А у всех так в садике,когда дети идут на прогулку?

котёнок™: Легкая водолазка и теплющая куртка

Да, только так, и манишка с шапкой без завязок-раз и все, все максимально просто, жалко, что в группе есть дети, кторые еще не умеют одеваться, а некоторые еще в подгузниках моей почти 5

Аноним автор темы: А днем дети якобы не потеют, когда идут гулять, их быстро одевают. Но я сомневаюсь, наверно так же паряться.

думаю у всех так.
Кстати днем да, у нас почти не потеют, т.к. их оперативно одевают и выводят группами маленькими
По поводу болезней, старшая 2 раза болела при таком режиме одевания. Младший и без садика болеет.
По поводу кашляющих. Врачи выписывают с остаточным кашлем и это нормально! Так же водят слегка кашляющих и с соплями и это нормально! По каждому чиху не будет педиатр больничный давать. это проще уволиться и сидеть до школы с ребенком дома. Считаю остальные дети должны привыкать к этим вирусам, чтобы окрепнуть. Меня раздражает когда ведут с красными глазами и носом, текущими бесконечно соплями. Вот такой ребенок однозначно перезаражает всю группу и не только свою, в итоге рискует получить осложнения. Вот как не жалко детей? Сама никогда такого ребенка не поведу в садик и всегда прошу позвонить, в случае чего.
П.С Сама вожу кашляющего ребенка (не сильно кашляющего). Врачом осмотрен, диагноз - здоров. И он действительно здоров. уже осмотрен многими врачами на несколько раз, много чего исключено, остается аллергия... и этим вопросом как раз занимаемся активно.

Аноним: манишка с шапкой

Шлем.

Медсестра вообще не смотрит на сопливых и кашляющих детей, она свою работу делает. А зачем ребенок одетый вечером сидит 40 мин ?не поняла я.

\~ПуШок\~: остальные дети должны привыкать к этим вирусам

Один и тот же вирус по разному поражает детей. Оди не заметит даже, у другого пневмония.
Ну и осиаточные явления, с которыми выписывают, равно как и аллергические проявления не щаразны. А вот когда только жаболел, там да, зараза та еще. И ведь ведут. И с температурой ведут. Таблеикрй собъют и ведут. Потом в обед прибегают, таблетку закинут и на работу.

котёнок™: Один и тот же вирус по разному поражает детей.

Согласна, но это не отменяет привыкание к вирусам, не бущдет идеальной среды ни сейчас, ни когда вырастут. У нас вот такой факт есть - старшая чихнет, кашлянет, продолжает ходить в садик - младший сидит с бронхитом.

котёнок™: Таблеикрй собъют и ведут. Потом в обед прибегают, таблетку закинут и на работу.

Кошмар... хорошо, что я такого не видела... наверное потому, что привожу детей первыми, забираю одних из последних...

Припугните заведующую на предмет несоблюдения Санитарно-эпидемиологических норм СанПиН). Игровые комнаты - 24 градуса, спальни - 22!. Влажность 60 процентов. Это не мелочь, это реально может уберечь детей от вечных ОРЗ и осложнений после них. Может я преувеличиваю, но мне кажется, именно прохлада, увлажнитель воздуха и "не хочешь - не ешь" здорово облегчили жизнь и мне и детям.. Правда, у нас автономное отопление с регулируемой температурой и гигроскоп. На аптеке экономим.

Мария..74: Припугните заведующую

Смеетесь?))))))) Заведующие муников этого не боятся. Им всегда есть кем заполнить освободившееся от вас место. А в отделе роспотреба давно все прикормлены. Плавали, знаем.

Значит, мы пока из страны непуганых идиотов.. У нас все построены и соответствуют.. На сигналы реагируют, законы соблюдают))))) Может это первый страх новых субъектов РФ и скоро чинуши расслабятся . Но пока прям хоть к ране прикладывай))))

Все точно также, как у автора в садике, только ребенок не болеет. Чужие сопливые и с кашлем не бесят, вырабатываем собственный иммунитет, и да, кашель, часто остаточное явление, не заразное

Аноним автор темы: в садике где 30 градусов

нет, в нашем садике приемлемая температура

Аноним автор темы: Мы только новечки в садика, неужели с этим надо мириться?

мириться, что еще остается если дети самостоятельно одеваться не умеют?

Аноним: неделю ходите - две на больничном? быть такого не может Да ладно? Темы то почитайте о детском здоровье. И меньше ходят даже.

Могу посоветовать только попросить воспитателя/няню одевать вашему ребёнку на прогулку термобелье)) тогда даже если вспотеет в помещении, то не замёрзнет на прогулке потом.

Садики вообще зло. 3,5 года ходили, и столько же болели
тоже жара в садике была и сопливые, с жутким кашлем детки. мой еще и садичную еду не ел, весь день голодом, воспитателю пофигу было. хотя просила хоть чуть чуть в него вталкивать.
как только сад покинули, ситуация выправилась, о чудо

раньше малышей помогали одевать даже другие няньки приходили - пятерых одели вывели, следующие. а сейчас ладно если воспитатель с няней обе их одевают и быстро выводят а если воспитатель сидит ждет а няня одевает или нет и дети сидят... все от педагогов зависит. имха просто тупо человеческий фактор.

Лето: как только сад покинули, ситуация выправилась, о чудо

Как вы в школу пойдете интересно? Там тоже с соплями и кашлем ходят дети.

маруся: Как вы в школу пойдете интересно?

дак уже
полет нормальный. больше ничего не скажу, боюсь сглазить

Смириться, забирать раньше. Сама воспитатель и мама 2 детей. С дочкой также 2 дня в садике, 2 недели на больничном были, так целый год. Потом видимо адаптировалась. У нас тоже садик старый, отопление не регулируется, в группах жара, жаловались заведующей, самим не комфортно работать в таких условиях, но это не в ее силах, надо менять систему отопления полностью. У вас младшая группа, еще без няни. Если днем еще кто-то приходит помочь одеть на прогулку из персонала, но вечером няня в 17.00 уходит домой и одеваешь деток одна. Конечно стараешься равномерно всех одевать, но 15-20 человек, это все равно не реально. Бывает некоторые мамы помогают, но это бывает не часто.

Шарлиз: У всех так

Аноним автор темы: сидит на лавке в одежде в садике где 30 градусов.

у нас нет 30 градусов и нет одежды в которой можно употеть, потом замерзнуть.

Аноним ,
Поэтому нужно покупать отдельно штаны и отдельно куртку и учить ребенка одевать куртку уже перед самым выходом

Аноним автор темы: Мы только новечки в садика, неужели с этим надо мириться?

Вы знаете, такие вопросы волнуют только "новечков". И каждый думает, что поменяет "систему". Никто ничего не поменяет, поверьте мне :-) Просто вы перерастете и переболеете определенное количество раз.

Ну и да, одежда у всех разная, у кого колготки хорошо натягиваются, у кого-то не очень, кому-то надо кучу кофт надеть, у кого-то 1 слой, у кого-то шапка на завязках и шарф, у кого-то шлем. Варежки так вообще всем уже на улице, на площадке надевала, как раз, чтобы не потели в тамбуре, (некоторые в младшей группе перчатки детям покупали, а это каждый пальчик надо засунуть). На одевание младшей группы в зимний период и уходило от 30 до 40 мин. На собрании проговаривала свои пожелания по одежде, но не все прислушивались.

Соломинка (Darja): Вы знаете, такие вопросы волнуют только "новечков". И каждый думает, что поменяет "систему". Никто ничего не поменяет, поверьте мне :-) Просто вы перерастете и переболеете определенное количество раз.

Соглашусь с этим, к сожалению... В нашем мунике медсестра пробовала бороться с этой так называемой системой, угрозы от родителей пошли, она уволилась, и все! Видимо не переломить тех мам, которые ведут больных детей в садик. А насчет жары, у нас тоже ооочень жарко, присоеденюсь к уже сказанному тут мнению по температурному режиму в группе и уровню влажности, вот на это мы с вами точно можем влиять

У сына в садике те кто оделся раньше-выходят на улицу. Ну и одеваются как-то равномерно все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы