Не ест в садике. Как быть? Успокойте плиз

Сын 4 день ходит в минисадик до 12. И полностью отказывается от еды. Воспитатель вообще не может его накормить. Это пройдет или нет? Как его оставлять на сон? С утра не плачет. Но сегодня немного заплакал днем перед прогулкой.

Аноним ,
автор, все в порядке, вы только начали ходить, некоторым детям нужен не один месяц для адаптации, у подруги сын начал есть в садике только в выпускной группе, проблем со здоровьем не было. Все наладится, не волнуйтесь

адаптируется. это ведь стресс для него. новая обстановка. пройдет, конечно, со временем.

Еще вопрос. Воспитатель предлагает оставить его завтра на сон . Если никак не уснет и плакать будет то она мне позвонит. Дойду за 5-7 минут.
Не рано ли?

Нормально. Ославляйте.

Аноним автор темы: И полностью отказывается от еды. Моя стала отказываться от еды после сменного воспитателя, видимо пытались насильно накормить. Не ела ничего, вообще(((( Прошло это после каникул. видимо, подзабыла негатив..

сколько ребенку?

Аноним автор темы: Воспитатель вообще не может его накормить.

воспитатель кормит с ложки? сам ребенок тоже ничего не ест?

Аноним автор темы: Успокойте плиз

не успокою

Аноним автор темы: Это пройдет или нет?

у моей не прошло. В саду вплоть до подготовительной группы так и питалась святым духом - то хлебушка пожует, то котлету понюхает, тем и сыта была

Аноним ,
Может Ваше домашнее меню и садичное сильно отличается?

Ребенок месяц ходил и месяц не ел, дома тоже от еды стал отказываться, забрала из сада, с бабушкой пока побудет, осенью на второй заход пойдем, но там уже в муник

kvetek,
2,2 сам почти не ест. Ложкой ковыряет и через раз в рот несет. Воспитатель говорит что как только садимся за стол так он начинает плакать. Рот не открывает.

Luch__,
Да вроде нет. Супы любит. А там даже суп не стал есть.

Дочь первые пару дней отказывалась есть в садике. Прямо заявила воспитателю, что кушать она будет дома!!! На 3-ий день соизволила компот выпить. Благодаря садику наконец-то начала есть супы, пить чай и вообще расширила свой рацион. Правда, молоко и кисломолочку до сих пор даже не пробует. В садик уже 2 года отходила.

Адаптация у всех по-разному происходит. Старший пошёл в 1,10. И отказался ходить на горшок. Хотя, проблем до этого не было совсем. Через неделю все наладилось. Младший был на педагогическом прикорме, и в глаза не видел суфле из рыбы. Пошёл в сад в 2 года ровно. Ел дома сразу рыбу цельную. Не ел в саду недели две нормально. Потом тоже прошло. Уплетал за обе щеки каши, супы, котлеты. Но я сразу предупредила воспитателя, чтобы не кормили насильно. Не ест - не надо. С голоду не помрет. Если что, поест вечером дома.
Про сон. Оставляйте конечно. Я так и оставляла обоих. С третьего-четвёртого дня. В крайнем случае, придёте и заберёте.

Аноним автор темы: 2,2 сам почти не ест. Ложкой ковыряет и через раз в рот несет. Воспитатель говорит что как только садимся за стол так он начинает плакать. Рот не открывает.

из кружки пить умеет?
может, попросить воспитателя давать ребенку после обеда(когда ничего не съел) хлеб и компот(напиток). И оставлять как бы "одного". Может начать есть, когда никто не видит
у него просто может быть протест, что не мама кормит

Аноним автор темы: Воспитатель предлагает оставить его завтра на сон

а вы торопитесь? нужно побыстрее на полный день оставлять (ну чтоб выйти на работу )
я не торопилась, но была такая возможность
мои оставались на сон когда сами захотели
Недели через после посещения это получалось
первые дня 4 даже не 4 часа находились. С прогулки утренней забирала

когда я ребенка в садик начала водить, воспитатель сразу сказала, оставляйте на целый день, так дети легче адаптируются

lyudochka: оставляйте на целый день, так дети легче адаптируются

ну... смотря какая цель
быстро через стресс
или не быстро, но более мягко

Автор, а вы сами видели что в садике дают?

AngryMama: а вы сами видели что в садике дают?

какая разница?
хотя бы пить и есть хлеб ребенок будет при любом меню
если

Аноним автор темы: полностью отказывается от еды

то дело не в меню, а в стрессе

kvetek: то дело не в меню, а в стрессе

угу
моя в первый день даже в группу не заходила
из двери поглядывала на занятия-игры (около часа), потом на прогулку вышла. Ей сок поставили даже в раздевалке
Выпила, когда никто не видел и рядом не стоял

второй день зашла, но не включилась, в стороне сидела
и только позже пошла и включилась

п.с. попросила бы воспитателя не пихать еду, не предлагать настойчиво. А оставить ему на столе. Хотя бы компот с хлебом на первый раз. Остальные пойдут на сон укладываться, может сам возьмет.
ну и я бы не оставляла на сон пока. Но все разные

kvetek: дело не в меню, а в стрессе

согласна. Может быть наоборот попросить воспитателя не кормить и не заставлять есть, может быть сам потихоньку вместе с другими будет кушать. Мой ребенок первый месяц не только не ел в садике, но его еще там и тошнило. Всех врачей обошли, все сошлись во мнении что стресс у ребенка. Потом поменялась воспитательница и все наладилось.

мой 2 месяца в садике не кушал, сейчас даже каши ест, которыми дома накормить было вообще не реально. кормите пока утром дома, что бы совсем голодом целый день не сидел, я кормила.

ну не ест и не ест, моя тоже не ела, мне пофиг было. за 5 лет так и не привыкла к садичное еде, только в обед немного ела. считаю - захочет поест. а тут у ребенка стресс, а на стресс и взрослые остро реагируют.

An_kl: кормите пока утром дома, что бы совсем голодом целый день не сидел, я кормила.

моя третий год в садик ходит - обязательно кормлю, потому что всё равно плохо ест в садике
но вот тут уже проблема в меню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы