с какой периодичностью и сколько просят у Вас в садиках плюсом к обязательному платежу?(прикреплен опрос)

miranda1987 автор темы: то на бытовую химию и прочее- прочее. При этом уверяют, что все они покупают и ничего не выделяется государством

это входит в ежемесячную плату за садик, в этом году 500р. в месяц
родительская плата доходит до садика в полном объеме
так что вам УЖЕ врут

После первого года сдали 5т. на ремонт, а потом так на канцтовары, новый год и подарки воспитателям примерно 1т. в год, , бассейн 2 раза в неделю бесплатно, 3 раз можно платно сходить. Охраны нет, сдаем еще на кислородные коктейли и театр, когда приезжает.

инкогнито,
Ерунда какая, так то всем этим, те сантехникой, посудой и прочим няни занимаются, а не воспитатель, а те уже в подчинении у завхоза..Если уж на то няни тогда бы покупали за свой счет, хотя так то ясно никто этого не делает с их зп)) Врет она вам, имхо.

По теме, ничего не собирают у нас, только то , что сами решили на родсобрании, на подарки,книги,игрушки иногда новые. Ежемесячно только оплата по квитанции. 288сад.

ежемесячно по квитанции+доп. занятие (хореография) абсолютно добровольно.
Собирали 1500 в начале года на канцтовары и на подарки детям в день рождения
500 р- Новый год (подарки детям).
Сейчас собирали по 100 рублей на полочку для обуви- сдали не все....
Не знаю, считаю немного.

Садик новый, было много недоделок, доделывали без родительских денег.
При поступлении в сад сдавали 1500 + бумага + файлы.
В группу ежегодно сдаем по 500р. это на крупные покупки (ковер, доски, ну и т.п., естественно крупные игрушки)
В группу ежемесячно сдаем по 200р. это мелкие покупки. Например мелкие игрушки детям, пособия настенные, хоз.товары, ну и копим на что-то крупнее.
Ежегодно список канц.товаров покупает каждый родитель лично своему ребенку и в общую кучу не сваливается. А в общую кучу могут свалить, например карандаши-коротыши с прошлого года.

1. прошлый год мы сдали 1000 на канцелярию+300 на н.г и по 200 ежемесячно. но мы сдаем в фонд группы а не садика. то игрушки, на подарки детям т воспитателям, щас захотели, забор оставили на своей площдке и покрасили.

у нас к сожалению охраны тоже нет, раз в 1,5-2 мес приезжал театр. ежемесячно 220р за кислородные коктейли по желанию, за учебный год собирали 1 раз за установку спорт.площадки на улице по 400р. предоставили смету. дважды приезжал фотограф,но там тоже не много. на озеленение покупали из фонда группы-в начале года сдавали по 3500 на все подарки и прочее. это ясли,со сл.года будут доп занятия по желанию от 800 до 1200р за один вид допов,и сдали на ремонт группы по 1500р.

На нужды группы первый год сдали 4500, второй год вот просят 3000. Плюс "охрана -пожертвования" 200 руб в месяц. Плюс основная квитанция. 3000 на 30 чел это почти 100 тыс. Не понятно куда столько денег.якобы и химия туда входит и тетрадки учебные и посуда и игрушки. Считаю слишком дофига. Сад 561

ksu1981,
Соседи. 587 сад — 5 000 плюсом к квитанции. На мебель, игрушки, тетрадки, пылесос, химию.

Можно не на что не собирать, чтобы с «больными» родителями не связываться, но это не обязательно, что вашим детям от этого хорошо. Интересно, если у вас на обслуживание водоочистителя или на воду бутелированную не собирают, то дети пьют эту помойную воду? А на пособия современные, Лого, тетради по всем занятиям? А как без охраны? Сдавать или не сдавать это ваше право, но сотрудники садика должны вам сказать, чего не хватает, кто захочет, тот поможет. Я бы не хотела ,чтобы врач в больнице лечил меня бесполезным лекарством за 5 копеек, а не предложил приобрести дорогое полноценное лекарство. А это уже было при коммунистах, вранье – у нас все есть, нам ничего не надо. Меня удивляют родители , которые все боятся что у них украдут, их обманут в детском саду, в школе. Воров надо искать в другом месте, собирают для ваших детей. Не доверяете, проверьте, сейчас в открытом доступе вся информация , сколько и на что денег выделено в бюджетную сферу. У нас воспитатели много всего покупают на свои деньги, да заведующая видимо тоже. Садик очень хороший, мы родители тоже адекватные, собираем на все , что считаем нужным. Одно плохо, детей много в каждой группе, родители из соседних «бесплатных» садов к нам стремятся свое чадо пристроить. Да дедушка один неадекватный («дитя 37 года») везде пишет доносы, детский сад замучили проверки. Готовим на него компромат, чтобы за клевету привлечь .

Аноним,
Вот спасибо Вам,добрый человек!
У нас тоже абсолютно новый сад. А вот мед.кабинет не оборудован абсолютно ничем. Только мебель. Уж куда зав. не писала...нет денег-и все. А без определённого оборудования даже лицензирование не пройти((((вопрос-кто купит все прибамбасы для медкабинета? Зав.? Или сотрудники с "бешеными" зарплатами? Ну это так,пример...а их десятки,этих примеров...Нет денег в образовании...не-ту!!!

аноним: А без определённого оборудования даже лицензирование не пройти((((вопрос-кто купит все прибамбасы для медкабинета?

сми вам в помощь, тем более перед выборами, тем более отчитались что всё прекрасно в городе с садиками
только это же шевелиться надо, а не сидеть в инете...

Аноним: 1000руб 53 садик? Там такие же условия.

miranda1987 автор темы: мы платим только за содержание ребенка в садике, дополнительных платежей нет

есть расходы РК и раз в год озеленение.
все на добровольной основе.
принудиловки нет.

vovo: 500р учебники . 1500 канцелярия.

я подавилась на цифре за канцелярку. ваш РК в самом дорогом розничном магазине затаривается?!

39 сад. Плата два сад + охрана с фильтрами (благотвор.взнос). Больше никто ничего не "просит". Максимум - пачку влажных салфеток, если на улице грязь, чтоб детям руки на прогулке вытирать. Если есть нужда в канцелярии - все это решает родительский комитет, можем скинуться. Но у нас большинство родителей спокойно к этому относится, да и запросы не такие уж завиральные - тысячу-две в год. Но только по желанию, от руководства никаких требований и поборов.

Аноним: Нет, но рядом поняла ))))) знаю кто ходит в тот и в 53) садик и платят по 500 . Сами попали в 160 . В договоре на пожертвования 300 руб написала.

3000 год: на канц.товары, ремонт.
плюсом на НГ подарки и 8-е марта еще собираем.
1 раз в месяц на спектакли и коктейли: 150+200

аноним: А вот мед.кабинет не оборудован абсолютно ничем. Только мебель. Уж куда зав. не писала...нет денег-и все. А без определённого оборудования даже лицензирование не пройти((((вопрос-кто купит все прибамбасы для медкабинета? Зав.?

так лекарствами мед. каб. снабжает поликлиника от которой работает м\с. А какое еще оборудование? В процедурный стеклянные шкафы и холодильник? так это д\с покупает.

Vivienne W: Миллиардная тема. Даже не миллионная. Если вам лень искать, могу сто ссылок на подобное кинуть. Неужели не надоело об одном и том же тереть?

+1

jane air,
Горшков. Это какой то запрос у воспитателя был. А так это и туалет ная бум и еще чего воспитатель запроашивает с род. Ком. Я уже и не вмешиваюсь. Дети тратят туалет бумагу)))) много.

vovo: Горшков.

цены не смотрела. мы берем с договором на садик в люмне или в сималенде.
у них ценник хороший.

vovo: А так это и туалет ная бум и еще чего воспитатель запроашивает с род. Ком. Я уже и не вмешиваюсь. Дети тратят туалет бумагу)))) много.

ну не 800 р. в год же на ребенка в год.
или у вас канцы нереально дорогие даже с учетом туалетной бумаги.

Там были подарки еще для воспит. Кажется. А так да шикарный запрос воспитателя . Гуашь нужна была профессиональн. Опять ножницы. Едят что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы