Дали путевку в ужасный садик, реально отказаться и получить в другой?

Подскажите, кто в курсе, если дали путевку в садик, но он не устраивает, хотя и ближайший к дому, можно отказаться от путевки и получить со временем путевку в другой садик или это нереально?

чё то было уже такое. Рядом красивый и новый, а дали в старый серенький.
по теме. Оказаться можно, но отказ должен быть мотивирован. И мотивирован не просто не устраивает, далеко и пр, причина должна быть действительно веская. Нам так дали в дальний сад путёвку, Писали просьбу предоставить путёвку в ближайший сад, и была указана причина. Дали в др сад. Но надо было в МФЦ опять написать заявление и снова встать на очередь именно в тот сад в который потом и дали. С начала ответили на наше заявление и сказали в какой сад взамен старого нас определят, потом мы пошли в МФЦ и как бы снова встали на очередь именно в этот сад. Дело было 3 года назад, может что изменилось.

мама ,
А что ужасного?

Murza,
мухаха, может и было, наверно не я одна такая офигевшая родительница, рядом и правда новый)) так что там, какой был ответ? обломайтесь?

крекер,
состояние группы

мама автор темы: так что там, какой был ответ? обломайтесь?

нет, успокоили автора. Старый не равно плохой. Главное воспитатели и отношение к детям.

Murza: Старый не равно плохой. Главное воспитатели и отношение к детям.

Тоже приходится водить в "старый" садик.Но воспитатель просто чудо.Дочь очень сложно привыкает к новым людям.А тут с радостью бежит.

Murza: И мотивирован не просто не устраивает, далеко и пр, причина должна быть действительно веская

причину вообще нигде не указывают. Может и спрашивают устно из любопытсва, но в итоге никаких отметок о причине нету.
По поводу ужасного садика. Мы ходим в самы "худший" садик. Да, игрушек крутых нету, ремонта современного нет, оборудован по очень древним временам, но все это такие мелочи, главное воспитатель. Я в другой садик никакой не хочу, хоть какой там суперремонт. Еще не известно какой воспитатель попадется...

\~ПуШок\~: причину вообще нигде не указывают. Может и спрашивают устно из любопытсва, но в итоге никаких отметок о причине нету.

нет, не так. Меня лично просили письменно в заявлении указать причину для замены садика и приложить доки, подтверждающие эту причину. Причина у меня была, так что проблем не было. По сути вы снимаетесь с очереди, и становитесь заново в др сад. Но может не быть мест в нужном вам саду, будьте готовы,что вообще без сада останитесь.

автор, состояние группы - дело десятое. Это вам любая мама садичного ребёнка скажет. Группу можно привести в порядок. А вот если агрессивная дура в качестве воспитателя на группу встанет, никакой суперский ремонт не спасёт

Я тоже очень рада что не попала в "новый сад". Как оказалось в дальнейшем, не всё там благополучно. Дали ближе к дому, но старый. Но он небольшой, уютный, воспитатели душевные,кормят вкусно. С заведующей и воспитателями всегда можно решить все вопросы. Ребенку нравится. А что ещё надо то?
не торопитесь автор, походите, присмотритесь как там ребенку, а остальное - ерунда.

Я дважды этим летом переписывала заявление, чтобы попасть в нужный садик. Пугали, что довыбираюсь и получу у чёрта на куличках Распределение проходит через каждые две недели. Причину отказа от садика, который в двух шагах от дома, кстати,) не указывала. В итоге мы попали в тот садик, который хотела! Но в заявлении укажите приоритетный садик и два запасных желаемых (так, на всякий случай). Мест на самом деле много, я звонила в д/сады, узнавала об их наличии, особенно в ясли и в младшую группу. Автор, не сидите, не ждите, придется поузнавать! Я ходила к заведующим и спрашивала о наличии свободных мест. Удачи!

садик около дома-это мечта
зажрались бабы уже совсем

Мне тут говорят что я зажралась, но группа находится в аварийном состоянии и несет угрозу здоровью ребенка. не говоря уже о том что там ремонта не было сто лет.

мама автор темы: группа находится в аварийном состоянии

прям вот есть документы по этому поводу?
или придумали?

Fermer Ша,
вы меня обнадежили! расскажите плз, просто пришли в часы приема сказали, что отказываетесь от путевки и переписали? Дело в том, что мы прошли ясельную комиссию и скоро должны начать ходить, но после того, как я увидела состояние группы желание туда вести ребенка отпало.

мама автор темы: можно отказаться от путевки и получить со временем путевку в другой садик можно

дали так же-обменялась на форуме, но в итоге он всё равно не подошёл (год возили , оооч далеко_
сдала путёвку в апреле-написала заявление на новый сад в ОО, и вот в мае нам дали тот который хотели у дома во дворе

мама автор темы: Мне тут говорят что я зажралась, но группа находится в аварийном состоянии и несет угрозу здоровью ребенка. не говоря уже о том что там ремонта не было сто лет.

так на это и жалуйтесь с конкретными фактами, сад закроют, а вас распределят в другой.
хотя у нас самих был древнейший садик с щелями в стене, усилиями родителей все исправили. Педсостав был просто золото.

Потолковый Лампонюх,
состояние напрамую нарушает требования санпинов к детскому саду, так что не придумала

у нас многодетная семья, так что не думаю, что с путевкой пролетим.

Вот эта знаменитая тема про "всё лучшее и ЯРКОЕ детям" www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/689941/index.html

мама автор темы: как я увидела состояние группы желание туда вести ребенка отпало.

А если предложат скинуться деньгами и отремонтировать? Скорее всего, предложат. На мой взгляд, чтобы атмосфера в группе была хорошая и воспитательница. А все остальное поправимо. В аварийном бы помещении (здании) никто не позволит принимать детей имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы