не гуляют в садике!

Я рада, что не гуляют, занимаются зато много.

Не положено детей морозить. Наши сегодня гуляли, вчера нет и завтра скорее всего не будут.

Lakrima: Живу на Уралмаше, в самом северном районе города

Уралмаш не самый холодный район, на Визе всегда на несколько градусов ниже температура, чем на Уралмаше
по теме - в нашем дс гуляют все группы, младшие самые первые всегда выходят и гуляют больше всех (это зависит от воспитателя, наша ни в младшей, ни в старшей гулять не любила, минут по 20 летом - это норма для нее )
для активных, подвижных детей -15 это фигня, у меня 5-летка совершенно не мерзнет, хотя в снегу много валяется, но и бегает много

а.н.о.н.и.м.: Уралмаш не самый холодный район, на Визе всегда на несколько градусов ниже температура, чем на Уралмаше

По карте города - Орджоникидзевский район находится в самой северной части города. На Визе не часто, но бывают, не замечала, чтобы там было холоднее.

Аноним: Я с ребенком и а минус 25 могу выйти.

Зачем тогда пишете, что -15 - экстремально холодная погода?

Аноним8 автор темы: Спросить напрямую у воспитателя почему не гуляют не удобно. а самим подумать тоже не удобно?

у нас не гуляли пн и вт, сегодня выходили перед обедом, подготовит группа

Lakrima: По карте города - Орджоникидзевский район находится в самой северной части города. На Визе не часто, но бывают, не замечала, чтобы там было холоднее.

есть понятие как ощущается. на визе влажность выше из-за близости водоема.
там реально может быть холоднее.
ну и эльмаш тоже будет холоднее уралмаша ;)

Lakrima: Неужели минус 15 это экстремально низкая температура на Урале?
Живу на Уралмаше, в самом северном районе города, спокойно сегодня 2 раза гуляла с ребёнком по полчаса, хотя я мерзлячка. Ветра нет, особо холод не чувствуется.

я вышла вечером. ребенок вообще дома.
мне жарким не показалось. я замерзла и чем ближе к 8 было тем холоднее.
теперь что до ваших прогулок.
когда лично мне надо было мы и в -35 на полчаса выходили. но - ребенок как оделся так и вышел,а не ждал остальных. и сразу как щекам стало не хорошо он пошел домой.
24 ребенка, вспотевших ребенка, хз как натянувших/застегнувших одежду - для чего эти игры?!
у вас ляличка не садичная, ребенок так понимаю единственный. и об чем нам с вами разговаривать?

Аноним: Lakrima:По карте города - Орджоникидзевский район находится в самой северной части города. На Визе не часто, но бывают, не замечала, чтобы там было холоднее.

есть понятие как ощущается. на визе влажность выше из-за близости водоема.
там реально может быть холоднее.
ну и эльмаш тоже будет холоднее уралмаша

Я живу на самой границе Эльмаша-Уралмаша)

viento,
К слову они всегда мало гуляют. Или не гуляют вообще. Другие группы резвятся, веселятся на улице, наши нееет, лучше в группе посидеть. Воспитатель сама видимо ( нет точно!) не любит ляжки морозить.
Группа если что средняя.

У нас частный сад. Группа 2-3 года. Сказали, что ниже -15 не пойдут. Соответсвенно, всю неделю без прогулок. Я не против. Вечером полчасика гуляем у дома.
А так вообще у них одна прогулка до обеда. Два раза только летом гуляют: июнь, июль, август.

У нас гуляют, чему я несказанно рада. Даже вчера выходили на 10 минут.
А погода по екатеринбургу везде разная, вчера утром, например, в 7 утра смотрела, есть в городе вышки в разных местах - в кольцово -30 было, а на метеогорке -23.
7 градусов разницы.

Вчера, в Вт т.е. не гуляли
Завтра опять ниже 20 обещают, наверное, опять не пойдут

у нас в другом садике был воспитатель. так она и в -20 гнала двухлетних малышей (ясли)на улице на час гулять. и при этом требовала реально десять шуб теплых одеть и шерстяных носков под валенки. мы ушли из того садика к слову...не из -за этого...но вобщем я вполне довольна что счас не гуляют.

у меня 2 детей ходят в сад, средняя и младшая группы были в прошлом году. Младшая группа почти всегда 2 раза в день гуляла (если температурные условия позволяли по санпину), средняя - 1-2 раза в 2 недели. Оказалось всё просто - сушилка в раздевалке не работала, инженеры не могли справиться с ошибкой строительства и сушить одежду было негде, поэтому гулять не ходили. Спросить родителей, согласны ли они приносить 2й комплект одежды, воспитателям, конечно. не пришло в голову. Но когда наступила теплая весна, они опять не гуляли, видите ли 2нечего все в куче гулять, площадки сырые, все вокруг сада, мы не пойдем" А остальные группы все вместе на асфальте мелом, и с мячом, и мыльные пузыри, скакалки. Одна средняя группа как узники - в здании. Летом новая причина - жара, нет тени. Просто воспиткам лень

Аноним8 автор темы: К слову они всегда мало гуляют. Или не гуляют вообще. Другие группы резвятся, веселятся на улице, наши нееет, лучше в группе посидеть. Воспитатель сама видимо ( нет точно!) не любит ляжки морозить.
Группа если что средняя. поговорите с заведующей, форум вам тут ничем не поможет

Аноним8 автор темы: гуляют нет?

нет, конечно, с ума сошли, что ли, в такую погоду гулять?

Я бы возмутилась. Гулять надо, свежий воздух необходим . А воспитатель ленивая просто.

Аноним,
Какую услугу вы считаете оплаченной, если я не ошибаюсь вы платите только за питание.

Ignis: Если воспитатель не любит гулять, сразу поймете

Дело не в воспитателе...я люблю гулять и хочу детей хоть на 20 минут вывести на улицу ( не смотря на то,что будем их дольше одевать с помощником) но раз начальство сказали,ЧТО ГУЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ, сидим в группе...Летом гуляли по 1,5 часа...больше дети не выдерживали на жаре ( хотя ставили бассейны с водой), не купались,но играли,брызгались...
Если детей 20 человек, всегда найдутся те,кому понравятся такие зимние прогулки( ниже -15) и те,кто будет против.

Лампа: Я бы возмутилась. Гулять надо, свежий воздух необходим . А воспитатель ленивая просто.

Заболеет ребенок: снова садик будет виноват...знаем,проходили такое...

Татьяна22: Аноним,
Какую услугу вы считаете оплаченной, если я не ошибаюсь вы платите только за питание.

лично у меня в квитанции написано присмотр и уход, а не питание.
и вопрос договора - присмотр и уход и вопрос судебных споров о качестве оказания услуги будет за присмотр и уход.
у вас как то иначе в квитке и договоре?!

У нас во дворе частный садик уже при минус 8 не гуляют, в остальное время гуляют минут 30, даже летом. Муник во дворе гуляли дети все эти дни, в минус 20 тоже и все группы, ну по мне так дубарь, мы с ребёнком дома сидим после минус 15. Вот видно там что постарше дети носятся им конечно жара, а малышня 2-3 года только ходят чуть чуть, думаю они мерзнут ведь( это в мунике)

В -15 ходили на 15 мир. 20 чел дольше одевали. Вчера и сегодня не гуляли и слава богу. Дубак. Группа 3-4. Кстати, родители спокойно спрашивают гуляете или нет и воспитатель спокойно отвечает на эти и др вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы