Мы в хвосте очереди и есть ли надежда?

Ребёнку 2 года, надеемся получить путевку на след год,
после майского распределения посмотрела нашу очередь на ГУ и как то засомневлаась что нам что то светит. Мы там 1400 какие то!!!
В соседнем доме ребёнок - 2,3г и они 300-какие то.
Есть ли надежда что мы в след год попадём в садик или нет? И почему мы так далеко сейчас??

1400 - это разве хвост?
Всего в очереди по району тыщ 15-20))) Да вы в начале, можно сказать. Есть шанс, может не в основное распределение, но в сад пойдете.

Аноним автор темы: И почему мы так далеко сейчас??

Потому-что есть дети, которые раньше вас родились и раньше встали в очередь, видимо

Получите. Моя была 1600. А номер такой наверное ребенок весенне -летний. Очередь формируется с 1 сентября.

Аноним,
Ребёнок майский, но встали в очередь мы только в 1,3 так как до этого жили в другом месте.

mareyi,
15-20 тыщ детей нашего возраста в одном районе? Серьёзно? Не верится!
Может 1.5-2?

15 тыс. это по городу

Аноним автор темы: Может 1.5-2?

Так сильно упала рождаемость? Или не Екатеринбург?
13-14 год - возрастная категория. До мая в очереди стояло больше 18 тысяч, сейчас почти 16 тысяч детей.
Так, когда на гос.услугах номер проверяете, там пишется сколько стоит детей по району.

Аноним автор темы: Ребёнок майский, но встали в очередь мы только в 1,3 так как до этого жили в другом месте.

Очень странный номер тогда. Или точно не Екатеринбург

lana28: 15 тыс. это по городу

Точно, пардон. Но все равно номер хороший.
Мы в январе вставали (сразу как родились), примерно такой же был

Почему странный номер? Что именно странного?
Екатеринбург

Аноним ,
а какая разница, какой номер? Вы же не в очереди за колбасой, где поштучно распределяют друг за другом. Распределяют целые группы трехлеток, поэтому важно не Ваше место в очереди, а сколько всего в этих группах будет мест. И если там будет хотя бы 1500 мест в городе - Вы же в любом случае попадете.
На нашем примере - мы в очередь встали, сыну было 2 и 2 и мне этот садик вообще никуда не уперся :) еще при подаче заявления сказали - в мае дадут. И ведь дали номер очереди, каюсь, не знаю, потому что ни разу не заходила на госуслуги посмотреть.

Татьяна Вакалюк,
Я не знаю как их распределяют и сколько мест будет в следующем году в нашей возрастной категории.
Как это узнать? На ГУ только номер очереди и сколько всего по району.

Аноним автор темы: Как это узнать?

никак. УО точно так же видит очередь и ломает голову, какими силами ее закрыть к 1 сентября следующего года...

Автор, вы сами и ответили на свой вопрос, почему такой большой номер очереди. Потому, что ребёнок у вас майский. Перед вами все дети, рожденные начиная с сентября и заканчивая апрелем.
Ну и встали вы поздно.
Сын родился в конце января, в начале февраля встали в очередь, были 7.. Какие-то. Садик дали в 3,4. Но это был 2010 год. А сейчас садов много понастроили, + уплотнение. Так что может и дадут вам место. 41-м ребёнком в группу. С кроватью и шкафом напополам с другим ребёнком.

Но я привела пример, у нас во дворе ребёнок на 2 старше нас и они 300-какие то. Мне непонятно почему между нами такой разрыв. Живём в одном районе.

Аноним автор темы: Почему странный номер? Что именно странного?

mareyi: Мы в январе вставали (сразу как родились), примерно такой же был

А вы через год встали. Но не суть, может районы разные, очередь меньше.

Аноним автор темы: Мне непонятно почему между нами такой разрыв. Живём в одном районе.

Потому-что они сразу встали, как родились, а вы через 1,3г. Все дети вашей возрастной категории, кто вставал в течении этого времени раньше вас, в очереди перед вами.
В 3 года сейчас всем дают, не переживайте.

аноним: Перед вами все дети, рожденные начиная с сентября и заканчивая апрелем.
Ну и встали вы поздно.

по этой логике нам, августовским, вообще нечего ловить

Аноним , автор у вас возрастная категория 13/14?Мы мартовские, встали в пол года в очередь, но 1500 почему то(((((

_Маруся_91,
Да, у нас 13/14

Может от района зависит еще. Но у нас в Орджо хороший опыт был. Тоже майский ребенок, тоже встали на очередь в садик после года уже. В три года нам садик дали.

Татьяна Вакалюк,
Так и есть. Очередь-то начинается с сентября и заканчивается августом следующего календарного года.

аноним: Так и есть. Очередь-то начинается с сентября и заканчивается августом следующего календарного года.

однако садик-то нам дали есть, нету...
На самом деле сейчас и распределение не раз в год. Правила 2010 года в принципе не работают :)

надоели. Распределяют не по номерам, а по дате постановке на учёт и возрасту дитятки. Раньше 3 без льгот, даже не надейтесь. И к 3,5 обычно всем. Усе?

Татьяна Вакалюк: На самом деле сейчас и распределение не раз в год. Правила 2010 года в принципе не работают

Да, распределение не раз в год, а может быть и 2-3-4 раза... Но когда нам давали садик - у сына в группе было 17 детей по списку . Потом добили до 20. Сейчас он старшую заканчивает - так же 20 детей. И всем шкафов-стульев-кроватей-кружек хватает.

А сейчас дают места вроде и быстро, и не по разу в год, но... 41-м ребенком в группу, кровать-шкафчик-стол-стул купи своему ребенку сам(а не хочешь покупать - дели пополам с другим ребенком), присмотра толком никакого, об образовании нет и речи - так, передержка.
Ну и смысл в таком садике? Зато дали...

Аноним автор темы: Ребёнку 2 года, надеемся получить путевку на след год,

да всем к трем годам дают

аноним: а может быть и 2-3-4 раза...

да каждый месяц счас распределяют фактически

Аноним: да каждый месяц счас распределяют фактически

а потом те же родители, которые требовали садик, возмущаются, что в группе много детей, внимания их дитятке не хватает, и т.д.
По мне так лучше, если дают садик раз в год. Да, не всем, но те, кто садик получил - хотя бы в нормальных условиях находятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы