Всем списки дают?

Добрый вечер, дали список в д.с всякой всячины мыльной купить. Сад коррекционный. Государство не выделяет на это деньги? Всем такие списки дают?

ольчик автор темы: , дали список в д.с всякой всячины мыльной купить.

Да, дают.

ольчик автор темы: Всем такие списки дают?

ничего не покупаем, все закупает сад.

Обычно дают.
С дочкой давали, с сыном нет. Мы вообще попали в какой-то бесплатный оазис с сыном. Садик престижный, в свое время хотела туда отдать дочку, так нас (меня лично) попросили поставить окна в группу. Потом заведующую сняли (за взятки). Может, поэтому новая боится теперь и я за 3 года с сыном не сдала ни копейки добровольных пожертвований, никаких поборов на игрушки, хоз товары и т.д.
Сдаем только на подарки, учебники и окно ставили в спальне.

Никаких списков нам не давали ни разу. За 5 лет пребывания в садике, один раз попросили купить туалетную бумагу, т.к. выдали некачественную, твердую и второй раз просили купить всем пеналы, т.к. дети ходят на занятия в кабинет логопеда и по пути теряют цветные карандаши.

Каждый год в сентябре давали. Быт химия и канцтовары

нам список дали из 16 пунктов я купила не все вышло около 3 тыс, потом попросили пожертвования я сдала 1 тыс, там заведка чуть со стула не упала от моей суммы. Затем стали просить в группу т. бумагу, перчатки, тряпки, жидкость для мытья посуды и прочее, когда сказала, что подобный список вещей уже отдала заведке, получила ответ, что это для заведующей , а теперь для группы надо

Списков не дают, собираем просто деньги, родкомитет все централизованно закупает.

ольчик ,
да всем.
читайте предыдущие темы, каждый год- новая тема об одном и том же,
сейчас каждый месяц будете спрашивать- не хотите - не приносите.

2 т рублей 1 раз в год ясли

Вот правда такие темы надоели уже, все ведь для наших детей.
мы сдаем 2т.р. , на Новый год. и что
все для детей. в школу дети пойдут тоже все сначала.
Что то про высшее образование никто не возмущается что 100 т.р надо отдать.

да, кому списки дают, у кого то родит. комитет покупает

Ничего ни разу не сдавали, все необходимое в садике имеется. Садик обычный. Из помощи-только зимой помочь горку залить на участке.

мы сегодня горку в садике строили, нас вообще озадачили на следующий год группа выпускная должны что то садику на 10 т.р. подарить!??
а то за 4 года не дарили !?

ольчик автор темы: всякой всячины мыльной купит

это входит в ежемесячную оплату за ДС и, соответственно, обязан закупать сам садик
чем больше вы безропотно приносите, тем больше с вас будут трясти

Да выдали список на год. Но там 4 пункта. Туал бумага, салфетки и что-то ещё. Меня не парит купить. В сад вот только пошли. А, ещё рабочую тетрадь по математике купили за 83 руб. Может в сад и выделяют туал бумагу, но я помню какая она там может быть. Как наждак из прессованных тряпое. У нас в кризис один раз в офисе директор решил экономить. Закупили громадные бабины такие туал бумаги, которая не впитывает ничего и не гнется, унитазы забились итальянские. Ремонт вышел дороже.

Mrs. Norris: Может в сад и выделяют туал бумагу

закупает завхоз садика, скажите ей огромное спасибо за качество закупки

500*30 = 15000 на сан.гигиену и химию в месяц на группу из 30 детей - надо очень постараться, что бы не вписаться в эту сумму и закупить наждачку

аноним,
Слушайте, я не знаю что там какую закупают, я лучше свою куплю всяко лучше. Мне так спокойнее. Даже разбираться не хочу, что там выделяют.

Mrs. Norris: я лучше свою куплю всяко лучше

Если вы верите, что ваш ребенок ходит в туалет только с вашей бумагой или другие родители купили такую же бумагу - тогда само успокоение полезная вещь, ни знать, ни думать не надо.
Платить ради своего спокойствия - это в тренде.

Вот странно то одни ничего никогда не покупают, другим дают списки. Один город, одинаковые муниципальные сады.

Ничего не покупаем, никаких списков ни разу не видела .

Каждый год закупаем, еще и по тысяче в квартал сдаем на нужды группы.

Djinna: Ничего не покупаем, никаких списков ни разу не видела .

Ирделиз: Каждый год закупаем, еще и по тысяче в квартал сдаем на нужды группы.

что то здесь не то, темное дело какое-то. От кого это зависит, интересно)

У нас выдали списки на три листа, игрушки, канцтовары и нужды группы. Группа голая абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы