Частный детский сад или бабушка в другом городе посоветуйте пожалуйста

Срочно нужно выходить на работу, через 4 дня. Сыну через 3 недели будет 2 года. Дали нам путевку в муниципальный садик, но берут в группу не раньше августа, примерно через 1,5 месяца. Вообщем, встал вопрос: или частный садик или отвозим бабушке в другой город, за 80-90 км от Екатеринбурга...приезжать сможем только на выходные. Бабушка не работает, водиться согласна, и сынуля остаётся хорошо с бабушкой. Но я всё-равно переживаю, как он там будет без меня, он ещё очень активный, лезет куда нельзя, где опасность...и за ним нужен постоянный контроль. Я места себе не найду, думая обо всем этом. Посоветуйте, как будет лучше?

Лучше к бабушке. Сад в 2 годы это жесть. А ещё лучше няню

Маришабур автор темы: Бабушка не работает, водиться согласна,

а может бабушку сюда на время перевезти. Такой вариант устроит всех или нет?

А ребенок бабушку хорошо знает? Они вообще часто видятся? Оставались надолго вдвоем?

Хмурая Бровь,
Такому варианту я была бы очень рада, но бабушка на это не согласна

Сиpин,
Да, с этой бабушкой хорошо остаётся. Оставляли не раз уже....но максимум на 10 дней.

Маришабур ,
Я бы попробовала. 1,5 месяца - не так много, особенно при условии, что вы на выходные приезжать будете.

БАБУШКА КОНЕЧНО.

бабушка конечно, оставляли же на 10 дней. Приезжать в выходные будете. Не надо ему чужого человека сейчас, пусть до садика ему хорошо будет, там еще привыкать и привыкать

Если только на полтора-два месяца - то к бабушке конечно. Зачем лишний стресс и ребенку и бабушке

Няню домой.

Спасибо большое, тоже склоняюсь к варианту с бабушкой. Только буду очень скучать, но согласна, лучше чем с чужим человеком оставлять.

MaZi: Лучше к бабушке. Сад в 2 годы это жесть. А ещё лучше няню

с 1,3 в сад ходил. никакой жести.

Маришабур ,
ну пусть бабушка к вам приезжает и сидит. на выхи домой.

На 1,5 месяца лучше к бабушке. Но если вы выходите на работу, а ребенка в сад, то все равно первое время будет болеть. И тогда кто с ребенком будет сидеть?

Да верно вам пишут. ребёнок первое время где заболеет, надо чтобы кто то был на подхвате. Может бабушка как то к вам будет приезжать.

А я бы в частный садик отдала на пару месяцев - ребенок хоть социализируется перед муниципальным садиком... Но и бабушку сюда на эти же два месяца привезла бы, чтобы на подхвате была (сначала все равно на пол дня ходить будете, или вдруг заболеет).
На мой взгляд, в садике сильно интереснее ребенку, чем с бабушкой... И присмотра больше. И питание правильное и регулярное. И режим дня. И занятия. Но тут, конечно, от садика зависит... Мои все трое ходили в миники (младшая сейчас ходит) - я очень довольна! Старшие до сих пор с теплотой вспоминают своих воспитателей. Младшей тоже на днях два года будет, четыре месяца в минике - я ни разу не пожалела.

Маришабур автор темы: Бабушка не работает, водиться согласна

бабушке сколько? Если 55 - один расклад, если 75 - другой. Все имхо.

к бабушке. в садике ребенок эти два месяца проболеет большую часть времени.

Я за бабушку, дум, что ребёнку будет лучше.
А вы не раскисайте, выходите на работу, и подходите к этому вопросу, не так что вы ребенка маме спихнули, и он там бедный несчастный, а с позиции того, с о ваш ребенок проводит лето у бабушки, он отдыхает.
Тем более, сейчас вот ягоды пойдут.
Все хорошо будет

Фима Собак: проболеет большую часть времени.

моя ни разу не болела пока. От ребенка все зависит. Да и потом у автора в муниципальный сад пойдет через полтора месяца, тоже ведь болеть будет. Так что бабушке в любом случае придется сюда переехать на какое-то время.

На полтора месяца к бабушке, потом детский сад. Не надо в частный сейчас, ребенок только привыкнет, и вам его переводить надо будет в муник.
Ну и 2 года вполне подходящий возраст для ДС, никакой жести в этом нет (моя с 1,5 ходит и все ОК).

Моя в частный ходила,там ребята,ей очень нравилось.
Не разу не болела.
А у бабушки,наверное,огород свой,дел по горло.
А тут и питание 4 раза и игры,моя долго потом вспоминала.

Маришабур автор темы: как он там будет без меня

а в садике он с вами что ли будет.
я за бабушку. и погуляют подольше и все таки у родного человека. особенно если это областной город или деревня. с садом, лесом и всеми прелестями летней свободы.

не переживайте. ведь вас то как-то вырастили ваши мамы. и внука вырастят

Люди, у бабушки там 100% огород, она не поедет летом в город сидеть с внуком.
Автор, смотрите по доверию бабушке...ну вот лично я бы не отправила, моя старшая была шилопопом, я ее никому не доверяла кроме сестры родной, т.к. не простила бы ни себя ни того человека, еслиб что случилось (а ребенок у меня и на дорогу мог убежать и из двора и вообще хоть куда, страха не было вообще никакого). Вот так оставляла то с сестрой (спокойно оставляла), то с бабушкой, но постоянно дергалась, звонила, на обед бегала (она у нас в городе и рядом с работой моей).

Бабушке 53 года, живут свекровь со свекром вдвоём в квартире, но есть садовый участок, где садят только картофель....особо не загружены огородными делами. Но переезжать сюда на 1,5-2 месяца бабушка отказывается, она не может жить в большом городе, здесь начинает болеть голова, давление и тд. Пробовали уже с первым ребенком водиться в городе, не может она здесь....к ней привозить - согласна водиться хоть сколько, и на больничных сидеть, с первым все время сидела таким образом.

На счёт частного сада хотела, чтоб ребенок привык к режиму, адаптировался к такой обстановке....но боюсь, что мало времени 1,5 месяца и только хуже сделаю. И да, болеть может, а у нас прививки плановые в июле нужно проставить перед муником. ..так что болеть особенно нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы