Детский сад и проблемы

\~ПуШок\~,
А есть в этом смысл? Получается, ребёнка заберу, а через три недели, когда исполнится три, нам дадут ту же группу 3-4.

Аноним автор темы: Руки опускаются, что делать?

а вы до садика пробовали режим садичный соблюдать?

Он дома самостоятельный и ест сам всё кроме хлеба, или с ложки?
Как я сочувствую воспитателям в садике, именно в младших группах. Ведут онжеребнков, а воспитатели их ломают, ибо по другому нельзя управлять толпой. И забудьте про индивидуальный подход, ибо в садиках воспитатели либо предпенсионного возраста, у которых система воспитания детей иная, советская, либо молодняк, который работает ради места в садике, опыта... (причин много), а патриотов своего дела мало, к сожалению)

Оля-я,
Да, режим садичный. Дома самостоятельный, ест все и сам. Что значит онжеребенков?

У нас полгруппы первые два года мало ела, но воспитатель хорошая попалась,
она таких не едящих сама кормила - помогало. Так что это точно воспитатель должна
делать.
По поводу драк - может узнать в чем причина - может там игрушек на всех не хватает.
Договоритесь с воспитателем пусть приносит свою и играет с ней.
Научите знакомится и играть с другими детьми. На детской площадке во дворе умеет играть с другими детьми или тоже в драку сразу?

Аноним,
С другими детьми играет, если бегать прыгать, прятки, догонялки. Но вот если вместе в машины поиграть, пазл собирать, начинает отбирать и кричать. вместе не умеет играть, да. Причём до садика было лучше, он делился своими игрушками, при этом бегал и радовался, что поделился. А после сада стало хуже. Вчера с воспитателем говорила, она сказала, что если что то делаем, дети заняты, он с удовольствием все выполняет, ему интересно. Как только свободное время появляется, начинает задираться

Я поняла, что мне надо научить его играть с другими. Только вот как это сделать? В школу развития ходим два раза в неделю, буду создавать ситуации, чтоб вместе. Но этого ведь мало, он целый день в саду

Предыдущий воспитатпоь в ясельной группе мне прмерно так же рассказывала про моего ребенка, я уточняла, про моего ли ребенка она рассказывает, потому что такого поведения не было никогда дома, от слова совсем. Единственное, что дочь может вести себя коайне неадекватно, если она голодная. А еще реагирует протестом на повышение голоса, агрессию в голосе, обращении. В момент взвинчивается и может творить хрен знает что. Эти моменты проговорили с воспитателем, что на дочь нельзя орать, приказывать, и если она что то творит, то видимо голодная, контролировать эти моменты. Наладилось

Shtormit,
Вот тоже может быть. Я в строгости воспитываю, но в основном все объясняю в спокойном строгом тоне, обычно договариваемся с ним, через игру или сказкой какой нибудь. Может и правда, она голос повысит, а он и не понимает как реагировать. Хотя я если крикну, то он, наоборот, сразу шелковый становится

Аноним ,
у меня дочка такая была, когда начали в садик ходить. каждый день по вечерам (каждый день!!!) я выслушивала от воспитателся, как она всех обижает, дерется, какая она плохая и с ней невозможно справиться, ничего не ела, не спала, надо было сидеть с ней рядышком чтоб уснула очень долго... в общем всю плешь мне эта воспитка проела
потом воспитатель поменялась, и все жалобы прекратились ребенка как подменили, она перестала обижать других деток, но вот кушает и спит плохо по сей день, а мы уже подготовишки

Аноним автор темы: обижает других деток,

Аноним автор темы: На замечания вроде реагирует адекватно, но все равно продолжает обижать

Аноним автор темы: все засыпают, он при этом песни поёт,

банальная невоспитанность это, а не

белочка: Раз ребенок не ест и агрессивно себя ведет - наверное так выражается протест, адаптация к садику.

учите ребенка себя вести.
К тому же, он своим поведением мешает другим детям. Почему из-за него одного лишается сна вся группа?
Видимо, рано вам в садик. Сидите дома пока.

аноним,
Как невоспитанность, если я три года рядом с ним, этим и занимаюсь, что воспитываю? Была бы возможность, сидела бы ещё дома, но необходимо выходить на работу, ребёнку почти три, нет возможности сидеть.

Аноним автор темы: Как невоспитанность, если я три года рядом с ним, этим и занимаюсь, что воспитываю?

Может, вы что-то не так делаете?
Обратитесь к психологу за советом.
Потому что это понятно - маме на работу надо, но из-за одного вашего чада не спит вся группа. Это ведь тоже не дело. Решайте как-то вопрос - водите до сна/обеда, отучайте драться.
Если б мой так от вашего страдал - я бы точно молчать не стала. Так что вам пока везет, что другие родители молчат.

undefined
С сентября пошли в муниц.садик (3года) так моя кровиночка сначала не хотела ходить, потому , что какой то мальчик Вальдемар (имена изменены ) ее обижает. Я у воспитателя спрашиваю : Почему Вальдемар толкает и обижает мою крвоиночку? Воспитатель: ну он просто меньше всех по возрасту (по росту Вальдемар в 1,5 раза больше моей кровиночки) и не умеет почти разговаривать...толканием он проявляет внимание. Вообщем пока вот так. пришлось биологическому отцу научить мою кровиночку боевым приемчикам. Теперь Вальдемар не обижает.

аноним,
Группа спит, просто он позже всех засыпает, вчера лёг, спокойно уснул. А отучать драться как это сделать? Ребёнок весь день в саду, если только рядом с ним быть в группе, но это ведь невозможно. Дома он воспитывается, пресекаются любые попытки плохого поведения. И дома он другой, на площадке ни с кем не дерётся, в школе развития тоже проблемы с общением с детьми появились после сада.

аноним,
Ну и везёт, не везёт. От того что вы полезете разбираться что изменится? Проблема не брошена, глаза не закрываются. Ну и я же говорю, что таких проблем, про которые говорит воспитатель, дома никогда не было, как будто не про него говорят

МояДочь,
Так и я за то, чтоб кто нибудь уже бы так сдачи дал, чтоб мало не показалось. Чтоб думал, перед тем как толкнуть..но никто не отвечает

Аноним автор темы: Ну и я же говорю, что таких проблем, про которые говорит воспитатель, дома никогда не было, как будто не про него говорят

Это всегда так. Дети дома с мамой и в садике совершенно по-разному себя ведут.

Аноним автор темы: А отучать драться как это сделать?

Объяснять, объяснять, объяснять... 10 раз, 100, 1000... пока на подкорке не закрепится.
По крайней мере, моему этот метод помог. Я язык смозолила тогда, говоря, что девочек обижать нельзя ( мой обижал именно девочек), сейчас он их не только пальцем не тронет, но еще и заступится за них. А до этого момента - 3,5 года ежедневных объяснений.

аноним,
Объясняю да, постоянно и при любой возможной ситуации.

Аноним автор темы: А вы не кормите его утром? У меня уже мысли утром какой накормить, чтоб хоть не совсем голодный весь день.

я его одеваю-то спящим)) И в машине дальше спит
не кормлю

Аноним автор темы: А есть в этом смысл? Получается, ребёнка заберу, а через три недели, когда исполнится три, нам дадут ту же группу 3-4.

ребенок находится с более старшими детьми, возможно ему не комфортно, возможно дело в воспитателе, может просто не дорос до садика. Очень жалко смотреть на ревущих деток по утрам, на деток, которые не могут поесть, сходить в туалет. Воспитание - дело наживное, главное, чтобы воспитатель хороший был. А ребенок дорастет и сравняется. Но есть еще одно НО. Во сколько лет вы в школу собрались? не думали об этом? а подумайте, что будете делать, если решите позднее отдать, куда год ребенок ходить будет? Снова в садик еще раз в подготовительную группу? Как себя ребенок чувствовать будет, все в школу, а он нет... А если не дадут вам этотже садик или вообще садик не дадут? Смыслов много. Младшие за старшими не тянутся, не знаю кто такую глупость сказал, но мне кажется всему свое время и место, а о школе уже сейчас надо подумать. Моя ноябрьская ходит в садик в группу с младшими детьми и меня не волнует вопрос школы на данный момент, я могу отдать без проблем и раньше (минуя подготовительную группу и позднее, со всеми ее одногруппниками). Но самое главное и важное сейчас, у нас отличный воспитатель, в отличии от группы на год старше...

\~ПуШок\~,
Я просто не совсем понимаю..Я его сейчас заберу, через месяц ему три, нам снова дают детский сад и направляют в группу 3-4, ребёнку исполняется 3, его переводят автоматически в 3-4. Мне проситься в ясли? А про школу конечно думали, сейчас точно не понятно будет он готов к школе в 6.10 или нет. Ребёнок может быть готов и в 6 лет, а может быть не готов и в 8. Здесь можно только предполагать, а варианты решения проблемы все равно есть.

Аноним автор темы: А вы не кормите его утром?

У меня ребенок уже в средней школе и до сих пор, с младшей группы садика, завтракает дома.
Если в садике было что-то вкусное, что он ест, завтракал еще раз ))
Опять же, смотрите по своему ребенку, как ему лучше и вам спокойнее.
Есть дети, которые не едят рано, им надо время проснуться и нагулять аппетит, есть родители, которым лень утром завтраками заниматься или "уплочено же", пусть в садике ест ))

аноним: банальная невоспитанность это

Говорить подобное маме. Тем более не знаете ребенка.

аноним: Если б мой так от вашего страдал - я бы точно молчать не стала.

Да прям устрадались все

Автор, перестаньте уже в голове гонять все это. У вас с сыном изменилась жизнь, начался новый ее этап, соответственно и ребенок меняется. Учитесь оба жить с новыми условиями.
Вы молодец, не закрываете глаза на проблему, ищете решение, значит, точно все наладится.
И я бы не стала сейчас водить в школу развития, ну устает же ребенок. Гуляйте, лучше, больше, общайтесь.

Посторонним В.,
Спасибо Вам большое за поддержку!

Вообще всем спасибо за хорошие слова и дельные советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы