А у всех так в садике,когда дети идут на прогулку?

Именно по этой причине у нас в садике лялек гулять не водят от слова совсем. Аргументируют тем, что бессмысленно тратить час на сборы ради 20 мин. гуляния.

аноним123: У нас часть детей одевают и выводят с воспитательницей, потом няня одевает остальных и отправляет на улицу

Так и должно быть. Разговаривайте со старшим воспитателем, она за этим следить должна.

Аноним автор темы: Делала замечание воспитателю

а воспитатель каким образом оденет 20 детей одновременно? Покупайте функциональную одежду ребенку и не одевайте как капусту.
У нас в садике ясельную и младшую группу одевать на прогулку приходят все свободные работники садика. Но у нас не муник.

Аноним: продууууует же

у нас некоторых детей с августа почти начинают водить в зимней одежде, да еще и капюшон сверху. Когда я сказала что очень жарко +26, одна мамаша визжала что ее сыночку холодно, его продует, будут опять сопли. Ребенка водят в хупповском комбезе 330 гр. уже с начала октября.

также и у нас. Ребенок всегда одевается первым и ждет остальных. С соплями и кашлем остальных детей надо мириться и к подготовительной группе вы уже адаптируетесь. У моего ребенка, например, аллергический вазомотрный ринит, аденоиды и астма. У него часто сопли, а у медиков лежит спейсер и сальбутамол на случай кашля. В садик ходить нам не запрещено. Но и каждой мамашке, излишне впечатлительной, я наши диагнозы объяснять не буду

новичков конечно шокирует уровень присмотра и ухода в муницип. саду-(((. То без носков оденут, то чужие сапоги. то без варежек всю прогулку, шапка на галазах - даже не поправят, сходили ли в туалет - не контролирует. Пришла за своим, девчушка подходит -Я писить хочу. Я сказала воспитателю - та в ответ -Ну не поведу же я ее в группу, когда все остальные на улице.-((( У малышей в общем - битва на выживание в саду. Ходим 2 месяца - я все еще в щоке.

По подходу медика это бесполезно.... Высаживаю и что они идут на участок говорят мы здоровы им дают справку и на след день с этим ми же соплями и кашлем в садик идуттт....ещё и жалобу накатают что медик высадила здорового ребёнка((((

Аноним: Ходим 2 месяца - я все еще в щоке.

логичный вопрос:зачем вы в такое ходите?

Аноним ,
Нет. У нас по другому. Сопливых и кашляющих высаживают. Мозг вынесут, чтобы ребенка забрали. Воспитаетль выходит на улицу с первой партией, вторую дособирывает нянечка. Только после этого воспитатель ведет всех на площадку.

Аноним ,
У всех так
Чем в группе больше кашляющих и сопливых детей, тем быстрее у вашего иммунитет выработается

Аноним: всегда приходила и открывала окно в раздевалке, пока чья-то мама не заверещала продууууует же Вот видимо и не проветривают помещение. чтобы не продуло.

ага... только у нас шкафчик к примеру был около окна. кто нить откроет а нас сносит от холодного воздуха.... тем кто далеко от окна норм.

У нас +21 в саду, ни разу не жарко.
Вечером дети играют в группе и родители сами их одевают. Никто не парится.
Как утренняя прогулка проходит, не знаю.

Аноним автор темы: И еще заметила сопливых и очень кашляющих детей, куда смотрит медсестра. . .

А вы не задумывались, почему так много везде сопливых и кашляющих детей в младших группах во всех садиках? Адаптация. Все дети будут сопливить, кто больше, кто меньше. Это нормально. У них организм учится бороться с инфекциями, этого своего рода тренировка иммунитета. Относилась к соплям проще. Безусловно воспитатель и медсестра должны различать, где ребёнок реально заболевший и спускать его в кабинет, где он подождет родителей.
По поводу простуды вспотевшего ребёнка, да, есть такой момент. И у нас так было, пока вся группа оденется, самые шустрые уже мокрые стоят. Для себя решила покупать такие вещи, которые быстро одеть, которые лёгкие и хорошо вентилируемые. Также с обувью. Чтобы ребёнок мог сам легко одеваться, быстро. Сверху мембрана или Керри. Они легкие, в них не прел. На голову шлем, удобно пока мелкий. На ноги тоже обувь лёгкая на тинсулейте с одной липучкой без носка, краги и т.д. всех, кто оделся отправляли в "предбанник"… там прохладно и скамейка.

Аноним: Нет. У нас по другому. Сопливых и кашляющих высаживают

У коллеги ребёнок ходит в садик ведомственный РЖД. Тоже всех постоянно высаживают с каждой соплей. Вот реально постоянно ходит от силы половина. Остальные дома скачут, без темпы, но с соплями. Я не хочу спорить, но группа уже подготовительная, а посещаемость низкая. Такое ощущение, что не дают детским организмам выработать иммунитет. В следующем году в школу всем, а у них даже ветрянки не было ни у кого...

У нас нормально все. На чужие сопли и кашли мне плевать. Иммунитет нужно вырабатывать. Я не думаю, что от того что чей-то ребенок 2 раза кашлянул и один раз высморкался - он должен дома сидеть неделю. Дети у меня не потеют. ( От слова совсем). Видимо тоже самые тормоза они - последними одеваются наверное. Если оденут чужие варежки или кофту - тоже особо переживать не стану, мне пофиг, сниму да оставлю

аноним,
да я уже подумала об этом. надо подумать как это сделать чтоб не обидеть)

Просто некоторым мамам, у которых дети капуши, надо приучать ребенка одеваться самому и быстро, а то вечно все оделись, а кто-то сидит и выстанывает "оденьте мне штаныыыыы, поднимите мне веееекиии..." А потом эти же мамы жалуются на потных детей и их сопли.

Mozolk@: У сына в садике те кто оделся раньше-выходят на улицу.

у нас выход на улицу только с воспитателем, а вдруг сбежит ребенок или что-то на улице случится, потом отвечай.

Стали ходить на фигурное катание и вот теперь всё равно у кого какие сопли! Мой ребенок без них! Чаще боль родители чем ребенок! Вы ни чего не переделаете!

мы пошли в ясли с 1 сентября в ясли в муник не разу не болели , ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САДИК И ВОСПИТАТЕЛЬ!!!!175 железнодорожный район, ПОЛЫ С ПОДОГРЕВОМ В ГРУППЕ

маруся,
потеют все остальные 26 деток

Аноним: кстати без разницы что покупать: слитный или раздельный комплект, все равно всех одевают полностью и стоят потеют.

У нас одевали комбез ,садились на скамейку и ждали остальных . Куртки натягивали,когда все соберутся. А так тоже бесило ,что одевают няня и воспитатель. Нет, чтоб хоть одной принимать детей на улице.

Аноним,
Незнаю на счёт других, главное что бы моя не потела. Кто то быстрее одевается кто то медленнее. Кто то больных детей в садик водит, мы если болеем то дома сидим.

Не всегда сопли значит ребёнок болеет. У нас вот была аллергия на что-то в садике. Так и не выяснили на что(. Утром приводим ребёнок без соплей. вечером забирать - сопли до колен. Выходим из садика, макс. 10 минут и насморка как не бывало.

ой нравится мне. "У наааасс аллеееергиииияяяя", поэтому сопли.
ага, конечно, процентов у 10% кто так говорит действительно аллергия, у остальных - обычные сопли. Просто так часто слышу - просто капец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы