Дали путевку в ужасный садик, реально отказаться и получить в другой?

Автор, а какой номер садика-то? Может там золотой педсостав.

если в аварийном состоянии и опасна или не пригодна для детей (дует из щелей, осыпается штукатурка и прочая), вообще не имеют права открывать. Обязаны за гос.счёт отремонтировать. Ну, если там стены давным-давно краской покрашены, но ничего не отваливается, то это не аварийное состояние. Просто некрасиво

Печенюхина МАТЬ,
да если бы, тут отзывы читала, все кто может оттуда уходят.

oBlahko,
Родители никто не собирается скидываться на ремонт, так как это ясельная группы и через год уйдут дети в другую группу. Заведующая говорит что денег на ремонт в этом году не будет, типа след. летом будем тут ремонт делать, а пока кушайте что дают.

мама автор темы: кушайте что дают.

Ну так если вам это не по вкусу. отказывайтесь. Ждите садик получше, а на ваше место придут очередные родители-пофигисты. Пусть они в этой "резервации" и скапливаются тогда.

Мария Ф,
родители там чуть не передрались, чьи дети первые пойдут в группу, при этом на окнах трещины во все стекла, заклееные скотчем - прямое нарушение санпин. стены с отлетевшей штукатуркой. я сначала предложила написать в рано, но никто не стал, типа не хотят отношения портить и вообще не дай бох группу закроют.

как вам такие окна?

мама автор темы: Мне тут говорят что я зажралась, но группа находится в аварийном состоянии и несет угрозу здоровью ребенка. не говоря уже о том что там ремонта не было сто лет.

мама автор темы: состояние напрамую нарушает требования санпинов к детскому саду, так что не придумала

комиссии так то ездят сады и школы проверяют, имхо врете вы нам насчет аварийного состояния

мама автор темы: состояние напрамую нарушает требования санпинов к детскому саду, так что не придумала

и как он еще работает
вы точно не напридумывали себе ужастиков?

аноним,
да конешн вру, всяким ононимам, хобби у меня такое

Tаганай*,
вот хочу пойти в рано и запросить акт приемки группы. интересно что там написано.

а вообще ответ на свой вопрос я получила, пойду отказываться нафиг. не собираюсь я рисковать своим ребенком и думать весь день пока он там, не вывалилось ли на него стекло из рамы.

мама автор темы: да конешн вру, всяким ононимам, хобби у меня такое

ответила анонимная мама
давайте конкретно фамилии тех кто в составе комиссии принял ваш сад и признал его пригодным, давайте фото тех ужасов, которые по вашему не соответствуют СанПиНам и номер пункта того именно нормативного документа который нарушен. Пока от вас только эмоции

мама автор темы: и думать весь день пока он там, не вывалилось ли на него стекло из рамы.

вставить новое стекло в раму не предлагать?

окна я выставила выше, а нарушается - п. 4.16. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

Tаганай*,
это я за свой счет должна делать? там рамы рассыпаются в руках, их только целиком менять а это деньги приличные.

мама автор темы: окна я выставила выше, а нарушается - п. 4.16. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

а теперь с этим и фамилиями комиссии которая приняла этот сад идите в ОО

аноним,
Так что я им должна доказать? чего добиваться? Чб группу закрыли? я просто напишу на замену садика и все, чего я должна копья ломать когда всем родителям пофиг.

мама автор темы: Так что я им должна доказать? чего добиваться? Чб группу закрыли?

или отремонтировали. закроют группу получат кучу жалоб от других родителей или найдут деньги на замену окон, при закрытии группы вам итак какой-то другой сад дадут

аноним,
меня родители сожрут им же всем срочно на работу надо, это я одна дура что-то хочу, когда мне и так путевку дали в ясли.

девочки у всех садик огорожен, закрытый двор, домофон? это сейчас норма или нет? просто у нас в садике калитки не закрываются, проходи, никто не остановит.

шило,
У нас на замке ворота, с ключом ходим (462 садик).

шило: девочки у всех садик огорожен, закрытый двор, домофон?

Ограждение садика обязательно, запирающиеся калитки и домофоны вовсе нет.

мама автор темы: путевку дали в ясли

Но вы помните, что ясельных групп вообще мало и они не в каждом садике? Можно долго следующее место ждать.

садик огорожен, но калитки на распашку.... я просто не пойму, заведующая наша совсем не беспокоится, что кто-то из детей просто может выйти за территорию...

шило,
Ну видимо заведующая должна за каждым бегать и калитки закрывать. а родители то чем думают когда эти калитки бросают открытыми. сдали чадо и бежать.

Murza: нет, не так. Меня лично просили письменно в заявлении указать причину для замены садика и приложить доки, подтверждающие эту причину. Причина у меня была, так что проблем не было. По сути вы снимаетесь с очереди, и становитесь заново в др сад. Но может не быть мест в нужном вам саду, будьте готовы,что вообще без сада останитесь.

меня никто не спрашивал, хотя говорила. Пометку сделали, новый ключ дали и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы