Мы в хвосте очереди и есть ли надежда?

аноним: а потом те же родители, которые требовали садик, возмущаются, что в группе много детей, внимания их дитятке не хватает, и т.д.

ну когда раз в год распределяли - также на все на это жаловались

аноним: По мне так лучше, если дают садик раз в год

а по мне не лучше. Дочка конца сентярбя. Из за дурацкого распределения в мае, нам дали садик в майское распределение, путевка с сентября - т.е год потеряли при старом распределении.
вторая дочка тоже конец сентярбя - - распределяли по новой системе, в конце сентября ДР, дали садик 1 октября уже.
У знакомых дети декабрские - в декабре и пошли, уж лучше чем ждать с декабря - майского распределения и получать потом в сентябре только место

Аноним: ну когда раз в год распределяли - также на все на это жаловались

не было тогда такого бардака, т.к. уплотнения не было. А потом придумали эту ерунду - напихать детей как селедок в бочку.
Мы переехали в др город и сейчас переводимся в др садик. Так вот там - 16 детей по списку, ходит 12 всего. Большая светлая группа, новый сад, отличные площадки, хорошие воспитатели. Пойдем с осени туда, т.е. в подготовишку.
В группу, в которую ходит сын сейчас (20 человек) добавили еще 12. Выйдут тоже - с сентября. Итого, в его старой группе будет 32 человека. Зато в Екб доп распределения и садик дают всем. Апплодирую стоя.

аноним,
от садика зависит. У нас в екб - 25 по списку, ходит дай бог 10-25
у другово ребенка 25 по списку, ходит 18-20 - многова-то но воспитатель хорший, не критично

аноним: об образовании нет и речи - так, передержка

а Вы чего хотели, простите? она и есть, и задача садика именно в этом... имхо.

lana28: 15 тыс. это по городу

да ну. я по городу 40000 какаято, а по микрорайону до распред. майского была 3000 с чемто счас 180. (челябинск, если что)

Татьяна Вакалюк,
Так садик вообщето образовательное учреждение. А какое может быть образование, когда занятие идёт 15-20 минут, а в группе 40 детей на одного врспитателя?

аноним: Так садик вообщето образовательное учреждение. А

да ладно? Вы так всерьез считаете? ну я рада, да. Меня в советское время при двух воспитателях + няня абсолютно ничему не научили, но тоже было человек 30, судя по фото. А сейчас и ожидать не стоит. Все имхо.

Вот поэтому у моего ребёнка в садике будет 12 человек в группе) И занятия их мне понравились.

В нынешнем садике пока был нормальный воспитатель - меня все устраивало - и занятия, и присмотр, и остальное. А сейчас - наша воспитатель ушла, пришла совершенно никакая. Занятий нет, утпенников нет, заведующая поменялась - сразу детей понапихали. В итоге - бардак.

Maro,
у нас - это Екатеринбург и примерно такую цифру выдает сайт госуслуг

lana28: нас - это Екатеринбург и примерно такую цифру выдает сайт госуслуг

15000 детей по городу всего?

аноним: ато в Екб доп распределения и садик дают всем. Апплодирую стоя.

у нас Екб. - 20 человек в группах, по спискам. Это в Академе жуткая не хватка детских садиков, но зато жильё дешево))

А дораспределения каждый месяц сделали, потому что сейчас мамочкам не дают мурыжить путёвки, не подходит - отказывайся сразу, и подожди следующего месяца)))

Maro,
видимо не всего, а только в нашей возрастной категории 2013/2014 гг

Вот так на госуслугах пишут: "Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 15643"

Никогда не видела групп по 40 человек. У нас по списку 28, но за весь год ходят одновременно не больше 18-20 (это пик), полтора месяца вообще 7 человек ходили (карантин по ветрянке был). Так что из 40 будет 25 максимум. Это я про ясли, что будет дальше-пока не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы