Не повезло с воспитателем.

Ребенок в садик ходит второй год. Садик хорош всем. Ну буквально. Кроме одного: абсолютно равнодушный воспитатель. Ощущение такое, что мы все ее бесим и она разговаривает с нами из последних сил. На все вопросы отвечает "нормально". Дочь говорит, что воспитатель не злая. Добрая? Нет, и не добрая. Так если она не злая, значит добрая? Нет. А какая? Да никакая.
У нас в группе нет няни, воспитатель вся вечно в делах, заведующая никак не найдет нам няню, воспитатель к концу дня никакая. Никаких вопросов о ребенке я уже не задаю. Знаю, что максимум, на что могу рассчитывать - это "нормально". Забираю ребенка - никогда не выйдет, не скажет ничего. При мне на улице была гроза, долбанул гром, дети испугались, она кричит: это просто гром, хватит уже, вы взрослые, что тут бояться!
Ни душевности никакой, ни любви к детям. Просто приходит на работу, отрабатывает положенные часы - и домой.
После отпуска зашла на прогулку на наш участок, там гуляли дети. Спросила воспитателя: когда нам лучше выйти в садик? Да когда хотите, можете вообще не выходить, мне то что?
гуляют всегда меньше всех. Даже младшие группы уже вовсю бегают по площадке, а наши только выползают. Почему? Ваши дети не умеют одеваться, учите их одеваться самостоятельно.
Блин, детям по 5 лет, все одеваются уже нормально, тем более лето, жара, шорты сандали надел - и гулять. Но нет, гуляют мало. Часто смотрят тв в группе. Какого фига? Воспитателю надо мыть посуду, няни нет, приходится включать.
Заведующая в курсе. Говорит, за педагогом никаких нарушении. А то, что неэмоциональная - это не порок, скажите спасибо, что хоть такой воспитатель есть. Закинула удочку насчет перевода в другую группу, мне сказано, что там нет свободных мест. Теперь вот думаю: узнает воспитатель, что мы от нее сбежать хотели, обидится еще, на ребенке отыграется.

Короче, не повезло моему ребенку с воспитателем. Ужасно обидно. Понимаю, что у них ужасная работа за смешные деньги. Понимаю, что без няни все становится еще хуже. Но блин.
Не хочу ничего от форума. Просто пожаловалась.

А, ну еще добавлю. Если воспитатель просит о помощи - наша группа очень отзывчивая: все поделки обязательно делаем, в конкурсах между группами участвуем. Всякие украшения участка, группы. Помощь любая - запросто. Менять белье, мыть группу - стоит только попросить, мамы обязательно приходят, папы. Короче, родители стараются, тут на нас нечего обижаться

Не , не будет отыгрываться. Ей без разницы. Там каждая вторая мама такую удочку уже закинула.

Анонимиваныч автор темы: то мы от нее сбежать хотели, обидится еще, на ребенке отыграется.

Анонимиваныч автор темы: Да когда хотите, можете вообще не выходить, мне то что?

только рада будет

Анонимиваныч автор темы: Теперь вот думаю: узнает воспитатель, что мы от нее сбежать хотели, обидится еще, на ребенке отыграется

Ну если ей на все пофиг то и на это ей тоже насрать.

А ваще нормальная воспитатель.Ни чего криминального не вижу.Она детей не обижает?Не унижает?НЕ бьет,не кричит?Значит норм все.

Анонимиваныч автор темы: Понимаю, что у них ужасная работа за смешные деньги. Понимаю, что без няни все становится еще хуже.

Все понимаете, как маленькая Вы. Почему она проявлять душевность. Это ни няня, ни гувернантка.

Вы странная, автор. Ваша воспитатель и пляшет, и поет, и билеты продает, в одного с 25 детьми ежедневно, а вы ноете. Тут на форуме бабы с одним-двумя детьми из окна выпрыгнуть хотят от усталости, а у воспитателя их 25.

Bugаgа,
Я считаю ненормально. На такой работе равнодушие- профнепригодность.

Анонимная,

Ну потому что на соседней площадке воспитатель с детьми и в мяч, и в скакалку, и в резиночки, и в прятки играет. Потому что в соседней группе дети постоянно играют в пальчиковые игры, спектакли какие-то ставят, муху-цокотуху, тараканище. Рисунки, поделки, песни, танцы.
А у нас за год один стишок на утренике. Зато много мультиков.

А-Мурка
А Вы не странная? Такие вещи говорите. Поёт и пляшет по работе, не откликается душевно на детей. Дети привыкают к такому поведению- это как образец отношений.
У нас вот золотая Воспитатель! Ей ребёнок и пожаловаться может и что то рассказать и головушку прислонить. А вот у старшего сына была подобная тому что автор говорит. Очень на характере ребёнка сказалось.

Какие-то тестирования детей проводили. Я спрашиваю: что за тесты? Уровня развития. И как мой ребенок? Как вы оцениваете ее уровень развития? Нормально.
Вот и весь разговор с воспитателем.
дочь ничего не рассказывает, характер такой. Спрашиваю воспитателя: она играет в садике? Да. А во что? Во все. А с кем из девочек дружит? Со всеми. А спит как? Нормально. Сегодня рыбный день, она рыбу не любит. Она ела рыбу? Ела.
Вот и все общение

Анонимиваныч ,
А потому и не рассказывает. И не будет рассказывать, что особо нечего.
Я бы перевела ребёнка в другую группу!

Абсолютно нормальный воспитатель
А помнить что ели и во что играли 25 детей - бред, заняться вам автор нечем, и от безделья крышу сносит
Приложите свои силы к поиску няни в группу и мультиков меньше будет

аноним,
Может попросить воспитателя мне по работе помочь? То, что я должна делать как родитель - я делаю. Я помогаю сменить белье, я иногда прихожу заранее и помогаю одевать детей, я могу помыть группу. Няню я найти не могу. Это не в моих силах.
Бездельем не маюсь. В группе порой по 15 человек. Вопросы я задаю адекватные. Я не спрашиваю, как покакал мой ребенок и каким цветом карандашей рисовал. Я спрашиваю нормальные вопросы, на которые не так трудно ответить. Но ответ один и тот же: все нормально. И за 1.5 года я ни разу не услышала другого ответа. Вру. Когда был подменный воспитатель, который абсолютно не знал наших детей, я узнавала в пять раз больше: и как играли, и с кем поссорились, и во что играли, и как поели. Как так?

воспитатель вас просит выполнять ее работу?
она свою работу выполняет, все остальное - ваша прихоть

Блин я вот тоже своему сыну грю это просто гроза, ничего страшного. А что надо? Ну на колени посажу да. Но 30 человек на колени не посадишь

аноним,
Ну мы ей помогаем. Мы все делаем, что от нас зависит, чтобы облегчить ее труд.
Причем тут это?
Я говорю о том, что она ни разу за полтора года с детьми не поиграла. В мяч, в прятки. Потому что это не входит в ее обязанности, она не должна, дети должны сами придумывать игры и играть. А воспитатель только контролирует безопасность этих игр, а в промежутке - разговаривает по телефону. Вы меня не понимаете. Я знаю, что ей трудно. Но как-то воспитатель без души - это неправильно. Она как робот. Ей пофиг. Никакого личного отношения. Плохого ли, хорошего ли. Никакого. Ну это же дети, а не взрослые. Гром ударил, дети в слезы. Ну неужели нельзя найти других слов кроме Че вы ревете, вы же уже взрослые!

Печально. У нас воспитатель и заведующая замечательные, а здание плохое... Латаем, чиним как можем... Туалеты и раздевалки общие с др группами (а значит и болячек больше)... Если бы не воспитатель, то убежали бы...

Ну и садик это только лишь уход и присмотр. Надо няню искать, мери поппинс, арину родионовну ну на крайний случай фрекен бок. А не рассчитывать что воспитатель сделает родительскую работу за 25-30 семей

аноним: помнить что ели и во что играли 25 детей - бред,

у нас 27 детей, возраст 4-5 лет. Помнит и рассказать может, кто когда поссорился, а кто хорошо играл, а кто чуть не описался на прогулке, а кто плакал утром. Вот это нормально. Но у нас и няня прекрасная. Понимаю, что воспитателю очень тяжело без няни, но душевная отзывчивость - это нормальное явление. Но и если нет его - ниоткуда не возьмется

Колубара,

Мне не должны хвалить ребенка. Мне никто ничего не должен. Есть профессии и работа, где нельзя быть роботом неэмоциональным. Воспитатель - одна из таких. У меня мама работала в детском саду 15 лет. Я знаю эту кухню изнутри и не питаю иллюзии. Но то, что я вижу с нашим воспитателем - это не норма.

Анонимиваныч автор темы: она ни разу за полтора года с детьми не поиграла. В мяч, в прятки. Потому что это не входит в ее обязанности, она не должна

она должна. Она должна организовывать игры и предлагать детям в свободное время настольные и прочие игры. Это ее обязанности.

девачко: садик это только лишь уход и присмотр.

нет, это образовательная деятельность.

Колубара: Я не понимаю смысла темы

я тоже)))) Мне вот понятны опасения и вообще настроения автора, я понимаю ее. Но смысл темы? Порицать?

Анонимиваныч автор темы: вижу с нашим воспитателем - это не норма.

А что в должностной инструкции написано? Вы на своей работе тоже все делаете с радостью и вприпрыжку бежите, получив новое задание, кот не вписывается в Ваш график.
как она должна больше гулять, если у нее посуда не помытая стоит? А потом будете кричать, что детей кормят не по расписанию, т.к. воспитатель гуляла, а посуду не помыла. Вы такая нудная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы