Как думаете,такая ситуация нормальна?

А почему автор не идёт и не делает работу ? Безвозмездно, то есть даром.

Опять же встаёт вопрос оплаты, сколько платить? Например час моего времени стоит 2000 примерно, может час времени другого родителя стоит ещё дороже. Сколько оплачивать то?

Аноним автор темы: но там придет левый работник,а тут папочка

в чем разница? левый работник сделает на отцепись, а папочка постарается.
Почему то большинство родителей считают, что РК должен им все сделать, деньги со всех "вытрясти", все купить, везде сьездить и это все в их личное время.... А потом найдутся еще такие недовольные....

плонс: Опять же встаёт вопрос оплаты, сколько платить?

тот, кто собирается выполнить работу, озвучивает свои расценки, остальные решают соглашаться или нет

Автор ну пусть ваш муж идет и делает один. Что вы прицепились к этому папе который за деньги готов все сделать. Или на собрании рот открывайте и не молчите в тряпочку, призывайте всех идти на субботник.

никита: Если каждый родитель придёт и в равной доле выполнит работу-это бесплатно, а если один за всех вспашет, то схера ли бесплатно то

+++ там автор теплое с мягким перепутала...

Ну кстати верно, можно аукцион устроить, например я скажу, готов сколотить домик, по времени как получится, но за каждый час возьму по 2000, кто то скажет, я готов и за 500 в час работать, ну и слава богу, пусть он работает за 500.

Нормально только, если оплата всех работ будет производиться садиком, а не род.комитетом. Так то это обязанность заведующей: содержание и обслуживание здания. Соответственно, и все работы и бюджет должен быть городской/муниципальный, а не родительский.

плонс,
Ок,вы меня убедили убедительней всего:)

Мне вот ещё не совсем понятно, почему женщины из родительского комитета таскаются по базам, закупают там что то, деньги собирают, обзванивают должников, и ничего в денежном эквиваленте за свои труды не получают? На мой взгляд было бы лучше так, вот стоит учебник в магазине 100 руб, они купили на базе по 60, нам по 100 продали, разницу в карман, по моему это было бы справедливее

Ну и например, если кто то не согласен по 100 покупать, пусть сам едет на базу

Аноним автор темы: Надо выполнить некий объем работ по благоустройству на территории садика.Родители активно обсужлают,что и как...и никак не могут собраться,да и желающих особо как всегда нет.

Аноним: Завидно стало, что кто-то вперед сообразил?

+++
два года одни и те же на общественных началах для своих ( и чужих) детей что-то делаем)))
уже прикалываемся за эту тему - по поводу оплаты наших отработанных часов)))) за счет других раз им некогда)))
но по факту все мы труженики сдружились, полезны друг другу и иногда отдыхаем вместе)))
Но вот когда по началу весны ломиком три мамы лед с дорожки отбивали - решили что уж легче из общих денег взять и оплатить работу дворнику ( который только общую территорию разгребает) - остальные промолчали, но в этом году если папы не найдутся значит будем денежку выделять на это вид работ.

плонс: они купили на базе по 60, нам по 100 продали, разницу в карман

так вы просто заработать хотите, а как же общие дети? все ведь для них делается...

плонс: вот ещё не совсем понятно, почему женщины из родительского комитета таскаются по базам, закупают там что то, деньги собирают, обзванивают должников, и ничего в денежном эквиваленте за свои труды не получают?

Вот именно поэтому муж делает работы в группе, да что-то прикрутить другие не могут, но они в сб едут за тетрадями детям, подарки воспитателю покупают и.т.д. у всех свой взнос в группу.

Аноним ,
Вы то воспитатель и создаете условия для своей же работы, чтобы результат был.. А этот папа после своей работы должен придти и за всех пап чтоли работу еще сделать.. Он прав, что согласился платно делать, ато нашли лоха рукастого, который за всех отдуваться будет..

дак там столько времени убивается, бензин опять же, но это копейки, в основном времени жалко, у меня его и так мало, ещё бесплатно по базам таскаться. Так хоть какая то небольшая компенсация за труд, может и желающих побыть в родительском комитете прибавилось бы, а то каждый раз с трудом находятся

плонс,
Так у нас в группе Родительский комитет на бензин брал деньги из общих- это нормально я считаю.. Времени, согласна, жалко, но этим кто то должен заниматься.. Либо каждый что то покупает из списка " что нужно в группу" сам..Это тоже на собрании решается же..

Дак вот за потраченное время пусть и берут деньги тоже. Я же написал, стоит учебник в магазине 100 они купили за 60 на базе, ну пусть 40 себе заберут.

Стимул хоть какой то будет у людей, заниматься этой деятельностью

Аноним,
Согласна.. Работы нужно распределять.. Воспитатель же работает с родителями и знает, кто что купить, кто что сделать может, в общем у кого какие таланты.. В чем проблема та.. Обзвонила лично пап, пригласила на общественные работы)) как правило папы отказать могут только мамам, а когда воспитатель лично просит, тут уж куда деваться.. Записала, кто пришел, кто не пришел .. На оставшуюся кучку придумала еще какую нибудь работку, либо заказала что то в группу ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы