Прогулки в детском саду

сколько гуляют в вашем саду с детьми?

вот выдержка из сан пина:
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).

прикрепляю опрос к теме.
особенно интересуют прогулки вне учебного года, те летом при плюсовой погоде.

2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.

Результаты опроса

гуляют как положено, сокращая прогулки только в силу погодных условий или приезда театра и праздников
51.7%
гуляют меньше существенно
34.2%
я достоверно не знаю, тк привожу в 8, забираю в 18,00 и вопросом не озадачивалась до сегодняшнего дня.
14.1%
Проголосовало: 319

у нас летом вообще все время на улице: встречают утром на улице, далее зарядка на улице, потом заходят, завтракают и обратно на улицу до обеда, поспали, пополдничали и с 16 часов снова на улице.

Садик на ремонте с 1 июня, поэтому расскажу как раньше было. Днем гуляли практически каждый день за редким исключением (погодным, как правило). Вечером - наша группа как-то наособицу, прихожу полшестого, все гуляют, имладшие, и старшие, и параллельные, а наши маринуются в группе, пока, видимо, родители не разберут бОльшую часть. Потом выходят. В лучшем случае в 17-45 остатки - человек 5-7.
Прошлым летом с утра тоже гуляли, принимали прямо на улице.

не гуляют столько. У них даже по режиму,если его четко соблюдать, столько не получается. Утром второй завтрак в 10. выходят после него, то есть в 10.15-10.30.
заходят в 12.
вечером ужин в 16.30 где то. идут гулять в лучшем случае в 17. Сад работает до 19. Но так поздно никто не забирает. обычно в 18.00 человек 5-6 остается.
то есть при самых благоприятных раскладах получается 2,5 часа прогулок

Лёва-Лёвочка: у нас летом вообще все время на улице: встречают утром на улице, далее зарядка на улице, потом заходят, завтракают и обратно на улицу до обеда, поспали, пополдничали и с 16 часов снова на улице.

у нас точно так же

Лёва-Лёвочка: у нас летом вообще все время на улице: встречают утром на улице, далее зарядка на улице, потом заходят, завтракают и обратно на улицу до обеда, поспали, пополдничали и с 16 часов снова на улице.

я в страшной зависти. в минике к этому времени мой смуглый парень был как с моря приехавший, тк тоже много с ними гуляли.
сейчас 1,5 часа в день в общей сложности. и летом тоже.
все описывать не буду, но вечером пойду к заве нашей и буду просить решить вопрос с соблюдением норм по прогулкам.
говны вскипели у меня. конкретно так (((((

не знаю как гуляют,знаю только сейчас по утрам на улице встречаются.

Лёва-Лёвочка,
+++
У нас так же.
Ребенок в младшей группе.

KsuKsunchik: вечером ужин в 16.30 где то. идут гулять в лучшем случае в 17. Сад работает до 19. Но так поздно никто не забирает. обычно в 18.00 человек 5-6 остается.
то есть при самых благоприятных раскладах получается 2,5 часа прогулок

а что дети делают в жару между сном и ужином? в душной группе сидят? что мешает вывести гулять на 1,5 часа и потом завести, накормить и снова вывести?
у нас так в минике делали.

Лёва-Лёвочка,
В нашей группе именно так.
А вот другие воспитатели постоянно в группах детей держат(((.
Зимой вообще далеко после 17.00 выходят. Наши после 16-16.30.
Много времни на улице проводят наши дети,это хорошо)).

Я основываюсь на словах воспитателя, грязной одежде сына и забирании из садика вечером в разное время
он у меня в яслях
зимой гуляли по часу днем и вечером
сейчас не меньше 2 часов днем и столько же вечером

Я вот наоборот, как родитель, считаю, что гуляют слишком много. ( Как педагог, я естественно за соблюдение режимных моментов.

\~ Vi \~: что гуляют слишком много.

Как? Ну вот как можно слишком много гулять? Чем это может быть плохо? А вот сидение в душной группе значительно хуже!

Какие пошли странные воспитатели. Ведь с детьми на улице гораздо проще чем маленькой группе. Участок, песок полила, самые шебутные рядом с воспитателем, все остальные на свободных играх-красота.

летом так и гуляют, во время учебного года поменьше - не успевают, у них с 9 занятия, в 10 второй завтрак, и собираются на прогулку, примерно 10-30 -10:45 выходят на час. вечером зимой мало гуляют - минут 40.
чтоб гулять "как положено", нужно выходить в пол-десятого, гулять до 11-30, поскольку в 12-30 уже обед заканчивается.
вечером тоже непонятно - встают с 15 часов, в 16 - полдник, полчаса они едят. садик до 18, полчаса они собираются- одеваются, ну выйдут в 17 - двух часов никак не получается.
эти требования - прото тупая калька с режима детсадов с 12-часовым пребыванием. в 10,5 часов никак не впихнуть 4.5 часа прогулки, занятия, сончас, приемы пищи и сборы с прогулки-на прогулку.

jane air ,
у нас пока жары нет(( точно.
я уточню у ребенка, может и выходят гулять. вот после ужина точно в 17.-17.15 собираются. так как иногда забираем в это время.
вот по утрам никогда на улице не встречают. правда я привожу к 8.45.
может те, кто в 7.30-8.00 приходят и удостаиваются такоей чести.
я всегда за увеличение времени прогулок.

KsuKsunchik: не гуляют столько. У них даже по режиму,если его четко соблюдать, столько не получается.

Тоже подумала так
Сейчас наших с 7:30 на ул.встречают.Завтрак в 8:15,значит в группу идут примерно в 7:50/55.т.е 30 мин.на улице.Про второй зпвтрак не подумала.Он в 10:00 тоже.Т.е.на ул.выходят примерно в 10:30. Обед в 12:00.до этого нало переодеться,умыться.Т.е.гуляют примерно час,я полагаю.Ну,и вечером выходят около 17:00. Ужин в 4.т.е. выходит часа 2,5-3 в день.

*Страйк*: Я основываюсь на словах воспитателя, грязной одежде сына и забирании из садика вечером в разное время

он у меня тоже грязные, но после сверки показаний между родителями выясняем что гуляют мало.

\~ Vi \~: Я вот наоборот, как родитель, считаю, что гуляют слишком много.

это как?

jane air автор темы: что дети делают в жару между сном и ужином? в душной группе сидят? что мешает вывести гулять на 1,5 часа

Ну,у нас,например,сончас до трех,ужин в 4,никак не вывести

jane air автор темы: накормить и снова вывести?
у нас так в минике делал

Это в миние.
Тут-то все одень,переодень,потом обратно.в ул.одежде в групу нельзя.

Поработала на разных возрастах. Как получалось у нас. Младший возраст (2-4 года)- НОД+ режимные моменты+ сок= с 9 до 10. В 10 начинаем одеваться, обычно были я и няня, иногда в ясли еще кто-нибудь заходил, примерно на 15-20-23 человека на одевание уходит 30-40 мин. На улице с 10.30 до 11.30, потом раздевание, в 12.00-12.15- обед. Вечером в 16.30-16.45 начинали одевать на вечернюю прогулку.
Старший возраст- (5-7 лет) НОДы+ репетеции или что-то текущее , в 10.30-10.45 одеваются сами, гуляем до 12.00-12.15, в 12.30- обед. Вечером, если ничего не запланировано (заучивание стихотворения, какая-нибудь репетиция, театр), в 16.30-16.45 сборы на улицу.
Чтобы получалось 4 часа, это надо выходить уже одетыми в 10.00 и гулять до 12.00, а вечером с 16.00 до 18.00, если воспитатель один, так бывает чаще, это физически невозможно. В среднем и получается 2-2.5 часа, сейчас еще по утрам на улице встречают с 7.30 до 8.10.

NatashaM: Какие пошли странные воспитатели. Ведь с детьми на улице гораздо проще чем маленькой группе. Участок, песок полила, самые шебутные рядом с воспитателем, все остальные на свободных играх-красота.

ну так да. в садике к слову есть все отлично делающие воспитатели. нам правда такой не досталось ((((

летом много гуляют. Сейчас вот каникулы на месяц. А так - встречают утром на улице, зарядка там же, после завтрака на улицу, после полдника. Когда жарко еще и водные процедуры бассейн надувной маленький даже в младших группах был, и так из шланга поливают.

Анна Иванна, Дети предоставлены сами себе, то есть нет ни каких-то развлечений на прогулке, спортивных занятий. И если первый час-полтора дети играют сами, то потом уже просто им скучно. ( Хотя многое зависит от воспитателя. Я бы лучше занялась развитием детей в это время.

NatashaM, Вы работали в садике?
Ребенок не будет полтора-два часа ходить за ручку с воспитателем, на то он и "шило", чтоб не сидеть на месте. )))
jane air ,
Я уже выше ответила.
Дети просто гуляют, ничем не занимаются. Вот про что я говорю.

jane air ,
вот осенью (с октября)-зимой-весной (по апрель) у нас тоже норму получается не соблюдают: утром 1,5 часа где-то (10,30-12) и вечером 1,5 часа (16,30-18), получается 3 часа, а должно быть 4-4,5....но мне кажется с занятиями проводимыми просто нет столько свободного времени для прогулок
а вот с начала мая по конец сентября, встречают уже на улице, тогда еще +1 час прогулки до завтрака
А летом никаких занятий нет ни платных, ни бесплатных, поэтому все время на улице

у сына всегда спрашиваю. ГУляют 2 раза в день всегда, даже зимой.
1 раз- после завтрака и занятий
2 раз - после ужина идут на улицу, откуда родители и забирают детей
Длительность не знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы