Почему в садике нет логопеда?

У нас логопед работает только со старшей и подготовительной группами. Рада, что прошли прошлой зимой Радугу - нас ( у меня двойняшки) без слов включили в группу. 2 индивидуальных в неделю, плюс одно групповое. Это в садике.. Помимо этого, ездим к Баклановской на индивидуальные. Рада садичному логопеду все равно, потому как бесплатно и в любом случае подмога частному. На результат в конце года посмотрим. Но логопед в садике - это все равно благо. Надо добиваться ответа на вопрос: Почему нету

У нас долго не было логопеда, да и нам сначала не надо было. А потом подросли, и в садик взяли девочку-молодого специалиста. Хорошее впечатление произвела. Но оказалось, только впечатление. Детей не берет. Я думала, только моего. Поспрашивала, оказывается мало кого, хотя эту дурацкую комиссию проходили, столько времени.... К заведующей с жалобой ходили родители, та руками разводит, дескать специалист беременный...
Так, жалуюсь, просто наболело. Ходим платно, дополнительно конечно. А логопед есть, толку от него.
Всякие "специалисты" бывают, нам не повезло.

У нас был логопед в подготовишках. И толку? Они завели тетрадь, в которую вклеивали задания для родителей -как заниматься с ребенком. А тетрадь эту в конце года отдали. ))).самих занятий было очень мало.
В итоге нанимали логопеда за деньги.

Аноним: Если в 3 уже отставание в развитии речи года на два?

это однозначно к неврологу, смените врача.
К логопеду невролог вас конечно обязан направить и вы обязательно сходите, порекомендует упражнения, гимнастику, все покажет, рассккажет и скажет приходить заниматься в 5 лет, а пока лечиться у невролога.
Это я не по наслышке, а на личном опыте

в муниках всех специалистов "давят"заполнением и ведением огромного количества документов+куча проектов,конкурсов и разных мероприятий внутренних,районных и городских+календарные утренники,всякие внутренние и районные проверки..а еще очень любят логопедов ставить на группы вместо отсутствующих воспитателей. а рабочий день у логопеда 4 часа на ставку.а еще нельзя брать детей с важных занятий и т.д. и т.п. на логопунт могут быть зачислены не больше 20 детей,занятия 2-3 раза в неделю и то, по подгруппам (3-4 чел.)только с очень "тяжелыми" детьми индивидуально.занятия по 20-30 мин. в основном занимаются с подготовишками,т.к. им в школу идти.а многие родители не хотят еще закреплять полученный результат в повседневной речи своих детей и выполнять задания логопеда.логопед занимается минимум с ребенком,а родители общаются с ним больше и нельзя все сваливать на специалистов,они не боги.если родители заинтересованы в результате,то и занимаются с детьми чаще. логопеды садичные ,которые занимаются еще и частной практикой имеют результаты работы и быстрее и лучше,т.к. занимается индивидуально и без дополнительной бумажной волокиты. я лично не надеялась на воспитателя и логопеда в д\с и занималась со своим ребенком сама.результат показала успеваемость в школе.да для этого нужны время и терпение,но это же ваш ребенок.и ни кто так не знает вашего ребенка лучше,чем собственные родители. я считаю,что если у родителей есть средства и время каждый день заниматься,те ходят платно.а у тех,у кого нет финансовой базы,то нельзя уповать только на пару занятий садичного специалиста без закрепления вне садика. прилагайте сами усилия для результативности развития ребенка. логопеды во многих садах сокращены и переведены на доп. услуги.хорошие логопеды уходят из садов из-за бюрократии и мал. оплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы