Формируют группу в детском саду.предложили начать ходить уже сейчас а не сентября. Нужен совет

Девочки, нужен совет, сегодня позвонили из детского сада,и сказали, что уже можно начать ходить. Ребенку 3 года, мальчик. впринципе мы готовы, но... Я сейчас в декрете с младшим, на лето уехали загород .Вроде я рада что можно уже в садик выходить, а с другой сторны,хочется что б летом побегал ребенок на свежем воздухе, в город ехать не охота, и вот что делать??? сейчас отдавать?? ну тоесть начать ходить например с августа. либо с сентября??? и так лета не видели два последних года, хочется что б ребенок за городом побыл, но рано или поздно всеравно в садик нужно будет начинать ходить,И вот вопрпос, как бы вы поступили?? сейчас бы уже отдали, или ждали бы сенятбря?? ну при моих данных. спасибо))

Аноним автор темы: ребенок за городом побыл

в садик успеет походить.
хотя начинать ходить лучше летом, когда много гуляют, мало одеты и нет занятий.

Как мне однажды сказала заведующая, кто выходит с августа - нормально ходит весь год. Кто с сентября - октября, тот на больничных.
Я с ней согласна.

Мне думается что за 1.5 месяца без садика ничего ваш ребенок не потеряет. Но щас понабегут и растолкуют что нужно с полугода отдавать ибо социализация наше все

При ваших данных ждала бы сентября. Еще находитесь в садик)))

Дали путевку в 2 года, в августе, начали ходить с декабря. Вас в садик никто насильно не гонит. Заявление напишите, а если еще не ходили, даже его не надо писать.

Ну и зачем сейчас отдавать, куда торопиться? Пусть бегает на природе пока погода хорошая...тем более сами не хотите в город ехать!
Если бы в квартире сидели, другое дело!
Так что не думайте, пусть ребенок воздухом дышит, а в садик с сентября пойдете!

можно с августа начать, с середины можно
с сентября немного сложнее будет, если все новенькие придут разом
Июль сидите уже за городом

Старший пошёл с середины июля, за весь год сад посетили от силы месяца два в совокупности, остальное на больничных. Младший пошёл с октября, редко болел. Я бы иммунитет на даче укрепила ребёнку

Я бы на вашем месте отдала бы вообще с октября...лето точно не таскайте - пусть ребёнок отдыхаем,тем более вы за городом, если бы сидели дома- другой вопрос,а так пусть дышат воздухом. В сентябре все придут и дружно начнут болеть,меняется своими инфекции,ваш будет таскать и маленький туда же. Через месяц- полтора подуспокоится и идите. По крайней мере я так планирую,моя старшая будет ходить 3й год,маленькой вот только будет годик. Сейчас в деревне,в сентябре постараемся уехать,и только в октябре собираюсь вести в сад. Иначе риск сидеть с ними двумя больными выше. Не торопитесь успеете ещё в сад походить...

если стоит вопрос:

Аноним автор темы: как бы вы поступили?? с

то или сейчас бы отдала или ждала бы сентября.
Но тогда уже с конца сентября. Числа так до 20-25. или с октября. Чтоб отопление дали.
Так как в сентябре группы холодные, дети сопливые. Еще группы для малышей на 1-х этажах обычно. Там еще быстрее все выстужается. Не самое лучшее время для начала посещения. имхо

С августа бы отдала и отдам собственно)) пусть привыкает постепенно

раз вы в декрете, то отдавайте, когда отопление дадут

Марфа Собакина: кто выходит с августа - нормально ходит весь год. Кто с сентября - октября, тот на больничных.

Да-да, я тоже так считаю

Tаганай*: хотя начинать ходить лучше летом, когда много гуляют, мало одеты и нет занятий.

Да и ребятишек еще мало в группе будет, по сравнению с сентябрем/октябрем, ... больше внимания воспитателя - быстрее адаптируется.

Лето конечно в этом году солнечное - на даче одно удовольствие.
Я бы начала водить с августа.

Мы с августа начали ходить, я специально хотела так, чтобы летом пока тепло.

Аноним автор темы: Вроде я рада что можно уже в садик выходить, а с другой сторны,хочется что б летом побегал ребенок на свежем воздухе

Летом у нас например на улице постоянно - утром отдаешь воспитателю на улице, потом они завтракают и снова гулять, после сна и полдника сразу опять гулять и до конца дня. Улицы очень много.

Лучше сейчас отдать. Лето, мало детей, их сейчас не скопом всех в группу посадят, а будут постепенно добавлять по паре человек, легче будет проходить адаптация и запоминание режимных моментов. Меньше одежды, ребенку легче осваивать навыки самообслуживания постепенно. Больше прогулок, дети не сидят в душной группе и болячками своими не обмениваются, да и в принципе детки здоровее летом.

Отдала бы с середины августа. Потому что когда наша группа пришли все разом осенью, это был кошмар.

Подстраивайтесь под себя. Вам, получается, из-за садика сейчас надо будет в город приехать.

Аноним автор темы: а с другой сторны,хочется что б летом побегал ребенок на свежем воздухе,

тем более, за это время можете позаниматься закаливанием, чтобы в осенне-зимний период меньше болел.

Мы пошли с августа-не жалею))) но если бы жила за грродом-тогда бы с осени отдала))

В вашем случае я бы не поехала в город специально, чтобы отдать ребенка в садик. Если бы в городе были, то отдала бы. Детей мало, привыкать лучше. К сентябрю бы уже привык. Ну а так - пусть конечно бегает на улице.

Марфа Собакина: Как мне однажды сказала заведующая, кто выходит с августа - нормально ходит весь год. Кто с сентября - октября, тот на больничных.
Я с ней согласна.

++++

Набирают сразу по не многу детей. Адаптация лучше проходит. Мои так же пошли. В первых набранных.

Автор, я в такой же ситуации,но у меня даж мысли не возникло ехать специальнл в город ради садика. Живем за городом, младшей 9 мес,пока погода теплая будем жить здесь, в садик планирую конец сентября-октябрь и то по пол дня раза 2-3 в неделю, потому что в ноябре улетаем на 2 месяца на море. Заведующую садика в свои планы посвятила, она не против,даже за
Смысл вам дергаться? Вы в декрете,на работу бежать не надо,адаптируетесь спокойно в сентябре-октябре. Про отпление плюсуюсь,если в группе нет теплого пола, и будет уже прохладно-нечего там делать, все в соплях будете.

До садика жили с ребёнком на даче. Предложили выходить в августе,согласилась потому как в сентябре нужно было выходить в универ. В вашем случае отсиделись бы до октября пошли
в отопительный сезон.

В августе начинайте. Еще тепло, но уже не жара, нет занятий, немного народу в группах. Для адаптации - самое подходящее время.

Anastasijka: Через месяц- полтора подуспокоится и идите.

Самый разгар, вы что:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы