С кем то вообще надо обсуждать случившееся?!

Сыну 6, "электровеник". воспитатели говорят, что обычный шустрый мальчик, никогда жалоб не было.
В июле оба наших воспитателя ушли в отпуск, группу объеденили с другой, через пару недель чп. Мой ткнул девочке пальцем между ног, когда та висела на турнике. Дома поговорили, обсудили, сказал, что понял и делать так больше не будет. Через неделю начал выть, что в сад ходить не хочет, причину не объясняет, просто не хочет. Еще через две недели сад закрыли на ремонт, сын дома. Неделю назад ходила оформлять младшую, зашла к заведующей и ..... оказалось, что такое повторялось еще пару раз, но ни сын, ни воспитатель мне ни слова. Заведующая просила принять меры ибо Марьиванна не отпускала его от себя ни на шаг боясь мести родителей девочки или девочек, не уточнялось.
А еще через пару дней узнаю от сотрудников сада, что моего пацана водили по кабинетам и разговаривали с ним какие то посторонние тетки (сотрудницы типа бухгалтеров и т.п.)
Я в недоумении от того, что воспитатель мне ничего не сказала, при этом его держала все время на стульчике. Ну и самое, что мне никак не понять, какого х...на его таскали по кабинетам к посторонним людям, при том, что в саду есть психолог?! Вообщем в сад пойдем в понедельник с кем это обсуждать?! Или всех собрать и расставить все точки над И?! Забить как то не могу.

Так с сыном обсуждать.
Или вы яжемать и за лялИчку всех порвете?

А вы сами с сыном вообще не общаетесь? Как прошел у него день в садике только через воспитателей узнаете?

Аноним автор темы: Вообщем в сад пойдем в понедельник с кем это обсуждать?! Или всех собрать и расставить все точки над И?! Забить как то не могу.

ну по идее это с вами должны разбираться. И думаю родители девочки с удовольствием бы это сделали.

Своего сыночка лечите, такое поведение не допустимо.

для начала с сыном обсудить надо

Аноним автор темы: Дома поговорили, обсудили, сказал, что понял и делать так больше не будет

Плохо поговорили значит

Аноним автор темы: Марьиванна не отпускала его от себя ни на шаг боясь мести родителей девочки или девочек, не уточнялось.

А зря, надо было чтоб родители девочек с вами вопрос решали, может тогда вдолбили своему пацану, что так делать нельзя.

Аноним автор темы: Или всех собрать и расставить все точки над И?! Забить как то не могу.

естественно, вместе с родителями девочки(чек) я бы тоже на их месте не стала на такое забивать.

Аноним: А вы сами с сыном вообще не общаетесь?

при постоянных воспитателях рассказывал, а при новой как закрылся. все хорошо мама, день прошел нормально

Kor.ka: ну по идее это с вами должны разбираться так я и не против, у самой дочь, все понимаю, но мне ж не говорили и заведующая сказала только когда я сама к ней пришла

вы этой темой чего хотите добиться? решайте проблему с сыном, не ищите виноватых. имхо.

вообще что либо делать с вашим ребенком (имею ввиду не касательно обычной жизнедеятельности садика) можно только в вашем присутствии. общаться сначала с воспитателем, потом с психологом, с родителями девочек, потом с заведующей (если это потребуется).
а вообще, если бы мой сын такое вытворил, давно бы уже была у психолога и своими силами (а точнее силами мужа, не физическими) принимала меры, чтобы такого не повторялось. а вы только раскачиваетесь. капец просто.

Чего- то это как- то вообще ненормально, он у вас что по телевизору или в планшете смотрит?

Аноним автор темы: но мне ж не говорили

а забирая своего сына из сада, почему не расспрашиваете воспитателя нормально ли вёл себя, с учетом того что

Аноним автор темы: начал выть, что в сад ходить не хочет,

понятно же, что что то перестало его устраивать в садике.

Сыну нужно помочь. Возможно его так пристыдили/отругали в садике, что он стесняется Вам рассказывать о том, что произошло. Не надо давить, можно ещё хуже сделать. Обратитесь к психологу. Хороший специалист и всю правду узнает, и скорректирует поведение.
В садике поговорите с заведующей. Что проблему Вы решаете, попросите держать Вас в курсе любых событий в группе. Сами, когда ребёнка забираете, интересуйтесь. Покажите, что Вы готовы к совместной работе. Но жёстко обозначьте круг людей, которые имеют право работать с Вашим сыном: воспитатели, психолог. Остальных попросите не вмешиваться.
Если родители девочек захотят встретиться, значит, встретитесь. Сама бы я эту встречу не инициировала. Но и не уклонялась бы. Единственное условие: в присутствии воспитателей или заведующей. Это не разборки! Это диалог с поиском решений.

с сыном побеседуйте доверительно. с чего ему в голову пришло такие действия совершать в сторону девочек. Ещё раз обсудите с воспитателем поведение вашего сына в группе. И конечно же первым делом в садике нужно принести извинения вашему ребёнку перед девочками, а вам извиниться и как-то объяснится с родителями девочек за такое поведение сына.

Аноним: Своего сыночка лечите,

от чего/кого? такого никогда не было, воспитатели строгие у нас, сразу бы сказали и предложили варианты. тут же тишина ни с того ни с сего

Luch__: А зря, надо было чтоб родители девочек с вами вопрос решали,

АнОнИм: естественно, вместе с родителями девочки(чек)

я ж не против!! сад скрывает!!
не хочу из сына незнай кого вырастить, готова к обсуждениям

Аноним автор темы: какого х...на его таскали по кабинетам к посторонним людям

ну раз маме пофигу, решили спасти парня

Автор: 2 вопроса:

1. у сына есть отец?
  2. если вы в разводе, у вас есть...мммм...молодой человек?

оксашуля,
Очень дельно все
А то сборище истеричек уже на кол решили посадить.
Выясняйте автор откуда ноги растут, с чего он такое стал делать.

Аноним автор темы: А еще через пару дней узнаю от сотрудников сада, что моего пацана водили по кабинетам и разговаривали с ним какие то посторонние тетки (сотрудницы типа бухгалтеров и т.п.)

Аноним автор темы: заведующая сказала только когда я сама к ней пришла

ну дак вы почему у заведующей сразу не спросили какого лешего ребенка водили по каким-то бухгалтерам? с тем же вопросом к воспитателям подойти надо было сразу. Выслушали бы их точку зрения, высказали свою. Пообещали с сыном решить вопрос. Потом дома оценивайте ситуацию. Возможно ребенку действительно нужна помощь психолога на предмет того что произошло и на предмет побуждения к таким вот поступкам.

Аноним автор темы: в саду есть психолог?!

после разговора с сыном идите на консультацию. от форума-то чего хотите?

ник: вообще что либо делать с вашим ребенком (имею ввиду не касательно обычной жизнедеятельности садика) можно только в вашем присутствии.

вот этому тоже возмущена

ник: принимала меры, чтобы такого не повторялось. а вы только раскачиваетесь

а что мне его за ноги и об стену, извините?! я поговорила, отец поговорил, сказал с серьезным видом, что понял.

Candy bar: у вас что по телевизору или в планшете смотрит

телек только дисней или карусель, планшет не даем

АнОнИм: почему не расспрашиваете воспитателя нормально ли вёл себя

каждый день в обязательном порядке спрашиваю, воспитатель только про первый случай сказала

оксашуля: Сыну нужно помочь. Возможно его так пристыдили/отругали в садике, что он стесняется Вам рассказывать о том, что произошло. Не надо давить, можно ещё хуже сделать. Обратитесь к психологу. Хороший специалист и всю правду узнает, и скорректирует поведение.
В садике поговорите с заведующей. Что проблему Вы решаете, попросите держать Вас в курсе любых событий в группе. Сами, когда ребёнка забираете, интересуйтесь. Покажите, что Вы готовы к совместной работе. Но жёстко обозначьте круг людей, которые имеют право работать с Вашим сыном: воспитатели, психолог. Остальных попросите не вмешиваться.
Если родители девочек захотят встретиться, значит, встретитесь. Сама бы я эту встречу не инициировала. Но и не уклонялась бы. Единственное условие: в присутствии воспитателей или заведующей. Это не разборки! Это диалог с поиском решений.

вот как то так и думаю. спасибо добрый человек))

Анонимыч: Ещё раз обсудите с воспитателем поведение вашего сына в группе

эту воспитательницу мы и не увидим больше, она на подмене была. с нашими вообще близко ничего подобного не было

Аноним автор темы: оказалось, что такое повторялось еще пару раз

, ну вы так видимо поговорили с ним, раз такое еще раз повторялось. Воспитатель странно что вам не сказала.

офф-лайн: ну раз маме пофигу

с чего выводы?!

adelishа: ну дак вы почему у заведующей сразу не спросили какого лешего ребенка водили по каким-то бухгалтерам

adelishа: с тем же вопросом к воспитателям подойти надо было сразу

так узнала позже, когда сад уже закрыт на ремонт был

Аноним автор темы: так узнала позже, когда сад уже закрыт на ремонт был

ну сейчас уже открыт? сходите и без истерик выясните что там к чему было и дайте понять, что вы будете держать на контроле эту ситуацию.

Аноним автор темы: с чего выводы?!

с того, что мать знать не знает, что с ее ребенком в садике происходит и что он там вытворяет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы