Детский сад и проблемы

Опытные мамочки, подскажите. Ребёнку почти три, ходим в садик месяц, с перерывом на 10 дней поболеть, самый младший в группе. Ребёнок ничего не ест, кроме хлеба. Со слов воспитателя, обижает других деток, постоянно сидит на стульчике за это. На замечания вроде реагирует адекватно, но все равно продолжает обижать. На сон уложить тоже проблема, сначала все засыпают, он при этом песни поёт, потом только он ляжет. Кажется что он один такой неуправляемый хулиган. Руки опускаются, что делать? Понимает и говорит, что деток обижать не буду, кушать буду, в сад идёт с удовольствием. Ходим в школу развития, да он очень активен, но делаешь замечания всегда слушает и исполняет. Бывало раньше мог толкнуть, но это пресекалось и наказывалось, со временем прошло.

Аноним ,
Поведение корректируется со временем, не один он там обижает, дерется и тп. С едой тоже должно наладиться, хуже точно не станет)) а вот на счёт сна, это серьёзней уже... Должен слушаться и ложиться со всеми в одно время засыпать, не мешать другим)

Раз ребенок не ест и агрессивно себя ведет - наверное так выражается протест, адаптация к садику.
Но, например, мой сын ходит в садик почти год, адаптирован, но также почти ничего не ест.
И в группе есть мальчик, Вы будто про него написали - задира, никого не слушает, тоже постоянно наказан на стульчике сидит, ему мама постоянно внушает не обижать детей, но он всё своё))) Почти год так, ничего не прошло.
Даже не знаю, что посоветовать, видимо внушать постоянно, может какие-то рассказы почитать про непослушных ребят (например Капризик и Зловредик), в мультиках (Лунтик, в каждой серии гусеницы обижают других, потом исправляются и с ними хотят все дружить), проводить аналогию, что за плохие поступки ему же хуже будет, никто с ним играть, дружить не захочет, со временем может дорастет, начнет понимать.

Внушаю постоянно, он соглашается что плохо. А на следующий день все повторяется.

Неужели мы правда такие одни? И почему же так?

у моего из всех этих пунктов только с едой та же проблема.
Ест хлеб, пьет кефир и воду.
А так - дисциплина должна быть. И воспитателя забота контролировать ребенка в садикею Значит, не авторитет.

Просто воспитатель как будто рассказывает про другого ребёнка, дома или в школе развития, он совершенно не такой. Спать, значит спать, ляжет и лежит пока не уснёт. Делаешь замечания, слышит и исправляется.

Что то не то с вашим воспитателем и она похоже даже не собирается искать контакт с вашим ребенком, раз постоянно садит его на стульчик. И вы еще такая мамаша наивная ей в рот заглядываете и своего ребенка ругаете. Чувствуется мне , он ей не нравится и она его мальчиком для битья выбрала, поэтому и придирается ко всеми и виноват в драках всегда он. А в садике так то все дерутся и часто бывает, что наказывают совсем не зачинщика группы. Расспросите ребенка за что наказан, кто начал, а не сразу ругайте. Ребенок уже не знает как свой протест выразить, что ему в садике очень не нравится.

Аноним автор темы: Неужели мы правда такие одни? И почему же так?

Вы не одни, но не будет же воспитатель обсуждать с вами проблемы других детей. Вам нужно сосредоточиться на своем ребенке и помочь ему справиться с адаптацией, скорректировать поведение. Наберитесь терпения, это не быстрый процесс.
На проблеме с питанием я бы не зацикливалась. По возможности забирайте чуть раньше и кормите сразу. Днем все равно что-нибудь да съест, постепенно привыкнет.
Дома днем спит? Как выходные проходят, в таком же режиме, как в садике? Дома питание похоже на садичное? Каши, суп, котлетки и т.п. ест?

Аноним автор темы: Внушаю постоянно, он соглашается что плохо. А на следующий день все повторяется.

а не запрещать как не надо,а учить как надо не пробовали?

Аноним автор темы: Просто воспитатель как будто рассказывает про другого ребёнка, дома или в школе развития, он совершенно не такой. Спать, значит спать, ляжет и лежит пока не уснёт. Делаешь замечания, слышит и исправляется.

Там он или один или под вашим контролем. Всегда все мамы говорят, что дома дети не такие. Они и не должны быть такими, условия разные.
Разговаривайте с сыном, поигрывайте ситуации. Самое простое взять игрушки и поиграть в детский сад. Пусть ребенок попробует разные роли.
Малыш даже месяца в садик не ходит, самая обычная адаптация, как у ребенка, так и у мамы.

переведите в другой детсад.

Посторонним В.,
Дома днём спит да, режим стараемся держать такой же. Кушает хорошо, каши, супы, котлеты, фрукты, творог. Приходит и половину холодильника сьедает, но вот в незнакомых местах, кафе, рестораны, отказывается всегда есть.

Кикимора я Болотная,
Я не ругаю, а объясняю как нужно делать, как хорошо, а как плохо. Честно, не была готова к такой реакции сына, поэтому растеряна и не знаю как себя вести

Аноним,
jane air,
Объясняю по всякому, провожу аналогии, привожу в пример его любимые игрушки или персонажи.

Аноним автор темы: Объясняю по всякому, провожу аналогии, привожу в пример его любимые игрушки или персонажи.

что объясняете как не надо или что лучше делать?

jane air, и как не надо, и как лучше сделать. Говорю общими фразами, что нельзя деток обижать, нужно кушать и спать. Нужно вместе играть и дружить

Аноним автор темы: . Говорю общими фразами, что нельзя деток обижать, нужно кушать и спать.

%)

Аноним автор темы: Нужно вместе играть и дружить

прикол весь в том что ребенок ваш не в курсе как надо дружить и как играть.
и вы вместе с воспитателем вместо того чтобы учить и предлагать досуг только ругаете и наказываете.
офигительное желание у ребенка идти в садик и адаптироваться.

jane air,
Поэтому прошу помощи что делать, так как сама не знаю как помочь. С воспитателем ещё поговорю, спрошу Ее совет.

Аноним ,
логично что воспитатель должен помогать ребенку и учить. ваша просто наказывает.
от сада один негатив.

Быстро тут ярлыки раздали. И маме, и воспитателю ))
Аноним ,
Все хорошо будет. Обвыкнется, поймет рамки дозволенного и все наладится.
Подождите немного, рано выводы делать.
Разговаривайте, направляйте, что еще тут делать )

Вы еще мало ходите в сад, мне кажется это адаптационный период, все его по-разному переносят. Вы дома так и проводите беседу, что вести себя так нельзя. Воспитатель тоже пусть проводит беседы и правила поведения в саду. Все пройдет не переживайте

Аноним автор темы: Руки опускаются, что делать?

Аноним автор темы: Неужели мы правда такие одни? И почему же так?

маленькие вы еще, да группа не по возрасту, адаптация гораздо тяжелее проходит. Переведите в группу по возрасту, или терпите и говорите как надо себя вести в группе, настраивайте каждый день ребенка, рассказывайте чем он будет заниматься и т.п.
Второй ребенок у меня пошел в садик, вокруг вижу, что детки все разные и адаптация у всех по разному проходит, не всегда зависит от возраста конечно, но воспитатели против детей в группе не по возрасту, это тяжело или им или ребенку, или даже обоим.
Мои ттт без явных адаптаций пошли

Аноним автор темы: Говорю общими фразами, что нельзя деток обижать, нужно кушать и спать. Нужно вместе играть и дружить

эти общие фразы не понять маленькому ребенку. Мой трехлетка тоже особо этого не понимает. Спрашиваю его как прошел день, выясняется какой то неприятный или приятный момент, разбираем каждую ситуацию, как можно было сделать, как нельзя, хвалю, если сделал праильно, что такое дружить, что такое обижать, даже что такое вместе играть не всегда бывает ясно.

Кузькина мамо,
А вы не кормите его утром? У меня уже мысли утром какой накормить, чтоб хоть не совсем голодный весь день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы