не гуляют в садике!

Огорчена, возмущена. Сын говорит утром не гуляли опять и вечером из группы забираю около 18 сидит одетый внизу и ждет меня. Воспитатель наверху в группе одетая, но ни на минуту не выходят. Спросить напрямую у воспитателя почему не гуляют не удобно. Что сделать? И как в ваших садиках гуляют нет?

Аноним8 автор темы: Спросить напрямую у воспитателя почему не гуляют не удобно.

А почему? Есть же распорядок дня, температурный режим, до которого гуляют. В нашем вот гуляют садике в любую погоду, многие родители возмущаются тоже по этому поводу, всем не угодишь....

вчера не гуляли холодно. сегодня выходили минут на 20 дольше одевались. у нас младшая группа. по мне пусть не гуляют холодно во первых. во вторых пока они одеваются это минут 30 наверное все преют, потом мерзнут. ради 20 минут прогулки. нее

В СанПиНе для детского сада в п.11.5. Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий . При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать.
Нам не разрешают гулять с детьми если температура -15.
У нас малыши 2-3 года...хочется минут на 20 хотя бы выйти..но не разрешают..((((

Аноним8 автор темы: Спросить напрямую у воспитателя почему не гуляют не удобно

это как?!
вам везде за оплаченные услуги неудобно спрашивать?

Такой минус какой гулять

аноним: Такой минус какой гулять

Сегодня вечером показывало -13, а не минус 33. Толи ещё будет.

аноним: Нам не разрешают гулять с детьми если температура -15.

Нам в садике также сказали

Lakrima: Сегодня вечером показывало -13, а не минус 33. Толи ещё будет.

у меня машина показывала -17.
эльмаш. в 6 вечера.

Аноним8 ,
А еще есть воспитатели, котрые не любят гулять в жару / холод. Мы сменили 2 группы. И видели всякое. И в холод сидели сидем и в жару.
Если воспитатель не любит гулять, сразу поймете. И всегда найдутся причины. Не закончена работа. Не убрана кухня и тд.
Иди вам нрпвится воспитатель и терпите. Или ....
Разовые акции все равно не воспримутся сигналом к действию. Все люди. Все человеки. Есть кто вот ну терпеть не может гулять. Но человек и воспитатель отличный.

У нам младшая группа-не гуляют три последних дна-нельзя ниже 15. А так всегда гуляют , даже в дождь-играют на веранде

Сами то гуляете? С -15 и ниже не гуляют по санпину.
Выгуливайте детей вечером после сада.

Гуляют только перед обедом. Вечером вообще только летом гуляли по-моему...

Ясно: Выгуливайте детей вечером после сада.

+++
родителям с одним ребенком неохота гулять, а у воспитателя 15-20 человек
пусть играют, общаются в группе
я вот вообще себя некомфортно чувствую на улице после -10. и дети у меня такие же маленькие были. какие -15!!! мы до -10 только гуляли)))

Аноним: Lakrima:Сегодня вечером показывало -13, а не минус 33. Толи ещё будет.

у меня машина показывала -17.
эльмаш. в 6 вечера.

Уралмаш, градусник в 17 вечера показывал около -13. У меня машина всегда обманывает, пишет на несколько градусов холодее, чем на самом деле.

Lakrima: Уралмаш, градусник в 17 вечера показывал около -13. У меня машина всегда обманывает, пишет на несколько градусов холодее, чем на самом деле.

у меня градусник показывал еще ниже. а машинка моя не лукавит. у нее все хорошо.
со своей вы там разбирайтесь сами.

Lakrima,
и для вас, видимо тоже врущий, гисметео.
www.gismeteo.ru/city/daily/4517/

Сегодня достаточно тепло -15 было, днём час гуляли с дочкой.. Но мы одевались быстро, не

Аноним: преют

Ясно: Выгуливайте детей вечером после сада ++

прогноз на декабрь и остаток ноября с понедельника начинает радовать.

За окном -17. Выше не было сегодня. МТС показывает -23.

У нас старшая группа, не гуляют, чему я рада. Я сама в садике работаю и бывает к себе забираю вместо прогулки .А эти два дня так вообще атас ,арктика .

Какая польза в этих эктримальных прогулках ,объясните.Я даже в выходные с дитём не гуляю, а чего там делать? Выросла сама на юге в своём доме.ну и боюсь холода, и когда помню там холодно минус 5(собачий холод)ну не шли мы даже в своём собственном дворе играть,а тут -15-20

Аноним8 автор темы: Огорчена, возмущена. Сын говорит утром не гуляли опять и вечером

утром? может днем? на улице холодище, сами идите погуляйте, а потом отморозит лицо ребенок и первая начнете возмущаться.

А что делать с детьми, одетыми не по погоде? Сама лично видела ребенка, которому зимой при приличному минусе надели джинсы, без колготок. У мамы на это был ответ "ачетакова".

аноним: Какая польза в этих эктримальных прогулках ,объясните.

Неужели минус 15 это экстремально низкая температура на Урале?
Живу на Уралмаше, в самом северном районе города, спокойно сегодня 2 раза гуляла с ребёнком по полчаса, хотя я мерзлячка. Ветра нет, особо холод не чувствуется.

Польза для ребёнка в закаливании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы