Чей маразм ? нельзя играть игрушками садика.и Как вам"расписание НЕПРЕРЫВНой образовательной деятельности" в детском саду.

аноним автор темы: Они играют только на улице,а в группе только своими игрушками,а кто не принёс -сиди

Что за ерунда? А кто тогда ломает садиковские игрушки? У нас вообще свои игрушки весь день в шкафчиках, играют только садиковскими. И так во всех 4-х садах, где были

аноним ,
я что-то не поняла. вы за что рубитесь?
непрерывный процесс - это означает, что педагог даже на прогулке не сидит и трындит в телефон, а постоянно с детьми, птичка пролетела - обсудим птичку. время года вспомним, признаки, посмотрим что и где изменилось, игра - педагог руководит, а даже когда дети сели кушать - идет обучение навыкам культурного столования, на уровне детском конечно "кода я ем я глух и нем" элементарное. да, вот так вот в идеале и строится работа. помимо занятий, разумеется.

Да ,вы совершенно правыZЮ, ,но когда висит расписание занятий! С формулировкой "расписание непрерывной образовательной деятельности",а далее идёт сетка: понедельник-музыка-9,00-9.20; рисование-9.30 -9.50,вторник ыормироаание элементарных математических представлений-9.00-9.30. И т.д. ,так это что?

аноним автор темы: так это что?

это график занятий.

аноним автор темы: А воткак вы относитесь кто тому ,чтт детчм чаще запрещено играть игрушками садика

вот прям так и написано?

аноним автор темы: .да,собственно ваши дети и чего за них переживать мне?

а вы не переживайте. если вы сотрудник сада, то какая квалификация у вас?!

аноним автор темы: Но вслушайтесь какой маразм всё-таки:непрерывный непосредственный образоваельный процесс.т.е по русски -занятие.

те этого ни в одной нормативке нет, это простите результат вашего мыслительного процесса.

аноним автор темы: Да ,вы совершенно правыZЮ, ,но когда висит расписание занятий! С формулировкой "расписание непрерывной образовательной деятельности",а далее идёт сетка: понедельник-музыка-9,00-9.20; рисование-9.30 -9.50,вторник ыормироаание элементарных математических представлений-9.00-9.30. И т.д. ,так это что?

а чем вам это не нравится? ну в офисе бы сидели это называлось операционной картой бизнес-процесса.

аноним автор темы: ,но когда висит расписание занятий!

да, оно и должно висеть, нет, просто обязано висеть если садик имеет лицензию на образовательную деятельность.

Энциклопедический словарь так определяет понятие непрерывного образования:

непрерывное образование – целенаправленное получение человеком знаний, умений и навыков в течение всей жизни в учебных заведениях и путем организованного самообразования. Цель непрерывного образования – поддержание общественно и индивидуально необходимого уровня культуры, общеобразовательной и профессиональной подготовки.
еще вопросы есть?

Автор, кем Вы там работаете? Просто интересно. Неужели стали принимать кого не попадая в ДУ?

шуршава: не более

пичаль в том что детей не делят и пытаются все 25 минут всехх скопом типо заниматься.
хотя эффективнее поелить на 2 подгруппы и по 15 минут позаниматься.
но это блин работы в 2 раза больше + нет контроля за результатом усвоения и спроса нет.
формальность, не эффективность и вообще садик бесит.

аноним автор темы: а тут такого нет,вот ведь.Они играют только на улице,а в группе только своими игрушками,а кто не принёс -сиди

да ну, не может быть такого

аноним ,
автор, раз вы дошкольный работник,то вы должны знать,что садик-это 1ая ступень образования а 2ая уже идет школа!!!!!Раньше школа была 1ой ступенью образования!

Я что-то засомневалась, что это пишет человек с педагогическим образованием, Элементарные понятия не понимаете, вернее, понимаете как дилетант.

шуршава: Играть? Сомневаюсь, что дети будут играть беззвучно и не будут привлекать внимание тех, кто занимается, не отвлекать их.

я вам по секрету скажу они и так сидя все вместе отвлекаются и некоторые не дают заниматься.
разговаривала с коллегами - всегда детей делили и фронтально с 26 детьми 5-6 лет это процесс без желания получить результат.

jane air,
Что там автор про игрушки заливает? Речь об обычном мунике?

аноним: Что там автор про игрушки заливает? Речь об обычном мунике?

ну я полагаю что да. и я не верю что детям садичными игрушками играть не дают прям весь день, только то что с собой взяли
ну не верю я.

объясните кто нибудь, о чем пишет автор?

И что значит " садичные игрушки"? У кого-то садик игрушки покупает сам? на СВОИ деньги, а не родители скидываются и покупают каждый год???

шуршава: Скорее Ваши коллеги говорили о работе к коррекционных садиках.

нет, обычные. и я помню что нас делили, и подруга тоже помнит.
короче все возможно, желания чаще нет.
про место ничо не говорите - у нас места нет вообще. меня больше напрягает целесообразность спальни с кроватями в этом ключе.
лучше там игровая и раскладухи или вообще спальники.

Аноним: У кого-то садик игрушки покупает сам? на СВОИ деньги, а не родители скидываются и покупают каждый год???

у нас, 545 садик регулярно покупает игрухи.
пусть не в полном объеме, но покупает. мы конечно докупаем.

шуршава: Вероятно, Вам , действительно, не повезло с педагогом.

да. летом в 153 была очень хорошая воспитатель. и ребенок всегда чистый и при этом нагулян.
в соседней группе оч хороший педагог. но она взяла малышей. ((((

шуршава: Старший, к примеру, из садика чистым возвращался лишь дважды (до сих пор помнит эти два раза и то, как получал за это от меня подарки).

я не про идеальную чистоту. я же понимаю некие издержки нормального процесса игр в песочнице. но есть какие то пределы.

какое счастье, что у нас все воспитатели высшей категории и им не нужно объяснять очевидные вещи. Еще раз себя хвалю, что в садик с фондом ребенка отдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы