Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

вопрос про шкафчики в садике

из года в год возникает проблема со шкафчиками и по полгода решается
садик сейчас открылся после ремонта
вышли мы первый день, а наш шкафчик занят другим ребенком
теперь у нас уже выпускная группа и уже просто раздражает такой порядок!
воспитатель любезно предложила потерпеть и раздеваться на стульчике моему ребенку, тк наше место за день до нашего выхода занял другой ребенок - "временный" на период ремонта другого садика
как в ваших садах дела со шкафчиками? возникают ли такие проблемы?

возникают, нешытаю это проблемой за которую надо переживать

АнонимКа автор темы: как в ваших садах дела со шкафчиками? возникают ли такие проблемы?

нет оных.
сами во временном. но он вновь открытый.
на вашем месте раздеваться на стуле предложила бы временному ребенку.

jane air: на вашем месте раздеваться на стуле предложила бы временному ребенку.

насколько это корректно будет с моей стороны по отношению к чужому ребенку? не воспитатель ли это должна делать?

Так временный ребенок пусть и раздевается на стальчике. Мы когда пришли нам дали шкафчик девочки, находящейся на больничном. 3

АнонимКа автор темы: как в ваших садах дела со шкафчиками? возникают ли такие проблемы?

никогда такого не было, шкафчиков хватало всем и всегда. если после отпуска чей-то шкафчик занимали, то раздевались в свободном. наш никогда за 4 года не трогали, я там всегда что-то оставляла

АнонимКа автор темы: насколько это корректно будет с моей стороны по отношению к чужому ребенку? не воспитатель ли это должна делать?

вы воспитателю, он им.

SvettMama: Воспитатель не чешется.
Я бы просто подошла к родителям этого ребенка и сказала: Извините, освободите, пожалуйста, наш шкафчик. На все вопросы посоветовала обращаться к воспитателю и заведующей.

ну тут либо воспитателя стимулировать или самим решить. причем я бы сразу предложила воспитателю перенести вещи ребенка на стульчик.
а дальше не мой геморой.

Ребенок и так ходит во временный садик, все новое для него, еще и шкафчик отнимают, который он уже занял. Потерпите вы, автор, немного, освободится ваш шкафчик, тем более это не ваша собственность в любом случае

Это такая большая проблема? В июле? Где хранить панамку?
И как вы решили, что он ваш?

Однажды мы пришли после больничного, наш шкафчик был занят "временным" ребенком из другой группы, так воспитатель сама убрала его вещи и извинилась за доставленные неудобства

Когда мама работала воспитателем распределение шкафчиков было адом
всем, конечно же, нельзя около двери, "потому что ребенок болеет"
для части мам было оскорблением получить шкафчик в конце ряда у окна, потому что ребенка будут одевать самым последним и он вспотеет
ради оставшихся не у окна и не у двери были нешуточные битвы, потому что если вдруг деточке достался шкафчик с пирамидкой, а ее подружке с вишенкой или куклой, до деточка страдала и надо было добиться обмена шкафчиков.
неужели все это никуда не делось, а?

Ох! А нам дали в распределение садик, но для моего ребёнка нет кровати и шкафчика. Я на противоположной стороне баррикад - пусть дают какой хотят, у моего ребёнка такие же права, не изгой один на стуле раздеваться и один спать на раскладушке

Не ходим в сад летом) ничуть не против, если кто-то в наше отсутствие по пользуется нашим шкафчиком)))
Но при таком раскладе как у автора - пришлые продвинулись бы немедленно)) и вообще, к нас шкафчики именные, там фио написано - не придирешься

У нас никогда не было в группе детей больше, чем шкафчиков.

Аноним: всем, конечно же, нельзя около двери, "потому что ребенок болеет"

Аноним,
Всегда считала это козырным местом, раздеть можно не разуваясь, сидя в коридорчике и всего один сосед. ))))

SvettMama,
Какая заведующая молодец! А наша видимо позволяет расширять группу. Сейчас по списку 28, но у нас группа без спальни. И как мне заявила воспитатель, им разрешено летом не убирать раскладушки. В итоге с начала июня в группе стояло 18 раскладушек среди которых была дорожка от входа в группу до туалета и кухни (там где посуду моют). Вот так дети нс это дорожке и играют либо до а столиками. Итог - вышла в декрет и забрала ребенка на пару месяцев, как раз лето пройдёт и группа освободиться от раскладушек!

А по теме. Тоже бы предложила воспитателю разбираться со временным ребёнком самой, а наш шкафчик освободить!

ursa1984: наш шкафчик освободить!

Свидетельство о праве собственности? На шкафчик для хранения панамки?

О боже, ну и проблема. Шкафчик заняли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы