Конфликт с воспитателем

Итак. Я дочь в 3.5г отвела в садик. Спустя 2 мес ребенок сказал что нянечка ударила ее по попе потому что дочь напрудила в кроватку. Был разговор с воспитателем чтобы та, разобралась как это. Предупредила что такого больше не потерплю. Няня естественно не призналась. Спустяи 3 мес по дороге из садика домой дочь рассказала что на занятиях воспитатель ударила ее по голове. Тут же вернулась назад застала воспитптеля на улице. Задала вопрос. За что вы ударили моего ребенка? Реакция: девочки вы мне уже надоели. Я в шоке. Воспитатель отворачивается не отвечает на вопрос. Ок. Я ей сообщила не хотите отвечать хорошо,значит утром я иду к заведующей. Пошла зав.в шоке говорит что не ожидала. Обещала разобраться. Через 2 дня род.собрание на котором некоторые род прот в меня. Что б я еще извинилась. Отказалась. Одна мамаша сказала я как психолог могу сказать что в таком возрасте дети придумывают. Честно...начхать я хотела что она психолог. Воспитатель стоит с довольной ухмылкой. Я не извинилась она тоже 4 мес игнорила меня. А потом сама первая заговорила. Думаю что я правильно сделала что не извинилась

Аноним автор темы: Думаю что я правильно сделала что не извинилась

а сейчас то что? вы все 4 месяца эту ситуацию в голове гоняете? от форума что хотите?

Аноним автор темы: я как психолог могу сказать что в таком возрасте дети придумывают

не психологам это тоже известно вполне. Да, сочиняют. Не чтобы оговорить, не специально. Просто восприятие и воображение так у детей развито. Вам не няню-воспитателя надо заставлять признаваться, а поставить вопрос: было или нет. Другие дети что рассказывают? Другие родители? Обычно если бьют, но не одного ребёнка из группы. Как состояние дочери? В садик с радостью ходит? Моя в 3 года рассказывала, что её в саду совсем-совсем не кормят... бетняшку

Скоро мл.дочери в сад. Вдруг конфликт. Воспитатели разные. Как быть в такой ситуации? Ругаться и конфликтовать не с кем не хочется

Как мать я вас могу понять. Естественно, крышу сорвет, при одной мысли, что твоего ребенка ударили. Но и не нужно отрицать, что дети склонны к вранью, фантазировать. Вам бы разобраться для начала, а не нападать на воспитателя.

Я просто была свидетелем того как они на детей иногда орут. Одна мамаша при мне дала добро воспитателю что бы та отшлепала ее дочь за не послушание. Т.к сама ее дома ремнем мутузит.

Diana765: Ругаться и конфликтовать не с кем не хочется

а лучше терпеть такое отношение? кто вашего ребенка кроме вас защитит? у нас с воспитателем был всего один конфликт. после него, с моего ребенка пылинки сдувают.

Diana765: они на детей иногда орут

У нас было 2 воспитателя и несколько сменных. Из них рявкала только одна. Постоянные очень ласковые и спокойные были. Не загоняйтесь заранее. Начнёте загоняться, станете как автор сразу на воспитателя бросаться. А бросаться не надо - надо разговаривать нормально. Позиция воспитателя в ситуации автора понятна: надо было поговорить, а автор сразу с обвинениями. Напоркуа? Воспитатель, понятно, в защитную стойку. И прощай, конструктив

ЭлегиЯ,
Я бы может и не поверила если бы ребенок мне хоть раз врал. Но она врать боится. Говорит все как есть. Была бы воспитатель не виновата так сказала бы. Чего глаза прятать и говорить что мы ей надоели. Я с ней говорю а она делает вид будто и не слышит. Ребенок показал как ударили и за что. Неправильно палочку начертила в тетради. В итоге эту палочку на род.собрание я в тетради увидела

Конечно я потом была начеку. Спрашивала как дела как кормят. При виде родителей они сюсюкаются но стоит уйти все капец. Если незаметно зайти то, можно понять как они общаются.

Аноним автор темы: Воспитатель стоит с довольной ухмылкой. Я не извинилась она тоже 4 мес игнорила меня. А потом сама первая заговорила. Думаю что я правильно сделала что не извинилась

вы 4 месяца водили ребенка к ухмыляющемуся молчащему воспитателю? Разве важно правильно ли вы сделали, что не извинились? В садик разве выходите? По голове разве вам стучат?

Diana765,
это вы автор? Я просто не поняла. Если уверены, что именно так всё и есть - пишите жалобу заведующей.

Diana765: она врать боится

вы её бьёте что-ли тоже? Что значит боится? Дети не врут в этом возрасте. Враньё - это намеренное сокрытие правды. А дети наполовину в этой реальности, а наполовину в своих фантазиях могут пребывать. И мысли выражают часто так, что фигпоймёшь. Так что сочинительство - распространенный случай. Но если вы уверены, что так и было, ваш вариант - только письменные заявления и жёсткая позиция. Требуйте у заведующей перевод в другую группу, если в вашей родители считают такое нормой. Чё за маргиналы-то собрались? Не может быть, чтобы все как один считали нормальным побои в садике

Vikulizm,
Нет не бью. Половина родителей молчало . Там говорила лишь мамаша которая свою дома мутузит ремнем и дает добро воспитателю и мамаша-психолог. И то им хотелось чтобы я извинилась. После этого собрания ни воспитатель ни нянечкп к ней дажн не прикасались.

Хмурая Бровь,
Какие темы я завожу это мое дело.

Diana765: После этого собрания ни воспитатель ни нянечкп к ней дажн не прикасались.

ап чём тема тогда? Считайте, конфликт исчерпан. Или кто-то чьих-то извинений до сих пор ждёт?

Vikulizm,
Дело не в этом. А в том как себя в дальнейшем везти когда мл пойдет в сад. Ведь всякое бывает. Как жругие родители из таких ситуаций выходили

вот упаси Бог от таких как автор. Лишь бы к кому придраться, то мама не угодила, воспитатель плохой..вообщем все должны и обязаны.
Ну и конкретно про садик, прямо побои..угу...
Если что я уже тоже писала, моей дочери поддали как то по попе в садике. Да я была злая. Разговаривала с воспитателем, но почему то меня поняли с первого раза и кофликт на всю группу я не закатывала. А автор поозреваю своими претензиями тупо достала вот и отмахиваются от нее как от мухи

Diana765: как себя в дальнейшем везти когда мл пойдет в сад

в смысле? Сразу орать на воспитателя, шоп не била? Надо сначала разбираться в ситуации, а уже потом обвинять кого-бы то ни было. Вот что делать надо. Вам

Diana765: Если незаметно зайти то, можно понять как они общаются.

есть такое.

Irmelin: Разговаривала с воспитателем, но почему то меня поняли с первого раза и кофликт на всю группу я не закатывала.

а это не автор закатила. а воспитатель устраивает склоки между родителями. весьма известный прием будучи виновной начать настраивать остальных против.

Irmelin: Если что я уже тоже писала, моей дочери поддали как то по попе в садике. Да я была злая. Разговаривала с воспитателем

а что мешало вашему мужу поддать воспитке?!
про поговорить и поняли -

автор вас сейчас будут клевать что вы скандальная истеричка. тут это нормально.
тут не принято спрашивать, просто боящиеся вякнуть нападают на не боящихся.
это как бы сказать весьма стандартная ситуация.

За своегь ребенка я была бы горой. И это правильно что защищают детей. Если не разбираться будет хуже

На нее я не нападала. Вопрос был прямой за что ударили. Все. Никаких криков оров скандалов с моей стороны не было. Ответила бы
Че ж молчала.?

jane air: поддать воспитке?!

фу как некрасиво!

Аноним автор темы: Я не извинилась она тоже 4 мес игнорила меня. А потом сама первая заговорила. Думаю что я правильно сделала что не извинилась

Воспитатель не знал как себя вести,может действительно ребенок придумал,а вы воспитателя обвинили.

У меня сын как-то свекрови в красках описал как мама его бьет по попе, показывая при этом на голову, ну да, года 3 ему было, та прибежала с истерикой, с тех пор и не общались тольком. Автор правда выглядит истеричкой, рот ведь чтоб говорить а не орать не разобравшись, видали мы таких мамаш, в школе их детачкам несправедливо двойки-тройки будут ставить "злые и тупые" учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы