не подписывает карту заведующая

Добрый день.
идем в садик.комиссия пройдена, анализы сданы, но не хватает полиомелита (капли).
работник прививочного в отпуске, плюс совсем недавно ставили АКДС.
заведующая отказывается подписывать карту.правомерно ли это?сейчас вроде даже без прививок можно идти.
поставить согласны, как только можно будет.

аноним ,
Ходим без прививок, манту только ставили для комиссии, нужно напомнить заведующей что не имеет права не подписывать по причине отсутствия прививок, грозите прокуратурой

Аноним: нужно напомнить заведующей что не имеет права не подписывать по причине отсутствия прививок

А Ваш ребёнок имеет полное право заносить в детский коллектив давно забытые заболевания или вообще все те заболевания от которых он не привит?

в чем проблема? пишете отказ временный, вам со всеми бумагами подписывают карту, несете ее в садик - и ставите прививки, как только пройдет положенное время. я так понимаю, у вас месяц после АКДС не прошел, и поставили ее одну, без полио, потому что по городу вакцины не было?

iRussian,
да там поди ревакцинация вторая или третья, раз капли делают, явно ребенок частично против полиомиелита привит.

педиатр даёт карантин( т. е отсрочку по прививке, так как между прививками месяц должен пройти )и все дела

Пишите отказ от этой прививки в 2-х экземплярах:1 - поликлинике, 1- детсаду. Все.

аноним,
какой еще карантин?

iRussian,
Бред не несите.. Вам то какое беспокойство- ваш ребенок ведь привит?

iRussian: А Ваш ребёнок имеет полное право заносить в детский коллектив давно забытые заболевания или вообще все те заболевания от которых он не привит?

мы вообще то все прививки ставим

Ясно: Пишите отказ от этой прививки в 2-х экземплярах:1 - поликлинике, 1- детсаду. Все.

да я же не отказываюсь ставить, просто у нас была последняя прививка 9 июня - АКДС, сказали нельзя ставить пока минимум месяц не пройдет.а до этого не будет карту подписывать.а анализы действительны 7 дней, а во-вторых работник кабинета прививочного в отпуске

Странно. У нас тоже нету ОПВ, и нельзя было поставить на момент подписывания карты в садик - этот самый месяц не прошел с момента постановки энцефалита. И что? И ничего, зав все внимательно прочитала, даты посмотрела, про прививки не спросила, карту подписала, давно отдали. Ревакцинироваться сегодня идем
Явно ни зав, ни родитель ничем не виноват, что садику кровь из носу карту надо до такого-то числа.

Tnatik,
это, наверное, только вы так называете

Более того, у нас и манту за текущий год нет, так как три года только в августе. Без вопросов абсолютно - придет август, в августе и поставим.

Татьяна Вакалюк: Более того, у нас и манту за текущий год нет, так как три года только в августе. Без вопросов абсолютно - придет август, в августе и поставим.

видимо придется ругаться (((((я не хочу(((уперлась и все тут.

аноним ,
Так напишите отказ конкретно от этой прививки. Потом поставите. Без отказа вам не подпишут.
Мой реьенок ходит в сад вообще без прививок.

аноним автор темы: уперлась и все тут.

а что советует, интересно? Если садику карта нужна до конкретного числа, а то ведь место пропадет?
Мы пришли в садик, у нас еще садичная медсестра просмотрела сертификат, напомнила о необходимости допривиться летом, мы согласились...

Ясно: Без отказа вам не подпишут.

ничего не писала, никакого отказа, я вроде здоровая на голову и отказываться ни от чего не собираюсь. Все поставлю, в сертификате все же будет.

Ясно: Без отказа вам не подпишут.

поняла то есть надо написать отказ, а потом согласиться на нее?когда время подойдет?просто даже если бы и можно было нам бы ее не поставили - потому что работника нет

Татьяна Вакалюк: а что советует, интересно? Если садику карта нужна до конкретного числа, а то ведь место пропадет?

ничего не советует.ждите говорит когда время подойдет

Татьяна Вакалюк: ничего не писала, никакого отказа, я вроде здоровая на голову и отказываться ни от чего не собираюсь.

а нельзя отказаться - а потом согласиться?я так то не против прививок ставим все.

В отказе от прививок ставится срок отказа. Откажитесь на месяц.
Как надумает ставить, вам поставят.
Отказ- это формальность.

аноним автор темы: ждите говорит когда время подойдет

а пропавшее место в садике она Вам будет как восстанавливать?

Татьяна Вакалюк,
на самом деле часто требуют отказы от тех прививок, которые не успели до подписания карты поставить, это простая формальность на самом деле. пишется отказ на месяц, и все потом спокойно ставится. ни разу не видела проблем с этим на ясельных комиссиях. все карты подписываются, о прививках мамам напоминают, что надо придти и все доделать.

аноним автор темы: надо написать отказ, а потом согласиться на нее?когда время подойдет?

конечно.

Татьяна Вакалюк,
А отказываются только больные на голову? ))

Ясно: А отказываются только больные на голову? ))

я за себя знаю - я от прививок не отказываюсь и внезапно отказаться, чтобы это еще и в карту вклеили - это для меня полный абсурд. Даже вот не знаю, что бы сказала, если бы мне такое предложили

Фима Собак: пишется отказ на меся

а на неделю?
В общем, делаю вывод, что у нас поликлиника адекватная - от регистратуры до зав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы