потому как обе стороны не слышат друг друга, начинаются подобные обвинения, гневные, обвинительные речи.

Аноним 169

Банкирша,
Вы автор? все знают, как надо, но конец декабря - горки нет!
И те, кто не хочет ждать тендера в апреле - наглые рвачихи
А дети чё - ну так побегают. зачем им горка на прогулке? У нас есть на крыше гаража, ага

Екатеринбург

аноним: Аноним автор темы:кто не будет принимать участие, чтобы заплатили им за работу

ой, да может они в шутку так сказали.
Мы всегда ходили семьей, строили горку, лабиринт, ребенок лопаточной снег носил. Мне даже нравилось:) все на свежем воздухе.

мама
Екатеринбург

Palladium: в отношении горки, что она предложила?

опять? а почитай всё

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Вы автор?

ага. если учесть, что у меня дочь во втором классе уже

мама
Екатеринбург

Аноним: Мамуля1986:я бы маме этой скинулась, но 500 руб лицо треснет. по соткес человека и пусть заливает девочки - вы сами пойдете за 2500 лопатой махать??
Автор тоже может сказать , я готова не за 250 рублей с носа горку строить - а за 100 возьмусь)))))). И все радостно выдохнут))) .

мама
Екатеринбург

Palladium: какая нить маня скажет, что она сделала, когда-то что либо и она не пойдет делать горку, а клара делала....и тд.

так и это правильно, мне эта связь очень понятна....Маня стирает шторы, Таня покупает канцтовары и т.д. и т.п...или...еще раз повоторюсь, будем в тридцать рук шторы стирать, в десятером одно окно мыть????

Задача род комитета распределить все задачи между родителями в течении года, исключая истинных неадекватов.

Банкирша: ага. если учесть, что у меня дочь во втором классе уже

должны значит садику!!! Идите делайте горку

ЛавГав

А с чего вы взяли, что 500 р низкая оплата. Мой рабочий день стоит около 10000, в выходные расценки в два раза дороже. Если я строю горку, то именно за такие деньги. Я ценю свой труд. Примерно в группе 30 человек. 20000/30 получаем 666 рублей. С вас, автор, ещё мало попросили.

мама
Екатеринбург

Дражже: девочки - вы сами пойдете за 2500 лопатой махать??

а че самим то обязательно? за 2500 таджики две горки сделают

Надежда

Мэлори: то как поступить РАЗУМНОМУ РК? есть предложения?

разговаривать, звонить, собирать собрания, писать записочки в шкафчики
но никак не орать, что дети кататься не будут
у нас как-то адекватные родители подобрались в группе (и в школе, кстати, тоже)
все решали и решаем цивилизованно, и такие страсти и скандалы вокруг РК я только на юмаме наблюдаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";