Как думаете,такая ситуация нормальна?

Вопрос исчерпан:)

Аноним автор темы: и никак не могут собраться,да и желащих особо как всегда нет

Аноним автор темы: то это я по старинке на общественных началах....

Завидно стало, что кто-то вперед сообразил?

а работы ему как оплачивать?РК должен выложить деньги что ли?

Аноним автор темы: что ее муж согласен выполнить все работы,но платно!

Желанием поработать никто у вас не горит. Предложили родители такой вид помощи, вы в праве согласиться или отказаться. Если родители и дальше бы не расшевелились, тогда кто работу выполнил бы? Нанимать кого-то пришлось? Соответственно те же деньги заплатить. Ну и работы тоже разные бывают - горку снежную на участке построить, это одно. А новый домик сколотить совсем другое.

Аноним автор темы: .но там придет левый работник,а тут папочка,

А какая разница кому платить за работу?

Ну либо все делают равное количество работы и бесплатно. Либо один но платно. Почему он должен ражи чужих 20 детей корячиться?
Нас как то попросили на участке что-то сделать, я физически не могла. Отдала свою честь работы другой родительнице и отблагодарила ее, не финансово правда, тк работа была невелика, а угощением.

Ну вон в теме про министра образования и уборку школьников куча народу кричит, что любой труд должен быть оплачен. И пофигу - для себя делаешь хорошо, или для своих же детей. Чего удивляться - вот из такой позиции и исходят ваши родители.

Аноним автор темы: ее муж согласен выполнить все работы,но платно!

Я считаю,что нормально, если

Аноним автор темы: и никак не могут собраться,да и желающих особо как всегда нет

почему он должен один все бесплатно сделать. Он бесплатно придет и свою часть работы сделает. А т.к. вы не можете собраться,то вообще ничечего не сделается. Не хотите работать-платите человеку.

У нас в классе ремонт делал дядя одного ребенка, наверно тоже не стоило ему платить, там ведь его племянник учится, пускай бесплатно все делает.

Простота хуже воровства. Это про этот случай.

Мадива: А какая разница кому платить за работу?

+

Ameliya: почему он должен один все бесплатно сделать. Он бесплатно придет и свою часть работы сделает

+

у нас один папа так сделал, но не все родители сдали деньги, в итоге этот папа из собственного кармана рабочим платил.

Аноним автор темы: а тут папочка,для собственного в том числе ребенка согласен сделать,но платно

ну он как бы за всех родителей (20-30 чел.) один будет работать. почему он должен делать бесплатно работу за всех, а остальные не при делах?

Аноним автор темы: собственного в том числе ребенка согласен сделать,но платно

И еще для 24 чужих детей, чьи родители не пошевелились придти и помочь.

Мадива: И еще для 24 чужих детей, чьи родители не пошевелились придти и помочь.

для своих же детей, хочется добавить, раз автор акцентирует внимание, что он же для собственного ребенка делает.
да, это нормально я считаю, не хотите сделать бесплатно все вместе, заплатите специально обученному человеку.

Аноним автор темы: Это нормально сейчас в садиках да?Что никто просто так,в группе у собственного ребенка ничего делать не будет.

я ничего не буду делать лично да
надо сдать за это денег-сдам
пусть другие делают

Аноним автор темы: Надо выполнить некий объем работ по благоустройству на территории садика

смотря каких, может этот папа рабочих будет нанимать, что быстрее все это было. Подозреваю, что это не листики убрать.

Аноним автор темы: да и желающих особо как всегда нет.

ага, это всегда так. Почему кто то будет рвать опу, а кто то дома будет сидеть?

Аноним автор темы: что ее муж согласен выполнить все работы,но платно!На минутку, для собтвенного ребенка в том числе

и нормально это, ведь остальные двадцать с лишним человек будут сидеть дома

Аноним автор темы: А я как дурочка своего мужа хотела просить после возвращения из командировки помочь в садике

те родители предложили свой вариант, вполне для многих годный. А вы предложите, что готовы все сделать бесплатно! Я думаю другие родители оценят
После того как в прошлом году мой муж еще с одним папой убирали листья, потом стульчики собирали, потом весной участок облагораживали, а другие дома сидели и все почему то резко пошли на работу в субботу))) больше мой муж помогать чужим родителям не хочет... и очень справедливо.

Аноним автор темы: Так я вот думаю....выставить что ли прайс...за уже сделанное..и впредь ничего бесплатно на общественных началась в группе не соглашаться делать...

так вы одна там трудитесь что ли? или другие тоже привлекаются на общественных началах?

Аноним автор темы: Я вот тоже теперь пятую точку забесплатно не оторву.

Вы бы еще работы озвучили. А то они тоже разные есть, листья убрать и песочек натаскать в песочницу это одно, а дыры в заборе завариттть, это другое. Там может надо все построики на участке ремонтировать.

В такой ситуации, считаю надо заплатить, нет денег, пусть тот сам идёт и помогает этому папе.
Интересен ещё вопрос, если не один соберётся что то делать, а например 10 чел из 20. Надо видимо скидываться всем 20 и полученные деньги поделить между 10? На мой взгляд, если я очень занят и немногую работать в садике на участке, я без вопросов отдам деньги, пусть более свободные родители работают за меня, ну и естественно не бесплатно.

Вы че жопу с пальцем то сравниваете, включите уже мозг. Если каждый родитель придёт и в равной доле выполнит работу-это бесплатно, а если один за всех вспашет, то схера ли бесплатно то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы