Садик, двое детей, одному из которых меньше полугода - дайте советы по поводу того, как водить старшего

У младшего в группе мама с автолюлькой ходила.Пришла ,поставила, ребенка раздела и все.

А не вариант научить сына одеваться и раздеваться? 3,6 впринципе можно уже
Моя с того года полшла, тоже мелкая была, как ваш. Раздевалась сама.
Частенько просто заводили, целовали. Дальше сама

головняк на ровном месте придумали. А как вы полагаете делают все остальные и в том числе многодетные? Спокойно без нерваков, на коляске или в слинге, пришел, расстегнула, чтоб ребенок не потел, переодела старшего, расписалась, поцеловала и ушли.

забирали тоже просто. Подхолдили к садику, звонили, стобы одевалась и спускалась. Я встречала.
Посчитала. Ейй на сентябрь 3,9 было

evrita,
Дак вариант. Учим. Упирается ещё.

Аноним: оловняк на ровном месте придумали. А как вы полагаете делают все остальные и в том числе многодетные?

Дак я и интересуюсь как!

водила, но мой постарше был. И только когда муж в косандировке провожала утром. А забирать удобно с прогулки, в принципе вы и договориться можете водить к утренней прогулке. Хотя еще есть вопрос плохой погоды. Я решала вопрос по ситуации, когда сына с другим родителем заходил, когда я с дочкой на руках поднималась и просто контролировала. Благо у меня ребенок быстро одевается

Аноним автор темы: Мелочь с собой в охапку, на скамейку положили и раздевать старшего?

я в авто люльке прямо заносила, ставила ее на пол и переодевала старшего, вечером забирала уже с улицы. Но у меня такой экстрим не каждый день, в основном муж ездил.
Сейчас вообще в сад не ходим, часто болеющими оказались, педиатр высадила нас на пол года иммунитет восстанавливать.

Аноним автор темы: Дак я и интересуюсь как!

На утро вам уже обрисовала, на крайняк можно попросить бабушку или мужчину охранника постоять рядом с коляской, если уж заносить и тревожить спящего дитя не хотите. Детей одевайте проще: поддева, сплошной комбез. И старшему одеваться и раздеваться проще и вам меньше времени тратить. Ну а вечером еще проще, на коляску посадила/положила, доехали до д/с, дети на прогулке, прям с прогулки забрали и домой. Имея трех детей, все упрощаю и поэтому не вижу сложности. Белье путь сушит сушилка, пыль и крошки с пола собирает робот, дети одеваются сами...

Потолковый Лампонюх: в смысле? раздевать почти четырехлетку??
мамо, вычо
привели-ушли

лютобешеноплюсую.
Ну постойте с лялькой на руках, посмотрите за ним. У нас вообще воспитатель ругается, на тех, кто помогает переодеваться. Она их к самостоятельности приучает, а родители наоборот. Вы одного своего раздеваете, а ей всю группу.

У меня сейчас точно такие же дети,3,6 и 6 месяцев. Вожу в садик почти с рождения. Точнее звбираю,муж отводит. Был садик далеко-ездила на машине ,пока спал малыш. Забирала с прогулки,если не спал-глазел. Ы машине стал плохо ездить,поэтому сменили садик на рядом с домом.
Ребенок старший одевается-раздевается сам. А вот в кружки тяжело водить. Там на коляске не заедешь,надо ждать долго,пока идет занятие,ребенок маленький не может столько быть в коляске-на руках,не знаю как будем зимой ходить. И заразу уже цепанули,так как куча народу и душное маленькое помещение.

В эрго неудобно и хипсит тоже
Вам старшему если помогать то младший всё равно мешаться будет
Договаривайтесь с нянечкой тли воспитателем

Аноним автор темы: А если мелочь орёт в этот момент как резаная

а если она орет при купании, одевании и остальном?

Аноним автор темы: Учим. Упирается ещё.

А как вы ПЛАНИРОВАЛИ все это делать?
Этого не научили, мужа в помощники не уговорили...

Аноним: а если она орет при купании, одевании и остальном?

Одно дело я это слушаю, другое - куча народу/детей

Аноним: мужа в помощники не уговорили

Муж не может мне круглосуточно помогать, он деньги зарабатывает всё таки. Он помогает в другое вркмя и вообще причём тут он.

У меня всегда утром отводил муж, я если что-то экстренное происходило, но тогда с младшим у меня сидела бабушка.Между старшими разница четыре года. Вечером забирала либо бабушка, либо няня. Младший с 1,5 сидел с няней, поэтому старшего забирала после работы сама. Проблем вообще никаких не помню.

Аноним автор темы: причём тут он.

действительно. не он делал, не ему и помогать)

Аноним: действительно. не он делал, не ему и помогать)

Повторяю! Он в 6.30 из дома выезжает на работу!
Он в вечернее время помогает и в выходные!
Чо теперь может вообще не работать чтоб в садик водить?

Аноним ,
И почему мелочь орет... при такой "спокойной" маме))))))))))
ПЛАНИРОВАЛИ вы как?
Когда неприученного одеваться хотели сделать старшим в три года, вы ЧТО ДУМАЛИ? Вот ТО и делайте))))))))))))

автолюлька или переноска с собой и все, у нас многие так мамашки приходят в садик. старше лялька станет - в слинг или рюкзак

У меня муж в 6.45 выезжает на работу, естественно отводить не мог ребенка в садик. Разница между детьми 3,5, старший очень любит ходить в садик. Я водила на коляске до садика, потом отцепляла люльку переноку с ребенком (он либо спал либо не спал) и шли в группу, люльку ставила на пол раздевала ребенка, спускалась и пристегивала люльку обратно, нервов не было. Сейчас на коляске до садика, ребенка подмышку и когда раздеваю старшего младший сидит на попе ждет, сейчас конечно не так удобно если уснул в коляске приходится будить. С люлькой очень удобно было.

Вариант- нанять сопровождающего на утро. Вечером самой с прогулки забирать.

договориться с мамой выходящей постоять с коляской 10 минут

Аноним автор темы: Дано: сын 3,6, дочь 5 мес, я и муж, который не сможет помочь в этом вопросе)
Как вы водите старших в садик? Я всё понимаю, на коляске/машине до сада,а там как?
Мелочь с собой в охапку, на скамейку положили и раздевать старшего? А если мелочь орёт в этот момент как резаная? Стрессово.
В общем, ну как это сделать всё без нервяков?

нормально ходили, конечно не без приключений.
На колясочке до садика, в коляске переноска, пока влезал в переноску, ходила с ней. Потом была зима, клала прямо на пол в одежде или держали мамочки, которые не торопятся, или соседи катали в коляске, конечно это все из тех, кто не торопится на работу, иногда няня держала. Потом сидела на скамейке (раздевались все хором), потом мелкого одевала и гулять. Можно как вариант довести до садика, там попросить кого то из своих соседей/одногруппников доставить до воспитателя.
С 1,5 лет гораздо хуже, мелкий рвалля в группу, прямо в одежде, иногда не в свою.... бывало даже так: пока я расписываюсь, мне его уже снизу из другой группы воспитатель несет...
С лялкой такие мелочи... цветосуи. Только в 2,5 года он унялся и какой то время мог посидеть на скамейке.

не раздевала. всё сама сама. привыкла быстро

Аноним автор темы: Одно дело я это слушаю, другое - куча народу/детей

Водите к завтраку или к открытию садика, тогда детей почти нет в раздевалках, все проходит спокойнее. Забирайте с вечерней прогулки, в группу заходить не надо будет, приучите, чтобы грязную одежду брал с собой в пакетик, моя все в чем ходила складывает в мешок и с ним выходит. Еще научите одеваться/раздеваться самостоятельно, тогда довел до воспитателя, расписался и убежал. Младший на ручках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы