Формируют группу в детском саду.предложили начать ходить уже сейчас а не сентября. Нужен совет

Аноним автор темы: и вот что делать??? сейчас отдавать??

считается, что адаптация к садику (в плане здоровья) проходит лучше, если ребёнок начинает посещать детсад в тёплое время года (у нас май-август)
в сентябре в сад лучше не соваться - может быть холодно в группе. Если осенью идти, то лучше с октября.

Старшая начала ходить в июле- очень легко адаптировалась.. они много гуляли... детей было не много
А младший с сентября- рев стаял адский... все разом вышли... болеть начали практически сразу...
Лучше выходите в августе...

девочки всем спасибо за мнения. отдам в августе в середине.

Аноним автор темы: сейчас бы уже отдали, или ждали бы сенятбря??

Аноним автор темы: хочется что б летом побегал ребенок на свежем воздухе, в город ехать не охота,

вы сами ответили. С сентября идите

Помине дак лучше с августа, детей мало, внимания не адаптированному ребёнку больше (а это важно, реветь одному возле двери или на коленях воспитателя), занятий нет, гуляют много. Опять же вам на время адаптации (пока ходят на час- на два-до обеда-после обеда...) с лялькой проще таскаться в тёплую погоду,чем в дождь,слякоть и грязь. Ребёнку тоже легче вставать когда светло уже на улице, а не когда темно, грязно,холодно. По поводу болезней, первым легче, они постепенно обмениваются бактериями, а те кто приходит в сформировавшиеся группы окунаются в эти бактерии и вирусы с головой

Если же пойдёте в сентября, то идите уже после того как отопление включат, холодно все таки

если сейчас пойдете, т очень даже не плохо, через 2 недельки можно, детей еще не много, выберете удобный шкафчик. Если в сентябре придете, тогда уж лучше когда отопление дадут, но возможно вам чего то не хватит (шкафчика. кроватки, матраса и т .п.). Так что вам решать.
В плане болезней... все зависит только от здоровья вашего ребенка. Моя с конца октября ходит и не болеет. младший не ходит никуда и болеет

Марфа Собакина: Как мне однажды сказала заведующая, кто выходит с августа - нормально ходит весь год. Кто с сентября - октября, тот на больничных.
Я с ней согласна.

по мне лотерея. начинали с марта в миник, потом с сентября в муник.
ходит нормально.

jane air,по мне лотерея. начинали с марта в миник, потом с сентября в муник.
ходит нормально.

Вот согласна, иммунитет он либо есть, либо его нет. И ещё один месяц на даче никак не повлияет.

Марфа Собакина: Как мне однажды сказала заведующая, кто выходит с августа - нормально ходит весь год. Кто с сентября - октября, тот на больничных.

не догма! я свою дочь оторвала от сердца в октябре. Ни дня не болела ни в яслях, ни в средней группе. Болячки повалились только в конце старшей группы и то подозреваю из-за того что зубы начали меняться:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы