А у всех так в садике,когда дети идут на прогулку?

Младшая группа. Ребенок без конца болеет. Думала психосоматика, мол от мамы далеко. Но уже вечером который раз прихожу,ребенок сидит на лавке в одежде в садике где 30 градусов. Мокрая вся, вспотевшая. не удивительно что она без конца болеет. Два дня в саду, месяц дома. Мокрая выходит на 40 минут на прогулку. Делала замечание воспитателю, она говорит, забирайте раньше, чтобы не сидела в одежде на лавке. А днем дети якобы не потеют, когда идут гулять, их быстро одевают. Но я сомневаюсь, наверно так же паряться. Это издевательсвто. Жара невыносимая в саду.
Вот сомнения меня берут. И еще заметила сопливых и очень кашляющих детей, куда смотрит медсестра. . . У вас так же. Мы только новечки в садика, неужели с этим надо мириться?

все точно так же, только у нас уже последний год в садике. В ясельках тоже болезненно на все это реагировала. Но вы ничего не измените. Кашляющих и сопливых будет всегда, иммунитетом обрастете года через 2. По поводу одежды: одевают всех сразу, и те кто пораньше оделся вынуждены стоять потеть.

У всех так

Аноним автор темы: куда смотрит медсестра

Туда и смотрит.
Привыкайте...

Вы как вчера родились...

У младших так было. Бесило. Стали постарше, стали понимать, что верхнюю одежду надо надевать уже когда все оделись.
А вот у старшего в садике воспитатель ввела очень полезную систему. Все по команде одевались. Сначала все надели колготки. Потом все надели водолазки. Потом все надели носки.
То есть вся группа одевалась равномерно.

Все парятся((((

Моя всегда последняя всегда одевается, не потеет

У нас часть детей одевают и выводят с воспитательницей, потом няня одевает остальных и отправляет на улицу

Аноним: иммунитетом обрастете года через 2.

Хахаха. Сын последний год в садике и болеет как в первый год. Никакой иммунитет не поможет, если в садике жара, а кашляющие и чихающие дети считаются нормой. Вот представьте, если хотя бы один ребенок в группе болеет, то при темепературе +30 в группе и вечно закрытых окнах, как быстро вирус распространится? Да моментально!

Аноним автор темы: неужели с этим надо мириться?

Я ничего не смогла сделать, хотя вопрос в садике поднимала неоднократно.

аноним123,
У нас нет в группе няни.

А какого лешего в саду 30 градусов?! Прям в жар бросило.... Они там вирусы в лабораторных условиях выращивают?!

Snork maiden: Никакой иммунитет не поможет, если в садике жара, а кашляющие и чихающие дети считаются нормой.

у нас и с зелеными соплями ходят и ходили и будут ходить. Посещаемость нормальная.

Snork maiden: Сын последний год в садике и болеет как в первый год.

неделю ходите - две на больничном? быть такого не может.

Жара тоже бесит. Ну зачем так раскочегаривать???

Ну у нас подготовишки и на улице могли дождаться воспитательницу у дверей, в младших группах все парились, конечно. Но моя капуша, поэтому особо не напрягало

Snork maiden,
Вот и у меня кипит внутри. В садике неправильно это, зато прививки от гриппа надо ставить. после жары мокрого ребенка на улицу, с компанией сопливых , никакие прививки не спасут.

Мария..74: какого лешего в саду 30 градусов?

Дык всегда ак.
Мамки то своих детей не в ту сторону закаливают. К холоду приучают. А надо было к жаре.

кстати без разницы что покупать: слитный или раздельный комплект, все равно всех одевают полностью и стоят потеют.

котёнок™,
Хорошая воспитатель, у нас она не далеко ушла((

я всегда приходила и открывала окно в раздевалке, пока чья-то мама не заверещала продууууует же Вот видимо и не проветривают помещение. чтобы не продуло.

Snork maiden: Сын последний год в садике и болеет как в первый год. Никакой иммунитет не поможет, если в садике жара, а кашляющие и чихающие дети считаются нормой. ну я не соглашусь. Как в садик пошли болели 2 года жутко, отиты, бронхиты. С 4 лет как отрезало. Болеть перестал совсем. В группе всегда были сопливые, кашляющие дети. Это вопрос иммуннитета, а не коллектива вокруг ребенка.

Аноним: продууууует

Так конечно продует, если они там все уже потные сидят.
Батареи же шпарят как ненормальные.

котёнок™: У младших так было. Бесило. Стали постарше, стали понимать, что верхнюю одежду надо надевать уже когда все оделись.

Моей запрещали, строго: одеваться в группе, потом спускаться вниз проходить целое здание и только тогда -обувь! и гулять уже!
Перестали ходить в садик-перестали болеть, правда это-копец

Alexmom: Жара тоже бесит. Ну зачем так раскочегаривать???

У нас еще новостроенный садик, так его топят первый год, чтобы здание просушить вообще очень сильно, в майке и шортах приводила под верхней одеждой, так даже в майке и шортах все потные

Аноним: одеваться в группе, потом спускаться вниз проходить целое здание и только тогда -обувь

Так и у нас так было. Но они куртки надевали уже когда все остальные копуши оделись. И шли вниз за обувью незастегнутые и без шапок.
Кстати, именно поэтому в садик никакой многослойности. Легкая водолазка и теплющая куртка.

Аноним ,
может намекнуть воспитателю,чтоб одевали детей поэтапно сначала все оденут колготки,потом все оденут кофты,далее все оденут штаны и .т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы