кто в сентябре идет в садик, как готовитесь?

Не готовимся никак. Попробуем, понравится - будем ходить, не понравится - дальше будем дома сидеть, нам не скучно вместе.

Да уж... Какие противоречивые мнения! Я считаю, что если возможность есть - почему бы до трех не посидеть в декрете? Некоторые мамы ребенка развивают получше чем в садике... Да и на площадке общение, чем плохо? И режим дома можно организовать... Еще не поняла мамочку, которая 1 день отвела (наши в первый день на пару часов ходят) и уже поняла, что садик им еще рано... Дети в первые дни все орут, так теперь на год откладывать что-ли? Свою отдала в 2,6 (у нас летом набор в садики), проблемы-болячки пережили, теперь в садик как на праздник! В миник не ходили. На работу вышла до садика еще (бабушка помогала). Сейчас дома сижу, дочь ходит в садик, ей 5,6... Каждому свое! Подготовить не успела ее, в один день все решилось! Собрания не было... Но она умела пользоваться горшком, одеться, есть самостоятельно, обуваться, играть в коллективе! Одежда - много водолазок, трусов, маек, колготок, два джинсовых сарафана, сменные босоножки в группу, носовые платки, остальное, так же как и дома! С поправкой на климат (может понадобиться зимний комплект на смену, обувь, шапки и т.д.), как-то так.

Готовимся )))
Дочка в ясельную группу идёт в сентябре, сын в подготовительную (перед школой)
Дочке готовлю только одежду к садику. Всё умеет. В августе дадут список что купить.
Сыну дали список как обычно более 30 наименований канц товары и пр. Надо всё покупать.
Ну и одежды и обуви конечно готовить много.
Одежда на утренники, на физкультуру, для группы, на прогулку + обувь 3-4 пары и пр.

Морально больше я готовлюсь))), не хочу дочку в садик отдавать, но надо.
В сентябре дочке 2 года 5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы