Не пускают в садик без квитанции об оплате!!!

аноним: занос квитка в сад не входит в обязанности клиента.

если все хотите по "уставу", зачем требуют родители любви к их чадам? тоже по уставу сухо и безэмоциально воспитатель будет обращаться , в ТД не прописано что перед каждым расстилаться надо родителем

Белка автор темы: 2 года

и за два года так и разглядели что до 10 числа надо, систематически платили как вам вздумается и считали это нормой

СВЕТЛАНК@: Ага, у нас квитанции частенько выдают числа 12-15, а то и 20 как-то раз было.

бывает и такое но просят оплатить в ближайшие дни( это не вина родителя, что поздно дошли с бухгалтерии и по таким квитанциям нет претензии о несвоевременной оплате)

Редиsка Кэт: В УК тоже квитанцию все носите, чтобы подтвердить оплату?

там бухгалтер видит оплату в течение трех дней мах а воспитатель ислючительно со слов родителя
ну и вообще сложно что ли сказать Марьивановна, все ОК, оплатили, чисто по - человечески

Аноним: если все хотите по "уставу", зачем требуют родители любви к их чадам? тоже по уставу сухо и безэмоциально воспитатель будет обращаться , в ТД не прописано что перед каждым расстилаться надо родителем

а вы читайте должностню инструкцию, закон об образовании и тд.
мне кстати достаточно просто вежливого и доброжелательного отношения.
любить не прошу.
а сухо - это уже в разрез с инструкциями и договором между исполнителем и заказчиком услуг.

Аноним: там бухгалтер видит оплату в течение трех дней мах а воспитатель ислючительно со слов родителя

все правильно.
более того по идее и воспитатель квитков и денежных вопросов не должен касаться.

Аноним: там бухгалтер видит оплату в течение трех дней мах а воспитатель ислючительно со слов родителя
ну и вообще сложно что ли сказать Марьивановна, все ОК, оплатили, чисто по - человечески

Для вас, наверное, будет в новость - но в дс тоже есть бухгалтер

Именно так и было у меня - говорила и не более. Ни одной квитанции я не приносила в сад.

А в чём проблема оплатить садик?
За счёт каких средств частный сад будет покупать еду и оплачивать воспитателей и поваров?
Странная автор. Стрёмно даже как-то... Пользоваться услугой, пользуется. Оплатить - нет, записку нате.

аноним: по идее

если б все было так, то многих проблем и ворпосов не было в принципе

аноним: любить не прошу.

ну это вы не просите многим важно

аноним: а сухо - это уже в разрез с инструкциями и договором между исполнителем и заказчиком услуг.

Редиsка Кэт: но в дс тоже есть бухгалтер

не равно заведующая, воспитатель ведь перед завед-ей отчитывается, и за не оплативших она пишет объяснительные(да у нас так), у автора ей всучили это дело

Редиsка Кэт: говорила и не более

я тоже говорю, но есть ведь продуманные, сказали что оплачено а на самом деле нет) взрослые вроде люди

Фева: А в чём проблема оплатить садик?

+++

Аноним,
а что у вас вызывает смех? еще Закон об образовании и проф стандарт с требованиям к вашей квалификации.
вы уверены что соответствуете?!
я почему то уверена что нет. иначе разговоров про любовь и доводов про сухо у вас бы не было.
проф стандарт не подразумевает ни любви, ни сухо.

аноним,
какая квалификация вы о чем, я про то что все мы люди и надо быть человечнее ибо все в своих рамках и она не по собственной прихоти это делает
мне муж позволяет сидеть дома, а не впахивать с утра до вечера, слушать хамство и таких вот умных со стандартами и квалификациями, уважайте друг друга и воспитателя в том числе она воспитывает ваше чадо
совсем одичали, на просьбу об оплате все 32 зуба "показали"

Аноним: я про то что все мы люди и надо быть человечнее

прежде всего надо заниматься своей работой и не совать свой нос в те места где ему быть не нужно.
а уж если нет смелости сказать заве что вопросы оплаты родителями не входят в обязанность, то не перекладывать весь объем головной боли на родителя.

аноним: прежде всего надо заниматься своей работой и не совать свой нос в те места где ему быть не нужно

ну да видимо все воспитатели амебы безхребетные( у всех отписавшихся спрашивают про оплату квитанции ксерокопии и тд) и представляете ведь некоторые держатся за работу свою по личным мотивам и смысла кусаться с завой не видят

Белка ,
И ребенок пусть до 20 числа, сидит голодный. Не питается

Аноним: не равно заведующая, воспитатель ведь перед завед-ей отчитывается, и за не оплативших она пишет объяснительные(да у нас так), у автора ей всучили это дело

Воспитатель не должна этого делать. А за списки неплательщиков вообще отхватить можно - разглашение персональных данных В ОО вон списки зачисленных под этим предлогом вывешивать запретили.

аноним: а уж если нет смелости сказать заве что вопросы оплаты родителями не входят в обязанность, то не перекладывать весь объем головной боли на родителя.

Как-то так.

KsushaK: Платим, распечатываем, приносим.

Мне бумагу жалко, я деревья спасаю

Аноним: и представляете ведь некоторые держатся за работу свою по личным мотивам и смысла кусаться с завой не видят

А нормальные завы по личным мотивам не портят отношения с воспитателями - очередей то из желающих за забором нет.

У меня тоже требовали ксерокопии квитанций об оплате. Ни разу не носила. С чего бы вдруг? И в тетрадочку дату оплаты не писала. Была у нас такая. Взаимоотношения заведующей и воспитателя меня вообще не касаются.
Хотя, справедливости ради, оплачивала садик я всегда вовремя.

Редиsка Кэт: А нормальные завы

это скорее исключение. чем правило таких очень немного

Редиsка Кэт: очередей то из желающих за забором нет.

ну вот и работают и за себя и за няню и еще на совмещениях.
ну и да денег нет в магазин не идете? а тут сколько ж наглости надо ...

Аноним: это скорее исключение. чем правило таких очень немного

полно хороших садов с адекватными завами. Тянут, как могут, свои сады и коллективом дорожат.

Аноним: ну и да денег нет в магазин не идете? а тут сколько ж наглости надо ...

да совершенно немного. всего лишь:

SvettMama: а ничего, что уже 17 число, и квитанции выдали только сегодня?

очень интересно :) я плачу через интернет банк...принтера у меня нет все, в садик не ходить? плачу всегда во время

У нас было обязательно до конца месяца, ну говорили атата тому кто не "успел" НИКОГДА НИКОГО НЕ РАЗВОРАЧИВАЛИ из детей по причине не оплаты, автор вы же не злостный нарушитель правда?

аноним: плачу всегда во время

может в этом причина?

Гита2014: автор вы же не злостный нарушитель правда?

видимо да раз так жестко поговорили с автором )

У нас в квитанциях написано оплата до 10 числа, я плачу всегда после з/пл, 15 числа (ну или 16, если 15 на воскресенье попадает). Воспитатель сказала, что оплачивать спокойно можно до 20 числа. Потом пришли - в тетрадку дату оплаты записали. ВСЕ, Никаких копий квитанций не ношу. Плачу через сбер-онлайн.

Вот интересно, а в договоре указано, что в случае не оплаты ребенок в ДОУ будет не допущен? Какие санкции прописаны вообще? Автор, я бы написала примерно так "По договору N.. прошу произвести отсрочку платежа до 20 числа текущего месяца в связи в временными материальными трудностями" Хотя все эти запугивания ерунда

Белка автор темы: а квитанции тоже давали за 2 дня до дня оплаты?? зачем ждать какую-то квитанцию? сумма всем известна из месяца в месяц.
Редиsка Кэт: Бред. Воспитатель вправе обратиться в трудовую комиссию и прокуратуру.
Она никакой ответственности по чужим платным договорам не несет за их своевременную оплату. может и бред, но у воспитателя данная хренотень замаскирована под показатель премирования типа" работа с родителями" или "размер задолженностей".

Я одинэраз не заплатила за садик, под новый год. Выдали квитки в последних числах декабря. Замрталась, забыла. В феврале за 2 месяца оплатила. И потом только узнала, что вот из-за этого( я впервые не заплатила , а у кого-то и за 2,3 месяца долги) нашего воспитателя лишили части премии. Очень стыдно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы