Есть такие у кого дети не спят в саду

Мой ребенок не спит дома, и вечером около 9 тоже не просто засыпает, т.е потребности во сне дневном нет. Бодрый весь день. в сад вожу первую неделю т скорее всего спать там не будет 99%. И просто лежать тоже.Как отреагирует воспитатели и есть ли еще такие как мы. Или у всех дети спят? Нам 4 года

Моя не спала днем с года, пошла в садик стала там спать за компанию, в выхи дома не спит

Есть отставания в психическим развитии и сад коррекционный

у меня дочь не спала никогда в садике. И дома не спала с года. Просто лежала в кровати на тихом часе, не шумела и все. Воспитатель к ней не приставал

В садике дети сильно устают и большинство спит. Если не спит - от воспитателя зависит, кто-то найдёт подход к ребёнку, кто-то нет. Мой спит в садике, хотя сам говорит, что не спит:)

ольчик ,
у меня ребенок с онр и есть тоже не большие отставания в развитии тоже 4 года уже почти 5...за компанию ходит спать вместе со всеми...а в выхи дома днем не спит

Я в саду не спала. Потому что как сончас, так мне в туалет по-маленькому хотелось постоянно((( Воспитка не отпускала, ругала. На психике негативно сказывалаось. Сама по себе оч скромная, застенчивая, закрытая, а тут еще эта ситуация((( Ненавидела сончас((
Щас, думаю, может, банально высыпалась и днём спать не хотелось...

Моя дочка не спала в садике, садик обычный. Потом привыкла и стала засыпать)

Я никогда в садике не спала. Скучно было, но я вообще садик не любила.

я не спала ни дома ни в садике с 1,5 лет. Но я лежала и никому не мешала, поэтому воспитатели реагировали нормально. Старшая дома с 2х лет не спит. И бодра и весела до самой ночи. С 4х пошла в садик и о чудо, там она спит

Аноним: Дочь не спала с полутора лет днем. В садик пошла в 4 года. Не спала там и не ела. Поэтому забирала всегда в обед. Через год маяты отказались от садика, сидим дома. Занимаюсь сама, не работаю.

ой, этот вариант совсем бы не хотелось.

А бывает такое, что ребенок будет просто играть в сончас, или это вообще категорически нельзя?

категорически нельзя

ольчик автор темы: бывает такое, что ребенок будет просто играть в сончас, или это вообще категорически нельзя?

Категорически нельзя

Старшие дома с года не спали дома днем, в садике или лежали или спали за компанию
Младшая спит и дома и в садике

У нас такая же история - потребности в сне нет ни днем ни ночью. Пролечились -стало лучше,хоть понимать стал, что такое спать. Автор, если что - пишите в лс, поделюсь опытом лечения

мы такие, неделю прошлую не спал в садике, писить часто бегал, воспитатель недовольство высказывает мне постоянно: вот все спят, а ваш ребенок опять не спал еще и в туалет бегал часто! а я то что могу сделать с этим? в выходные дома засыпает, но только если я лягу с ним рядом! Постоянно беседую с ним, что спать нужно ,все детки спят и ты должен спать, заходила с ним в спальню даже, говорю: смотри какая кроватка красивая, одеялко и т.д. все - равно не спит, не знаю, что с этим делать....

кстати у нас тоже коррекционный садик, по зрению и в группе сейчас всего 5 детей и два воспитателя + нянечка, и уложить ребенка не могут( не давно нянечка с ним легла и он заснул....

Нам 5 лет и мы не спим в садике..хотя видно что устал начинает капризничать к вечеру и все равно не спит ....в частном садике спал - там была отдельная комната и окна закрыты жалюзями - эффект ночи.... а в муниципальном у нас нет отдельной спальни - им раскладушки в игровой раскладывают вообще отказывается спать .... дома в в выхи когда как ..... я ложу всегда даже если не поспит полежит отдохнет и не будет нервы всем мотать вечером ....

Drygaya: воспитатель недовольство высказывает мне постоянно

я вот этого не понимаю, что значит недовольство, а если бы он спал и не бегал она бы тоже спала что ли? так-то это её работа
считаю, что ребенок не должен мешать другим детям, и все, может и не спать, если тихо лежит

Drygaya: не знаю, что с этим делать....

ничего не делать
моя тоже не спит, на мой взгляд лучше бы спала, т.к. и отдохнула бы и время прошло быстрее, но вот не спит, темперамент такой, вся в бабушку, та, в свое время тоже не спала в садике, до сих пор помнит, как считала гудки заводские в тихий час
я беседую с дочерью, но толку не много
а вообще моя в подготовительной группе, так в 12-30 они уже все в кроватях лежат, а поднимают их в 15-30, на мой взгляд это капец, ну не могут 6-летки высыпать по 3 часа днем

Лара Гишар: я вот этого не понимаю, что значит недовольство, а если бы он спал и не бегал она бы тоже спала что ли? так-то это её работа

Спать ей некогда. Ей надо заполнить кучу разных журналов,написать план работы на завтра, приготовить раздаточный материал или другие необходимые вещи. А приходится сидеть охранять неспящего ребенка.

ольчик автор темы: скорее всего спать там не будет 99%. И просто лежать тоже.

ольчик автор темы: Есть отставания в психическим развитии и сад коррекционный

Если орать не будет во время сончаса, то уже хорошо.
Разговаривайте с ребенком, пусть просто лежит в кровати и никому не мешает.

Мадива: А приходится сидеть охранять неспящего ребенка.

да, ладно... охранять...
а где она по-вашему все это

Мадива: Ей надо заполнить кучу разных журналов,написать план работы на завтра, приготовить раздаточный материал или другие необходимые вещи.

делать будет? вот либо в спальне (у наших воспитателей, кстати, там стол письменный стоит, думаю, как раз для этих целей) либо в группе, что как минимум недалеко от спальни
а вообще в тихий час она должна

Мадива: сидеть охранять

как вы выражаетесь всех детей без исключения

Лара Гишар,
Сидеть охранять,это значит сидеть на краешке кровати ребенка. Если воспитатель отойдет к столу,а тем более в группу, то ребенок уже спокойно лежать не будет,плавали-знаем. Про выход из группы даже мыслей не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы