Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

вопрос про шкафчики в садике

С одной стороны, если это временная ситуация только на лето, я бы не парилась. С другой, представить себе не могу чтобы кто то занял наш шкафчик. что за бред? Я бы сразу "выселила" временного

Дур дом какой то в ваших садах
Я и мама и воспитатель, что в ребенкиной группе ,что в моей - есть 25 детей и 25 шкафчиков, и каждый подписан и нет никаких временных. А ходят из 25 человек по списку , сегодня ,например, было 9 . Обычно 15-17 максимум.

автор . у меня была проблема с этим. короче-набрали детей больше чем надо. меня и так- то шкаф в углу бесил- ну неудобно ребёнку. ладно- но напринемали ещё детей. короче к нам подселили ещё одну девочку. зимой вообще реально не впихнёшь одежду на 2х. раз промолчала-два- думала .что временно это-нет. высказала воспитке вежливо. она сразу вещи унесла из нашего в другой

Аноним: Свидетельство о праве собственности?

Если не в курсе, то их сейчас не выдают вообще ;)
Наш шкафчик подписан. Пока нас нет, то без проблем, пусть пользуют, я вещи оттуда свои забрала. А так заявление у меня написано об отсутствии ребенка С СОХРАНЕНИЕМ МЕСТА! Причём это и шкафчика и всего остального касается

SvettMama: В аналогичной теме писала
гретта,
Ну бывают деятельные мамаши и по-круче автора...

Что за тема такая? Заинтриговали :)

ursa1984,
Раскладушки должны убирать независимо от сезона. Я бы заведующей наябедничала.

Автор, у нас никогда такой проблемы не было. Ни в своём детсаду, ни во временном. Количество шкафчиков должно быть не меньше максимального количества детей в группе. Если берут ребёнка из другого детсада, значит, на него должно быть место, соответственно, шкафчик и кровать/раскладушка.

у нас и по 2 ребенка на шкафчик раздевалось каждую осень, куча одежды и сапожек друг на друге, все в грязи
потом к НГ покупались доп.шкафчики
а потом в течение года наши мужья приходили и чини их - то дверка. то полочка отпадывали

ПрипевочкаХ: если это временная ситуация только на лето, я бы не парилась.

я не парилась первый-второй годы, но тут тенденция из года в год напрягает, мы выпускная группа и все на головах друг у друга

шкафчик вчера воспитатель нам вернула

и да для тех кто в садик носит исключительно панамку, не ровняйте всех под себя. у нас, например, там сменка, чешки, карман с платочком-салфетками, спортивная форма, ветровка, сменные носочки и о Боги !! сменный комплект трусики-маячка на случай аварии в туалете

Аноним: Когда мама работала воспитателем распределение шкафчиков было адом
всем, конечно же, нельзя около двери, "потому что ребенок болеет"
для части мам было оскорблением получить шкафчик в конце ряда у окна, потому что ребенка будут одевать самым последним и он вспотеет

так у нас блатной был шкафчик, раз возле самой группы?
а мы и не знали

Баба Yoga: так у нас блатной был шкафчик, раз возле самой группы?

дверью в группу не стукало?

АнонимКа автор темы: дверью в группу не стукало?

не, дверь в группу открывалась. а между дверью и шкафчиком еще и зеркало было с тумбочкой..картинку не помню даже, плохая мать я

Аноним: всем, конечно же, нельзя около двери, "потому что ребенок болеет"
для части мам было оскорблением получить шкафчик в конце ряда у окна, потому что ребенка будут одевать самым последним и он вспотеет
ради оставшихся не у окна и не у двери были нешуточные битвы, потому что если вдруг деточке достался шкафчик с пирамидкой, а ее подружке с вишенкой или куклой, до деточка страдала и надо было добиться обмена шкафчиков.
неужели все это никуда не делось, а?

о как, даже не подозревала, что люди таким заморачиваться могут

у нас такой проблемы не возникало, но шкафчиков вроде бы всем хватает, я их даже не считала, сколько их там)
и оказывается у нас крутой шкафчик , я даже не подозревала

руссотуристо: Вся тема сплошное жлобство и быдловатость. Вырастила двоих и даже не знала, что такое может быть. Куда катится мир , ужас! Подозреваю, что все разборки еще и при детях происходили. Вот это самый кошмар.

в чем жлобство и быдловатость? это уж ваши фантазии про разборки.
у нас крайне тактично и спокойно решился вопрос
рады за вас, что не забирали у ваших детей личные места для вещей, считайте просто повезло
а если бы забирали у ваших детей двоих, то конечно же молчали бы и сидели на стульчике, да да, вы же не жлобите для детей других и быдлом не являетесь

Что вы хотите? Оптимизация, обеспечение всех желающих местами в детском саду! А за счет чего? За счет раскладушек в игровой и делением 1 шкафчика на двоих! Я- воспитатель, пока в декрете. Но у нас так и было, положено 28 детей, "довели" до 30, а мест то нет. Раскладушку купили, а шкафчик то ставить некуда, придумали крючок между последним шкафчиком и окном, второй ребенок делим шкаф с другом. Нас, воспитателей, не спрашивали, хотим мы еще двоих дополнительных детей или нет, у них там наверху муниципальное задание надо выполнить, а крайние дети и воспитатели.

Была такая проблема. Напомнила воспитателю, что на шкафчики родители 1,5 года назад деньги собирали, т.е наш шкафчик куплен на мои деньги , а не на деньги вновь прибывших .Хотят шкафчик - пусть покупают, контакты мебельщиков остались

АнонимКа ,
А почему нельзя быть вдвоем в одном шкафчике?

тему можно закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы