Компенсация 50% за садик отцу, если дети от разных браков?

Добрый день, возможно тема уже была, но не могу найти. Полагается ли компенсация 50% оплаты за сад, если у мужчины двое несовершеннолетних детей от разных браков? Первому ребенку алименты выплачиваются.

ап)

Аноним ,
Ему то с чего? Какую только фигню не придумают лишь бы у первого побольше отжать...

Почему нет? Законом не запрещено. У человека 2 детей,оба посещают ОУ. Имеет право на компенсацию 50%. Поправьте,если где-то прописано другое.

Аноним ,
возможно, нужна копия свидетельства о рождении первого ребенка. Алименты никак подтверждать не надо.
зы что значит у первого отжать, не из кармана же бывшей жены компенсация выплачивается

аноним,
Lena,
Если мама первого ребенка получает компенсацию, то по вашему государство будет и маме начислять и ещё и папе? Договор на садик первого ребенка на папу заключен? Он оплачивает садик? С чего вторая жена должна и за первого и за своего иметь?

аноним,
Все правильно. Никаких ограничений тут нет. Только договор на садик должен тогда заключать папа. И от своего имени писать заявление на компенсацию.
Аноним,
Вы в себе?
У первого никто ничего не отжимает, о нем и речи то нет. Важно, что свидетельства о рождении два, вот и все.

Аноним,
Вот и обиженки бж подтянулись. )) Не дай бог второй жене на 200 рублей больше перепадет.

Я вас позлю чуток, Аноним, , но родственник имеет бж и от неё одного ребёнка. В новом браке родил ещё двоих, и оформил на себя многодетность. Теперь он многодетный отец, и в отличие от бж имеет ряд плюшек за это.
Вот вам ещё один повод побрызгать ядом.

аноним: Вот и обиженки бж подтянулись.

Ну вы то может и новая версия жены для актуального мужа и бж для предыдущего, можете гордится! Я к бж отношения не имею

аноним: Вот вам ещё один повод побрызгать ядом.

Мне все равно, мой муж без прицепа.

А у меня муж не бу.) так что вы не угадали. Но я-то не брызжу ядом, какой плохой автор темы, это ведь вы пишете такое. И вот это Аноним,
Какую только фигню не придумают лишь бы у первого побольше отжать...

С чего вторая жена должна и за первого и за своего иметь?

Ваши слова, а не мои.

Аноним,
Мне все равно, мой муж без прицепа.
Мой, СБ, тоже.
И речь не о нем.читать научитесь.

Данная компенсация с алиментами не связана. Договор с садиком заключает муж, показывает два свидетельства о рождении, главное, чтобы старшему ребёнку не было больше 18. Мы получали компенсацию :)

Аноним,
Если мама первого ребенка получает компенсацию, то по вашему государство будет и маме начислять и ещё и папе?

Да, именно так и будет.
когда в одной семье первый ребёнок идёт в садик, на него начисляется компенсация 20%
Когда идёт в садик второй ребёнок, на него начисляется уже 50%, а на первого, если рН ещё садик не закончил, продолжают начислять так же 20 %.
Т.е. тут важно не общее количество детей, а грубо говоря, порядковый номер ребёнка. На третьего будет уже 70%, а на первого так же 20 и на второго так же 50, для них ничего не изменится.

Аналогично в разных браках.

Секуринега,
Вот про алименты не в курсе. Знаю все в общих чертах только.

аноним: но родственник имеет бж и от неё одного ребёнка. В новом браке родил ещё двоих, и оформил на себя многодетность. Теперь он многодетный отец, и в отличие от бж имеет ряд плюшек за это.

А разве так можно?я так понимаю, ВСЕ дети должны воспитываться отцом, т.е. проживать с ним.
У моего мужа 5 детей, и он не может оформить многодетность именно потому, что 2 детей проживают с БЖ, третья уже совершеннолетняя, двое с нами.
я поднимала этот вопрос у нашей заведки, что если папа покажет 3 свид-ва о рождении?Мне она сказала, что потребуют свидетельство многодетности или как ам его, а у мужа его нет и думаю, не дадут...

Ребёнок от прошлого брака ходит в школу, а второй в садик, но договор с садом пока на меня оформлен, возможно ли переоформить на мужа договор?

Конечно. Переоформляйте на мужа и все. Надо только св-во о рождении старшего предоставить. А вот тут бж может и не дать его.

Бибочка,
Спасибо) да я думаю, что даст, ненадолго ведь

У нас в садике только копии попросили всех свидетельств о рождении. Договор на папу оформлен, компенсацию получаем. Требовать удостоверение многодетности тут незаконно.

мамочка2деток: а у мужа его нет и думаю, не дадут...

тут не нужно жумать. нужно пойти и оформить.
если дети записаны на нем, то дадут. и не важно где они живут.

Аноним ,

Аноним автор темы: ненадолго

А это не важно. Если дура, то может из принципа не дать. Нам пришлось ( не для садика, а для предоставления на работу мужу) просто идти в архив и получать другое. А то, которое было у неё на руках стало не действительным и вскрылось это только при устройстве ребёнка в школу. Визгу было.... Но дураков только граблями учить. Не плюй в колодец..... И самое интересное, что ей повторное уже не дали. И пришлось ей с отцом ребёнка договариваться. Так что все от степени зависит.

Бибочка,
Офигеть конечно, сочувствую.. Может и не дать кстати, если оригинал нужен, с копией, думаю, проще.

Аноним автор темы: копией, думаю, проще.

Нотариально заверенной. Мы ей десяток нашлепали. Ходит сейчас везде с копиями. Не хочет давать оригинал, пусть муж с ней едет в нотар контору и делает десяток копий. Чтоб не просит каждый раз.

Бибочка: Не хочет давать оригинал, пусть муж с ней едет в нотар контору и делает десяток копий.

зачем, если можно пойти в архив и получить новое. старое, которое останется на руках у бж, станет недействительным. И тогда уже она будет бегать за бм. Потому что дубликат выдается один раз всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы