Переводить ли ребенка в более старшую группу? Перевелись...

Нас перевели в прошлом году так. Сразу заведующую предупредила, что в школу пойдём в полные 7, когда группа выпустится наша - продолжим ходить. Это единственное что меня беспокоило.
Пришли в садик в 2,10 в группу 2-3 (с осени стала 3-4), предложили перевестись в группу 4-5.

переводить однозначно

автор, мне понятны ваши переживания) у самой сыну на днях исполнилось 3 года, перевели нас в более старшую группу, где деткам на момент 1 сентября исполнится 3,6-4,6 года
тоже тут тему создавала, как поступить)) большинство посоветовали, что лучше оставить в более старшей группе с хорошими воспитателем и нянечкой, чем с ровесниками, но с не очень воспитателем и нянечкой.

\~ Vi \~ автор темы: Сейчас у нас воспитатели ммм...чисто за присмотр отвечают, никакого развития, общения, совместных игр, нет элементарного развития навыков самообслуживания. В той же группе работают опытные педагоги, даже сейчас проводятся различные занятия, мероприятия. С детьми занимаются, это ооочень важно. и это у нас также
\~ Vi \~ автор темы: Самое ужасное, ребенок не хочет идти в садик, хоть и ходим уже второй год. и это у нас также)))
\~ Vi \~ автор темы: Сомнения есть потому, что переживаю за ребенка. Как будет лучше ему? Не знаю. С одной стороны, адаптация в этой группе уже пройдена, все дети знакомы, к воспитателям привык. Группа более адаптирована для детей двухлеток, ясни одним словом. А в новой группе дети более старше, по развитию отличаются. Ну или это уже мои догадки от переживаний. Не знаю...

об этом тоже думала и переживала, что адаптация уже прошла

Я сама попросила заведующую что бы сына перевели в группу постарше, когда увидела что детив штанах мокрых ходят, лепечут и титю у мамы просят по утрам))
При этом мой сын уже ходил на горшок без промахов и ел сам, говорил разборчиво
Его тестировали, задания всякие. Проверяли что бы был готов к более старшей группе и не тормозил остальных детей на занятиях. Все тесты прошёл и перевели.
Сын январский, в этом году в школу в 6,5 идёт.

Всем спасибо за советы! В семье обговорили вопрос перевода, решили переводиться в более старшую группу.

Сегодня разговаривала с родителями из нашей группы, их детям осенью будет по три года. Большинство за то, чтобы детей не переводить, а попросить заведующую группу "переименовать" из первой младшей в младшую. Не уверена, что заведующая на такое пойдет. В группе есть зимние, осенние и летние дети, которым еще нет трех лет.

Сегодня сообщили, что уже завтра готовы принять сына в новую группу. Очень волнительно и как-то неожиданно, что ли.
Ребенку стараюсь не показывать свои переживания, разговариваю с ним, объясняю, что скоро его ждет новый коллектив, новый воспитатель. А сын свое твердит, что не хочет в группу.
Это нас опять адаптация ждет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы