Не знаю как поступить

Вы сначала узнайте всё про перевод и что за садик и где находится.там и будете решать. Если проблемы не глобальные, я б не стала переводить чисто из-за адаптации. Но знаю ребёнка, которого мать не захотела переводить, потому что ездить далеко.ребенок очень плох, не смог в школе из-за этого, оставили на 2 год первоклашкой. Но там мамаша реально забила и не занималась(

Astrum*,
Написали отказ в ОО ,но из садика ни кто ни кого не выгоняет ,и не сидишь и не ждешь путевку дома в дс компенсирующего вида дома ,а посещаешь спокойно свой сад . В ДС компенсирующего вида на старших группах работает учитель- дефектолог и логопед , каждый день ,плюс няня и воспитатель не ниже первой квалификационной категории ,а чаще даже высшей,встречала даже с ученой степенью , и 12 детей максимум ,работают до 5 как все .Я же вам говорю логопункт , сад комбинированного вида и компенсирующего, разные сады, у детей есть сопутствующие проблемы и группы для них разные.

Astrum*: В логосадике рабочий день логопеда с 8 до 12.

Логопед не ведет прием детей и не гуляет с детьми ,и не кормит их ,не его это задачи.
Он в течении дня берет по одному каждого ребенка.В старших группах предусмотрены групповые занятия.Занятий так много что результат непременно будет.
Сейчас мы ходим в сад где не категорийный воспитатель ,няня гостья из ближнего зарубежья и ВООБЩЕ нет ни каких занятий уже как год. Выбор всегда есть, мой в пользу хорошего ухода и качественных занятий .

Olvinka: Логопед не ведет прием детей и не гуляет с детьми

Я знаю. Вот только дети едят, гуляют и приходят не все ровно к 8. Не могут же они во время завтрака заниматься.
То, что Вы описываете, замечательно. Вот только на практике, увы, далеко не везде так. У нас отрицательный опыт посещения логосада. Всё было именно так, как я выше описывала. Считаю, что надо провести разведку очень внимательно. Опыт посещения логопункта в массовом садике у нас тоже есть. Там хоть фонетикой занимались. Про логогруппы в разных садиках знаю по рассказам.
Как оказалось, статус группы/садика - не показатель. По-моему, это разные царства. Нельзя утверждать, что в логосадике занятий больше и они эффективнее, чем в логогруппе. Также нельзя утверждать, что логогруппа лучше логопункта в массовом садике.
Развалили систему...

Странно,что воспитптель это говорит.У нас в группе был мальчик-гиперактивность,еще и вредный,дак его воспитатель ой как не любила и тоже уговаривала родителей перевести в логосадик..так как она видела какие-то проблемы с речью..хоть он очень хорошо говорил.

оставляйте ребенка в "его" садике и занимайтесь с логопедом за деньги индивидуально. толку однозначно больше. проверено на себе.

Svetakotleta,
наверное, мы так и поступим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы