Чей маразм ? нельзя играть игрушками садика.и Как вам"расписание НЕПРЕРЫВНой образовательной деятельности" в детском саду.

Увидела в группе обычное расписание с такой вот "шапкой".это что за нововведение? и что это за манера "а теперь вы можете поиграть СВОИМИ игрушками"(дословно),т.е игрушками в группе играть запрещено.

аноним автор темы: это что за нововведение?

ничего нового. там реально образовательная деятельность непрерывная, тк она есть и в режимных моментах и на прогулке.
что не так?!

аноним автор темы: Чей маразм ?

как минимум ваш, тк выражать мысли у вас получается не очень

Чей? Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования, СанПин 2.4.1.3049-13

а это как ? непрерывно и во время сна и еды?

Аноном,
так по сан пину или ФГОС? вроде 2 разных документа. и сан пин от 15 года вроде уже есть

Ничего не поняла( вы не родительница из соседней темы?

аноним ,
по обоим. ФГОС это определяет ту самую неприрывность, санпин ограничивает нагрузку именно образовательной деятельности в форме классических занятий

аноним автор темы: а это как ? непрерывно и во время сна и еды?

во время еды:

1. режим принятие пищи и прекращение предыдущей деятельности, убрать игрухи.
  2. помыть руки
  3. сесть за стол и кушать опрятно.
  4. унести за собой тарелку сказать спасибо.
    это вот и есть та самая соицализация.
    далее сон час:
  5. своевременно придти в спальню
  6. сходить перед сном в туалет
  7. расправить кровать, раздется и сложить аккуратно одежду, поставить обувь.
  8. лечь спать.
  9. проснулись - одеваться, сложить пижаму, заправить кровать.
    опят социализация и опять режимные моменты, во время которых и идет образовательная деятельность.
    для детей она реально неприрывная и дома тоже самое. просто вы это по желанию своему, а в доу с лицензией это обязанность.

посмотрела сейчас сан пин и это совсем другой пункт и параграф и никакого отношения к ФГОС не увидела.два разных документа..Но вслушайтесь какой маразм всё-таки:непрерывный непосредственный образоваельный процесс.т.е по русски -занятие.А воткак вы относитесь кто тому ,чтт детчм чаще запрещено играть игрушками садика никого не возмутило,никто своих воспитателей не узнал?,да хоть детей своих спросите как оно в садике на стульчике и всё время заниматься ,здорово?.

аноним автор темы: да хоть детей своих спросите как оно в садике на стульчике и всё время заниматься ,здорово?.

Вы точно мамаша из соседней темы.
У своего ребенка как минимум поинтересуйтесь, чем он в садике занимается. А потом кричите, что все на стульчиках сидят

Процесс в педагогике и обрадовании не равно занятию

В нашем садике не запрещено играть игрушками садика(наблюдала в двух разных садиках)

а я не мамаша а сотрудник и мне жалко когда над детьми издеваются ,а родители готовы за это ещё и "облизать"воспитателя

аноним автор темы: всё время заниматься ,здорово?.

вы русский язык совершенно не понимаете? Вам же уже сказали, что образовательная деятельность включает в себя не только и не столько рисование, лепку и изучение букв. Весь процесс по сути образовательный, начиная с зарядки перед завтраком и заканчивая прогулками. Господи, как мне воспитателей жаль. Им с таким неадекватом приходится общаться

KaterinaPZ,
так при этой формулировке висит обычное расписание занятий

я была бы рада если бы были занятия

аноним автор темы: я не мамаша а сотрудник

тогда мне за детей страшно. Как в педколлеедже учились, что что такое непрерывный образовательный процесс не знаете? Это так-то изучают на педагогических и психологических специальностях. Если, конечно, вы не няня плуграмотная в садике или работница кухни, которая читает т, что не для нее, не понимает ничего и кричит про ущемление прав детей

svtloni,
это вы не совсем точно меня поняли ,тогда должно висеть так как мы пишем в тетрадях на весь день план работы ,включая прогулку и вечернее время

svtloni,
а вот не хамите.отвечайте по существу или сами не знаете?

ЛараШ,
занятия долны быть ,но роботов из детей тоже делать перебор...

ужас бедные воспитатели

т.к образом делаю вывод политика сиди на стуле и слушай,смотри и запоминай это то что надо и чхат ,что основной вид дошкольника -игровая деятельность и так вырастают неинициативные ,невротичные,не способные себя занять младшие школьники

аноним автор темы: т.к образом делаю вывод политика сиди на стуле и слушай,смотри и запоминай это то что надо и чхат ,что основной вид дошкольника -игровая деятельность и так вырастают неинициативные ,невротичные,не способные себя занять младшие школьники

Уважаемый сотрудник дошкольного учреждения!
Вам не мешало бы заняться русским языком для начала. А потом высказываться по поводу работы дошкольного образовательного учреждения.

С утра у наших занятия, потом прогулки, игры. Вечером прихожу кто чем хочет тот тем и занимкется: кто-то с игрушками возится, кто-то рисует, кто-то лепит.
Вас ломает заниматься с детьми? Может это не ваше?

Я тут не столько сотрудник ( садик заметьне не озвучен,хотя знаю ,что работу многих садиков),сколько просто человек.Ну,почему ,когда о ком-то начинаешь по-настоящему беспокоиться,сказу идиотом становишись
.да,собственно ваши дети и чего за них переживать мне?

Pippit™,
а тут такого нет,вот ведь.Они играют только на улице,а в группе только своими игрушками,а кто не принёс -сиди

Какой ужас - расписание напоминает упал-отжался, обычный совок. хотя конечно, что ждать от муниципальных отстойников по 30 человек в группе.

аноним автор темы: т.к образом делаю вывод политика сиди на стуле и слушай,смотри и запоминай это то что надо и чхат ,что основной вид дошкольника -игровая деятельность и так вырастают неинициативные ,невротичные,не способные себя занять младшие школьники

совершенно согласна, задача детских садов это передержка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы