Не потерять место в садике

кася попова: а как программа узнает об этом?

да фиг его знает, но я быстро побежала анализы сдавать тогда )) все равно ведь дается какое-то время, правильно? не могут месяцами место держать. Программа автоматическая, например, до 15 дек нас "забили" 15го если галочку , грубо говоря, рядом с нами не поставят, то программа автоматом удаляет ребенка. Ну я так для себя поняла ))
А вот то, что дают на "сборы" 203 недели, это, конечно, очень неправильно. Автор вобще в это время могла в отпуске быть, говорит, же, что не ожидали, что дадут садик. Тогда бы точно пролетели. Неправильно у нас как-то все.

Рыжая-я-я,
Так вроде самое главное доки принести и заявление написать, а карту потом, когда сделаете. Сейчас что новые правила какие-то?

Рыжая-я-я: если не успеваете, извините, программа Вас автоматом удаляет и я ничегне смогу сделать, так что торопитесь

"Удаляет" программа, если совсем не откликается счастливчик, получивший путевку. Если пришли и в уведомлении расписались, то просто так уже места не лишат.
Для начала я б в УО уточнила точные сроки на прохождение комиссии. А потом бы с этими сроками к зав поликлиники, если б мне были критичны 5 тыр. В свое время так получила талон к лору, который иначе мне никак не удавалось взять. Все находится, когда идешь к заве и аргументированно требуешь того, на что имеешь право.

moreshine: Так вроде самое главное доки принести и заявление написать, а карту потом, когда сделаете. Сейчас что новые правила какие-то?

Нет. Доки мы сдали в первый день, 4 ноября, договор заключили, поговорили. Сказали, у Вас время до 15 декабря, чтобы пройти медкомиссию и сдать карту. Вот.т.е. как сделали, так и пришли, в начале декабря.

Редиsка Кэт: "Удаляет" программа, если совсем не откликается счастливчик, получивший путевку. Если пришли и в уведомлении расписались, то просто так уже места не лишат.

Ну, мне так сказали. Мне 4го позвонили из садика, пригласили, мы поговорили, я дала согласие, что мы будем ходить, мне четко сказали: у Вас срок до 15го, не успеете, извините. Вот. Слово в слово говорю

Рыжая-я-я: у Вас срок до 15го, не успеете, извините.

Вы же даже не пробовали узнать так ли это в вышестоящей инстанции?
У завы не спросили кто и чем регламентирует этот срок? С указанием названия документа, его номера. Просто так обрадовались путевке, что махом побежали ЯК проходить платно.
Мало ли, кто что говорит.
Мне, конечно, странно, что родители детей садичного возраста не проходят ЯК заранее.

Это в садах пугают, что программа удаляет и из очереди выкидывают... НЕ ПРАВДА. Нам давали путевку в феврале, комиссию нужно было пройти до 1 или 15 апреля, в поликлинике карантин был весь февраль, потом сам ребенок заболел в итоге комиссию не прошли. Муж поехал в отдел образования и нам снова дали путевку в мае, как сказали в отделе образования, никого из очереди не выкидывают, а дают в следующее распределение . Программа никого не удаляет, а просто переносит на более поздний срок вот и все. Ну и садик там уж какой попадет, нам дали даже ближе к дому чем в первый раз. Для справки р-н Сортировка (Пехотинцев).

Редиsка Кэт: Вы же даже не пробовали узнать так ли это в вышестоящей инстанции?
У завы не спросили кто и чем регламентирует этот срок?

Нет, мне было все равно, тк мы успевали все сделать. Если бы впритык, как автора, то выясняла бы

Редиsка Кэт: что махом побежали ЯК проходить платно.

кто Вам сказал, что платно проходила? у нас почти все уже пройдены были, а тех, кого не было, прошли спокойно или по 0 талонам.

Катрин81: Программа никого не удаляет, а просто переносит на более поздний срок вот и все

Ну или так, мне этого не поясняли. Может, зав это и имела ввиду, просто не так выразилась.

roza-mimoza: узнайте в регистратуре, надо ли брать талоны к врачам. Может у них есть время выделенное для профосмотров.

Все по талоном. У них же тоже регистрация пациентов идет ( у врачей)

roza-mimoza: в 2015 мне несколько врачей говорили, что талон заранее брать не надо было

Значит по нулевому и все. Нет никакого спец времени для профосмотров. Сидели наравне со всеми, и с ляльками и со всеми )

Автор, идите по нулевым талонам!

Кстати, есть ждёт и часы для проходящих мед ком. По крайней мере, на Опалихинской в пол-ке такое есть. Как то позвонила записать ребёнка к врачу мне ответили, что врачи будут в такой- то день до обеда на мед ком. Может и у вас , автор, есть такое " счастье".

кася попова: Так нам в поликлинике сказали, что все это сказки и заведующие нас спец-но пугают, что места не лишают Кто хочет рискнуть местом в садике и проверить это утверждение на личном опыте?
Катрин81: Это в садах пугают, что программа удаляет и из очереди выкидывают... НЕ ПРАВДА. Не выкидывает, а лишает места, которое было выделено.
А ваш пример лишь подтверждает это, так что не нужно кричать про не правду.

Придти с документами заключите договор, сертификат прививочный принести. Сказать мол ребенок в отпуске до 1 сентября как приедет все пройдем и карту донесем

А нам заведующая сказала, что если не успеете пройти медкомиссию до 01.09 ( разговор был 15.08), то позвоните мне, все решаемо. О том, что лишимся места--даже разговора не было. Автор, сходите снова к зав. д\с, поговорите.

кася попова: Мне кажется это сказки

сейчас не люди этим занимаются программа автоматом удаляет.....

Катрин81: следующее распределение . Программа никого не удаляет, а просто переносит на более поздний

ну да только потом в следующее распределение мест может и не быть....

Alenka pelenka,
Сегодня зав. сказала, что срок на комиссию 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы