как Ваши воспитатели и няни , проветривают группы в детском саду!!!

Устала уже бороться со своими воспитателями.

Аноним ,
Лучше не проветривать, да? Сквозняк же ж

что значит как? по графику

Аноним,
я не спорю, что нужно проветривать, но не когда присутствуют дети в группе!!!!!

mamamat,
я понимаю, что по графику, а у нас проветривают помещение когда дети находятся в группе!!!!

может их в спальню уводят?

Не при детях. спальню перед сончасом. Группу - видела во время прогулки и во время сончаса.

Аноним автор темы: понимаю, что по графику, а у нас проветривают помещение когда дети находятся в группе!!

Вы дома никогда форточки не открываете, не удалив детей из комнаты?! Емое
Закаливание? Нет, не слышали

mamamat,
нет не уводят , просто я сама работаю в этом же детском саду, и вот как не зайду у них всегда окна открыты, с заведующей уже общалась по этому поводу.

Сквозное проветривание при детях недопустимо, а вот фрамугу открыть пожалуйста

у нас проветривают, когда дети на занятиях или гуляют. видела, что в спальне бывает открыто окно, но это даже хорошо. а вот в той же возрастной группе, как наша, вечно открытые окна в группе при детях. воспитателям жарко, как мне одна мамочка сказала.

и что заведующая говорит?

mamamat,
воооо и я про это же!!!

вот из-за таких как Вы дети в садике и болеют! У меня дома постоянно форточка открыта, в садике же вечно духота, жара. Воспитатель говорит, нельзя форточки открывать, родители нажаловались. В итоге полгруппы болеет. Одеваются на прогулку долго, потом все вспотевшие гуляют, вот и простуды постоянные!

mamamat,
поговорила с ними, а сегодня дочка снова говорит, что когда кушали она замерзла!!!

При детях проветривать нельзя, и все тут! Правила есть правила, не дураками придуманы наверное. А чтоб проветрить итак достаточно времени: прогулка, занятия вне группы, тихий час. У нас, вроде соблюдают.

аноним,[/
[b]аноним,
я сама тоже работаю в детском саду, и существует санпин по проветриванию помещения!!! Сегодня дочка говорит, как она замерзла когда обедала!!!

аноним: вот из-за таких как Вы дети в садике и болеют! У меня дома постоянно форточка открыта, в садике же вечно духота, жара.

+100 я и дома проветриваю при ребенке. Не сквозное же проветривание. Если одно окно открыто ничего не продует.

аноним: от из-за таких как Вы дети в садике и болеют!

+++

аноним,
дети разные в группе , вот Вашему чаду комфортно когда прохладно, а вот другому ребенку комфортно когда тепло. Пожалуйста дети ушли на прогулку, на муз. зан, на прогулку ,проветривай не хочу и всем комфортно будет, а то сами ходят в кофтах, а дети в шортиках и футболках и мерзнут!!!

Есть только один выход - "поймать за руку" и пригрозить пожаловаться в роспотребнадзор как мать страдающего ребенка на несоблюдение режима проветривания. То, что воспитателю жарко - ее проблемы. У нас в саду батареи перекрываются,если жарко. Всегда в группе температура постоянна - примерно плюс 23 плюс-минус 1-2 градуса. Но у нас медик фанатка своей работы. У нас вообще все четко. Если бы застала сквозное проветривание при детях - выволочку сделала бы и заведующая стимулирования бы недописала.

Аноним автор темы: дети разные в группе , вот Вашему чаду комфортно когда прохладно, а вот другому ребенку комфортно когда тепло

так "мерзлячке" можно и кофточку в группу дать, а что делать "жарким" детям? потеть и заболевать оттого что мокрые?

Аноним автор темы: существует санпин по проветриванию помещения!!!

ага, а какая там по СанПину температура в группе? 22 градуса? Покажите садик, где с закрытыми окнами такая температура, а не 27-30

Не знаю, как у нас проветривают, но я была бы не против, если бы почаще открывали угловую форточку, рядом со шкафом, где дети не играют. Если нет сквозняка, я люблю открытые окна, и дома постоянно открываю. Мне лучше в носках и с открытой форточкой, чем босиком и в духоте

аноним,
в mamamat,
Ханурик, ну у нас нет такой температуры как у Вас, я так понимаю, что у Вас в группе 30 градусов!! и детей у нас в группе нет которые вот прям вспотели!

SNadya,
я тоже не против , фрамугу пусть откроют, или например, если дети находятся где обеденная зона, откройте то окно где игровая зона., а потом наоборот, что так тяжело?

Аноним автор темы: я не спорю, что нужно проветривать, но не когда присутствуют дети в группе!!!!!

а что вдруг случилось?! у вас не топят?

Аноним автор темы: Ханурик, ну у нас нет такой температуры как у Вас, я так понимаю, что у Вас в группе 30 градусов!! и детей у нас в группе нет которые вот прям вспотели!

проветривают чтобы было дышать чем.
проблема в чем? я реально не понимаю.
ну мерзнет ваш ребенок - оденьте.
вы же там работаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы