Садик, двое детей, одному из которых меньше полугода - дайте советы по поводу того, как водить старшего

Дано: сын 3,6, дочь 5 мес, я и муж, который не сможет помочь в этом вопросе)
Как вы водите старших в садик? Я всё понимаю, на коляске/машине до сада,а там как?
Мелочь с собой в охапку, на скамейку положили и раздевать старшего? А если мелочь орёт в этот момент как резаная? Стрессово.
В общем, ну как это сделать всё без нервяков?

а утром муж не может отвести?
у меня муж утром отводил, я вечером забирала, когда они уже на прогулку выходили, т.е. около 6

Аноним автор темы: ну как это сделать всё без нервяков

От вас зависит.
Я отводила старшего в садик с месячного возраста младшего, но я себя люблю и потому разница у детей 6 лет.
Я приходила с лялькой, садилась на стульчик с ляличем, а старший переодевался сам. Я только смотрела. Потом гладила головку, целовала и всё. Мы спокойно с лялькой домой отправлялись
Ездили на машине. Короб от инглезины использовали как автокресло.

Аноним ,
У нас садик около дома, утром правда муж отводит а вечером подгадываю чтоб мелкая уснула- и забираю старшую- минут 15 уходит, не более, из кровати не выберется, все безопасно, если проснётся- то сама с собой может поболтать минут 20 как раз

ничего страшного если старший еще год посидит дома..
я никого не водила, пока самому мелкому год не исполнился..
не нужны мне были сопли в круговую..
и, кстати -старшие пошли и не болели, а годовалый вынужден был таскаться-провожать встречать-весь год в соплях и конъюнктивитах был

Договаривайтесь с воспитателем или няней, что будет помогать.
Я малыша бы не стала класть на скамейку, читай практически на пол.

Если нет помощи, может вообще не водить старшего в садик, до того момента, пока младший не перестанет "орать как резанный"?!

Я б носила в эрго + слингокуртка. Пришла, куртку скинула, старшему помогла раздеться, отправила, одела куртку и пошла дальше.

Водила с 4 месяцев мелкого. Правда старшему 4 года на тот момент. Утром пока доходили до садика младший засыпал в коляске, оставляла на улице и заводила старшего. Переодевался всегда сам. я просто рядом стояла. Если не засыпал, заносила с собой. Ни разу не плакал малыш, глазел по сторонам, интересно.
Я думаю Вам няня или воспитатель не откажет помочь младшему переодеться, если Вы попросите.

У нас школа, правда. Никак не водила. Бабушка сдвигала график рабочий и отводила. Сейчас со второй смены удобно- режим подстроила под старшего и все отлично.

Len4ikV: а утром муж не может отвести?

Нет, он в 6 уезжает уже

теперь я слон: ничего страшного если старший еще год посидит дома..
я никого не водила, пока самому мелкому год не исполнился..

Ему оч хочется общения, дома дуреет. А на улице тока разыграется, как дочь просыпается и орёт, а ему неохота уходить, в итоге илём домой и оба ревут.
девачко,
Моя любит лицом к миру. Я думала про эрго, но ей не интересно. Она на руках выворачивается сразу. Как сядет, хипсит возьму точно.

садик рядом с домом дочери 5 , второй 4 месяца. с коляской идем до сада, коляску оставляю у входа, бахилы одела и пошли на второй этаж. на пол не кладу ребенка, т.к. остальные не замечают ее , для них она кукла и не более, боюсь что наступят) потому она на руках у меня. а старшая самостоятельно раздевается. на все провсе минут 10 уходит.
мелкая не орет, обычно спит, т.к. перед выходом из дома бодрствует и ест.
вечером забираю с прогулки.
два раза в неделю муж отводит - разгружая мне утро)

sungraal,
Вот да, ситуация. Пока до сада едем , младшая уснула. Как то не вариант коляску или автолюльку с ней оставлять

С месяца младшего то точно уже ходила в садик за старшим, ещё и на тренировку после садика шли. Вообще проблемы не вижу. На коляске доехали, там с собой, либо на руках держала, либо потом уже присаживала, эргорюкзак у нас не прижился. В переносе тяжело очень было носить, просто на ручках)) А если группа гуляет, дак вообще красота. Утром муж отвозил. Болезни не цепляли никогда!!!

Отвожу на машине. Сын в автолюльке сидел, ждал пока одену, раздену дочь. Вечером с улицы если забирать, вообще проблемы нет

Аноним автор темы: Мелочь с собой в охапку, на скамейку положили и раздевать старшего?

в слинг. Ну и старшему придется быть самостоятельнее. Можно стоять рядом и немного помогать.

Без проблем отводила и забирала. Мелкого зимой заносила с собой в коробе или на руках. В раздевалке укладывала прямо на пол рядом с собой (о ужас! ) боялась, что со скамейки шлепнется. Если в коробе, то просто отставляла его в сторонку.Потом помогала переодеться дочке и все . Истерик особых у малыша не было т.к. его ребята развлекали

Аноним ,
Хм. Тяжелый случай. Еще и зима впереди

Аноним ,
В машине бы не оставила никогда одного ребенка, а в коляске на территории сада почему нет? Не у ворот же на улице

Водила старшего и забирала с месяца младшей.
Одевала сына, так что бы в садике только штыны снять и кофту, а там вся одежда. И забираша так же.
Младшая в эрго была, всегда

Автор, если нет других вариантов, то тут ничего не поделать, надо брать ребенка с собой в группу. Я сама с 1,5 месяцев с лялькой ходила в группу, на улице одну в коляске никогда не оставляла, хотя вижу, что многие так делают. Мы зимой вышли в садик, поэтому в зимнем конверте были и на скамейке лежал ребенок первые месяцы и не просыпалась совсем, ну или быстро снова засыпала. Потом сложнее стало, когда спала меньше, просыпалась от того, что все ребятки ее трогают и гладят, или просто ревут рядом. тут уже на полу лежала, в комбезе, конечно же. Иногда воспитатель выручала, держала на ручках, но ей это в радость было. Вечерами воспитатель сама мне предложила, что я прихожу, машу им в окошечку, она мне одевает ребенка и выпускает на улицу. и спасибо ей за это. Как вариант, можно просить других мамочек из группы присмотреть за коляской с ребенком..я этим тоже часто пользовалась.

девачко: Я б носила в эрго + слингокуртка. Пришла, куртку скинула, старшему помогла раздеться, отправила, одела куртку и пошла дальше.

+++
И на собрание в школу к старшему примерно так же. Но у меня дети приучаются к рюкзаку хорошо, потому никто не орёт - или спит ребёнок в этот момент или смотрит.
Скоро два года малышу, ношу на себе уже редко, но когда пристёгиваю, мне с ним намного проще решать какие-то вопросы, договариваться о чём-то, например. Он там намного спокойней.

Не было никогда проблемой. Дочери оставалось месяц в садик походить, когда сын родился, но я ее общения не лишала) Сына в коляску и вперед) там на руки и до раздевалки) благо старшей уже было 6,5 лет, все сама))

Фева: Я только смотрела. Потом гладила головку, целовала и всё. Мы спокойно с лялькой домой отправлялись

Потом первый класс, первая смена - все тоже самое))

Аноним автор темы: Моя любит лицом к миру.

А попробуйте тогда "Кенгуру" ))) для кратковременных переносок не так уж и страшна она. Хотите, подарю?

Аноним автор темы: раздевать старшего

Аноним автор темы: сын 3,6

в смысле? раздевать почти четырехлетку??
мамо, вычо
привели-ушли

маленького в эрго или слинг при этом

Аноним ,
Да тогда только если кенгуру попробовать если садик недалеко. Либо как вариант еще автолюльку с коляской на шасси но для меня было бы адом таскаться с люлькой и полугодовалым. Группа на 1 этаже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы