Не знаю как поступить

Добрый вечер. Прошли мы с дочерью радугу, для того, чтобы наш в садике логопед подкорректировал дочери звуки и речь. сегодня воспитатель вызвала на разговор, предложила вариант перевестись в логопедический садик. Я вся в сомнениях, не хочу опять адаптации, не хочу ребенка травмировать новым коллективом. С другой стороны вроде как занятий в логопедическом саду больше, но там и дети с большими проблемами, нежели у нас. Что делать, ума не приложу.

Я б не стала переводиться.

Бормотуха,
Почему?

Напрасно Вы боитесь логопедического садика. Это ж не садик для отстающих... Занятия с логопедом - это не только постановка звуков. Это и развитие речи в целом. Мои двойнята болтают без умолку с полутора лет. На мой взгляд не выговаривали пару-тройку звуков. А радуга выявила недоразвитие речи 3 степени и дала нам направление в логопедический детсад группу "для детей с тяжелыми нарушениями речи" Звучит жутко, на деле же дети в группе все очень развитые, умненькие. С логопедом занимаются 4 дня в неделю. Есть домашние задания. Прогресс по детям вижу. Звуки да, ставят потихоньку. Подготовка к школе на высоте, дополнительно никуда ходить не будем. Стали дети пересказывать, чего раньше не могли. Я очень довольна качеством и уровнем занятий

Другие большие деньги платят за занятия с логопедом - мы получаем их бесплатно. Логопед у нас очень грамотный, садик 443 Елизавет

Заведующая поможет с устройством ребенка в логопедический садик, или так, решила языком почесать?

не хотите переводить,занимайтесь платно дополнительно с логопедом. Нет дифицитв с этими специалистами
А почему вам воспитатель предложил, а не сам логопед?

Неправильно прочитала. Так это воспитатель предложила перевестись)) Ну молодец, что сказать)) Она же только в теории представляет, как попадают в логопедические садики. Ну и зачем ей ребенок с проблемами в группе?

galin04ka,
Ну мы с вами не пили, чтобы на ты переходить, воспитатель наш прекрасно знает как переводят детей. Заведующая без проблем поможет с переводом, она уже помогла троим из нашей группы.

Amore mio,
Воспитатель передала предложение логопеда

В вашем садике есть лого-пункт? Почему предлагают перевод?

193 carino,
Вам повезло. Нам нет. Мы потеряли год в логосадике.
И детки там попадаются ну очень разные: от умненьких и сообразительных до глубокого ЗПР и УО.
galin04ka,
Присоединяюсь к вопросу. Чтобы встать на очередь в логосадик, надо отказаться от путёвки в свой, а потом ждать фиг знает сколько, пока путёвку в коррекционный дадут. Ещё неизвестно в какой отдалённости от дома будет этот садик.

я наверно очень сумбурно написала. если есть возможность - переводитесь. детей в лого группах меньше, это тоже плюс

Дьяволенок,
Когда заведующая помогала? С этого года новые правила.
Я сама столкнулась с этим идиотизмом. Почему нельзя числиться в очереди и ходить в садик одновременно? Ладно хоть у меня 4-хлетка, новый садик пообещали в течение пары недель подобрать (переводить собрались в связи с переездом).

Bинни™,
Есть у нас логопед и он занимается 2 раза в неделю с детьми. Почему предложили? Не знаю, тем кто прошел Радугу, всем предлагают. Может так принято.

Astrum*,
Вот я и боюсь, что будут не особо смышленые дети с моей в группе, и все только усугубиться

Astrum*: Когда заведующая помогала?

В ноябре 15 года точно

Astrum*: Ещё неизвестно в какой отдалённости от дома будет этот садик. то есть тут тоже мы можем жестко попасть?

Дьяволенок: Не знаю, тем кто прошел Радугу, всем предлагают. Может так принято.

Как интересно. У нас организовали логопункт специально для детей, прошедших радугу. Точнее мы специально ее проходили, чтобы на этот логопункт попасть. В садике штатный логопед, приходила 2 раза в неделю. Никаких переводов не предлагали.

А вам обязательно в садике логопед нужен? Есть возможность ходить к кому-то индивидуально?

193 carino,
Как повезёт. У дочери в садике есть логогруппа, там 12 детей. Сын ходил в логосадик, по списку в группе было 20 детей, в соседней группе 22 .
Автор, на комиссии ОНР какой степени написали? Соберите информацию про потенциальный логосадик, потом думать будете.

Дьяволенок ,
Я бы не перевела
Хорошо если повезет как
193 carino,

А если нет то будет то же что было или меньше. А если далеко сад дадут. Время на дорогу
Я просто часто бывала в логосадике. Мама воспитателем там была. И все логопеды разные.
Если сейчас вас устраивает сад и домашний логопед я бы не переводила

Astrum*, ОНР 3
Bинни™,
У нас очень хороший логопед в садике, я уже интересовалась

Дьяволенок: Ну мы с вами не пили, чтобы на ты переходить,

А где я с вами на ты переходила?

Скорее всего, это не личная инициатива воспитателя, а заведующая сказала предложить Вам, раз она уже помогала другим в этом вопросе. Лучше напрямую подойти к заведующей и поинтересоваться, каким образом она может помочь.
Не знаю, как у вас в садике, остались ли еще логопедические группы, у нас сделали только логопункт. Логопед один работает на несколько групп, не смотря на ее большой опыт, качество работы хромает. Она физически не успевает со всеми хорошо все прорабатывать, как это было на логогруппе. Чтобы охватить всех детей, она их берет по пять человек. Ну и, задача логопункта, только постановка звуков.
Вы лучше знаете свою детку, смотрите на сколько она нуждается в работе с логопедом.

Astrum*,
сейчас такого нет ,сейчас сдаешь заключение в отдел образования и ждешь распределения при этом спокойно посещаешь свой сад,но я вам скажу что коррекционных детских садов по пальцем перечесть ,есть только сады комбинированного вида и логопункты в детском саду .
Дьяволенок ,
Но так то вам заведующая ни чем не поможет ,только через отказ конечно, плюсы в детском саду компенсирующего вида больше чем в простом логопункте ,здоровье сберегающие технологии ,два воспитателя куча занятий и малочисленность,но дети конечно всякие ,но не кто вас в группу с УО и аутистами с вашим заключение не определит ,т.к у вас на руках заключение ПМПК и внем написаны рекомендации.

Olvinka,
Чего сейчас нет? Если хочешь в другой садик, пишешь отказ. Правила такие.
На логопункте в массовом садике моему сыну задавали больше, чем в логосадике.
Два воспитателя - роскошь. В 450-ом садике, например, на каждой группе по одному воспитателю. Экономия бюджета...
Потому я говорю, что всё нужно очень хорошо взвесить.
Посторонним В.,
В логосадике рабочий день логопеда с 8 до 12. Вычитаем время на приём детей, прогулку, завтрак. Я прикидывала, что у нас на каждого ребёнка приходилось по 35 минут в неделю!!! Даже суперспециалист чуда не совершит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы