с какой периодичностью и сколько просят у Вас в садиках плюсом к обязательному платежу?(прикреплен опрос)

Здравствуйте! Хотела бы узнать как обстоят дела в ваших муниципальных садиках с дополнительными выплатами?
У нас периодически собирают, то на аварийные нужды, то на покраску забора, то на бытовую химию и прочее- прочее. При этом уверяют, что все они покупают и ничего не выделяется государством...
Во мне борется желание водить ребенка в садик поближе к дому, только сложности процесса перевода в другой садик пугают (писать отказ- вставать в очередь- ждать распределение, если будут свободные места), плюс к тому, не скрою, финансовый вопрос немаловажен. Вот одолели меня сомнений везде ли поборы, либо может нам даже повезло и еще с нас не требуют столько сколько в других садах, а может кто- нибудь расскажет как он вовсе"приструнил заведующую" или еще что- нибудь в этом духе и теперь вся группа освобождена от этих доп.трат
Понимаю, что эти поборы незаконны, но требуют везде (и под красивым прикрытием "пожертование"/ "благотворительные взносы"), другой вопрос в одних садиках меньше эти "денежные пожертования", в других больше.
А может быть не везде? И мы все просто привыкли к этим оборотам речи, что уже и сами предполагаем, что "у всех так"?
Для удобства создаю голосовалку, суммы пишите пож-ста в комментах тк, невозможно все варианты ответов с суммами уместить в опросе
Итак, с какой периодичностью и сколько просят у Вас в садиках плюсом к обязательному платежу?

Результаты опроса

ежемесячно только за охрану
6.1%
ежемесячно за охрану+ за доп. занятия
7.9%
ежемесячноза охрану+ "благотворительные взносы" (ремонт, покупка игрушек, канцтоваров, быт.химии и пр)
10.4%
ежемесячно за охрану+ за доп. занятия+ "благотворительные взносы" (ремонт, покупка игрушек, канцтоваров, быт.химии и пр)
5.5%
ежемесячно за охрану+ 1раз в мес-1раз в квартал "благотворительные взносы"
1.8%
ежемесячно за охрану+ ежемесячно за доп. занятия+ 1раз в мес-1раз в квартал "благотворительные взносы"
4.3%
ежемесячно за охрану+раз в полгода- год "благотворительные взносы"
4.9%
ежемесячно за охрану+ ежемесячно за доп. занятия+раз в полгода- год "благотворительные взносы"
5.5%
мы платим только за содержание ребенка в садике, дополнительных платежей нет
46.3%
мы не благотворители, против поборов, поэтому принципиально не платим "благотворительные взносы", только за содержание ребенка
3.7%
мы платим чаще за все-все-все, нам не жалко, ведь сад хороший и нас с ребенком все устраивает и, вообще, не знаю периодичности платежей и их суммы, не подсчитывали
3.7%
Проголосовало: 164

Садик у нас новый, отремонтированный, ниче пока не собирают... Ну сдавали на новогодние подарки, да на 8 марта, ну там на день именинника, ну это уж я не считаю. Ну веранду мы сами раскрашивали, краску покупали, растворители, ну это тож не смертельно, не поборы... От заведующей я считаю много зависит и от родителей...

30Sanka: От заведующей я считаю много зависит

++++ наша вообще против всяких поборов, сразу на общем собрании озвучила. Я даже не помню реально когда мы послед раз деньги собирали...а ну по 50р на озеленение садика, всё. Чинили веранду мужья, краску нам выдали - мы покрасили, сдали только вот на др воспитательнице недавно, не пожалели, она у нас золото, и то сдал тот, кто хотел) за охрану не платим. Вобщем только 3000 в мес за содержание, всё.

Аноним,
Ну мы с вами братья у нас категорически запретили вообще любой сбор денег на территории садика, я очень удивлена когда пишут девочки, что учителя или воспитатели деньги собирают...
Родители у нас не отказываются помочь, покрасить, горку построить, все такое-это тож считаю плюс

Аноним: Аноним

30Sanka: 30Sanka

Дамы, можно указывать номера садиков, так сказать, образцово- показательных. Чтоб потом здесь не написали, что "таких не бывает".

я отметила пункт ошибочно ежемесячно за охрану+ ежемесячно за доп. занятия+ 1раз в мес-1раз в квартал "благотворительные взносы", надо было без доп.занятий.
у нас 350р охрана + 1000-2000р сдаем раз в квартал- раз в полгода

За охрану не платим. Обещают на следующий год поставить. Два раза в год по 1000 на быт химию и канцелярские.

у нас вместо охраны разово собрали на домофон, днем садик закрыт-можно позвонить в домофон.у нас только театр с завидной периодичностью приезжает

Платим за садик+ доп. услуги ежемесячно по желанию+ около 1,5тыс за полугодие на театры и кислородные коктейли по квитанциям+ в начале года 2-3 тыщи на подарки детям, канцелярию и др.

Мы к основной квитанции, которая около 3000 тыс., платим ежемесячно еще 350 - это охрана и пожертвования. Ну и плюсом род.комитет собирает иногда деньги на подарки, покупку каких-то вещей, игрушек для детей, но это редко и мало.

1000 рублей за год сдали на нужды группы+театры+коктейли кислородные. А ну и окна в сентябре поменяли-это еще 2500. Считаю это нормально.

Охрана + благовзнос по 500 р ежемесячно

А где свой вариант?
Плачу за садик и доп.занятия + несколько раз в год у нас собирают на всякие нужды.
За охрану никогда не платили, нет такой статьи просто.

kolzevaia: Дамы, можно указывать номера садиков, так сказать, образцово- показательных. Чтоб потом здесь не написали, что "таких не бывает". Подозреваю, что раньше в их садиках сбор денег всё же производился. Потом возможно по жалобе родителей прокуратура «хвост» накрутила заведующей. В Бердске после скандала руководитель садика запретила любые сборы средств.

504 садик 3000 в год на подарки/канцы/игрушки/хоз нужды.
За охрану не платим.доп.занятия со след.года обещают,но это "по желанию"

Не знаю даже какой пункт выбрать :)
Платим ежемесячно благотворительный взнос 1000 р. (типа туда входит все). Нет отдельной статьи за охрану. Опять же ежемесячно выкладывают перечень расходов, куда была потрачены собранные деньги. Тем менее пару раз просили в группу что-то приобрести, но по мелочи. Садик новый.

У нас за охрану раз в год, тыщи 4. Допы по желанию, и на группу род.комитет собирает по 1000 в год. Забор делали на участке, его отдельно оплачивали по 1500 вышло. Вот все. За два года.

Платим за садик. Раз в год просят 170 руб за домофон.
Сами родители в группе сдавали 1000 руб на подарки к новому году, на дед мороза, подарки воспитателям.
В том году не приносили канцелярию и бытовую химию -деньги выделены были. Купили всего много.
В этом году купили по списку немного-полотенца бумажные, краски, и ты ды и ты пы
Примерно рублей на 500-700
Садик 413
И все

Скажите, если воспитатель говорит, что бытовую химию ( средство для сантехники, средство для посуды, может еще что- то) не выдают в садике и что быт.химию и прочие вещи иногда сама покупает за свой счет, как думаете, такое бывает?
Просто оснований не верить у меня нету, но я всегда была убеждена, что все это выделяется завхозу, в этом случае означает, что завхоз не выделяет воспитателю или все проще, заведующая просто решила перекинуть эти траты на родительские плечи (ведь когда такое говорит воспитатель, то род.комитет хочешь- не хочешь собирает деньги под это)?

у нас нет охраны.
но мы платим ежемесячную плату + допзанятия (это кто хочет)
в начале года в родкомитет сдавали по 2 тысячи. не все сдали.

у нас в садике, кстати, тоже ни в коем случае никаких сборов на территории садика. но это только на словах. в группе лежала бумажка, кто сколько должен в родкомитет сдать.

хм. В старом садике платили только за содержание и за коктейли. +РК раз в год денежки собирал на нужны группы (др детей, НГ, др праздники) - 1500 в год

Сейчас в новый садик ходим. Платим за содержание + коктейли, РК еще ничего не собирал.
Но садик новый, ремонта не требует, есть все пособия и игрушки . Заведующая сразу предупредила, когда мы договор пришли заключать:"Мы ничего не собираем, в садике все есть".

Охраны нет, платим за доп. Занятия в зависимости от кружка около 800 рублей., плюс на ремонт каждый год от 500-100, учебные пособия 1000-1500, канцелярия, бытовуха подарки детям и воспитателям около 3000-4000 в год.

500р учебники . 1500 канцелярия. 280 дед мороз . Там и подарочек на новый год. . Доп. Заняти на усмотрение. Это все годовые затраты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы