демонстрация мамочек недовольных распределением мест в детских садах

Аноним: если уродовали и рабов воспитывали в садиках- зачем вам лично такой садик вообще, с вашим самоопределением.

читайте вдумчиво. Речь не про садик в принципе, а про то, что не вякали многие родители, когда встречался им воспитатель, издевающийся над детьми или учитель, орущий. Не ходили, не вмешивались, не боролись. Не садик и школа конкретно плохи были. И вот это и есть рабская психология - молчать в тряпочку. И она продолжается -в целом наши люди продолжают молчать в тряпочку, даже если их права ущемляются или принимаются странные законопроекты. Они не пойдут, как в той же Франции, по улицам с пикетами да с возмущениями. А на форумах будут писать - и хорошо, и так и надо. Трудящиеся у нас всегда за с 1917 года

Фима Собак: это правильно. с таким потоком миграции в москву нереально всех приезжих местами в садиках обеспечивать

Неправильно. Это попирает права, дарованные конституций.

аноним: дали другой только сейчас, но ходить с сентября.
это нормально??

Мало кто в курсе, но можно ходить сразу. Вот только место до сентября предоставят, вероятно, в другом д-с и в смешанной группе.

Редиsка Кэт,

Все правильно делают в Москве. Раньше по временной прописке получали садик на 3 месяца. Даже воспитатели спрашивали: Вы к нам надолго?
Я знаю, екатеринбуржцев, которые и здесь садик получат и в Москве по временной и водят как им удобно - папа на заработках в Москве, поэтому и там и там держат место

Собянину низкий поклон за решение вопросов с садиками и школами. Мой ребёнок, к слову, по временной прописке получил все в срок и куда надо. И у всех в окружении нет проблем с этим.
Мне в Екатеринбурге, после Москвы, и образование, и медицина, и ЖКХ, и дороги и застройка, и качество продуктов местных производителей кажется беспределом. И вообще, чего не коснись.

Редиsка Кэт,
Правильно. Дошкольное образование по Конституции обязательным не является. Живете в Москве - покупайте квартиру, оформляйте постоянную прописку и ходите в московский детский сад. По конституции:)

аноним: Все правильно делают в Москве.

Ну да, когда нарушение закона удобно-оно активно поддерживается. Ага, это Россия )

Фима Собак: Живете в Москве - покупайте квартиру, оформляйте постоянную прописку и ходите в московский детский сад.

Даже комментировать лень.
Но ваш цинизм относительно всего-это проф деформация, я с вами ввязываться в спор не буду собственно, как и с анонимом постом выше.

kotikc: Вот тут не очень поняла....)) те сформирована добором, из кого сформирована?

есть дети, уже посещающие эту группу. Туда добавили детей из очереди.

kotikc: Вся группа сейчас посещает сад, она младшая и будет средней уже с сентября?

да
а на место бывшей младшей наберут новую группу, из детей-очередников

аноним: Все правильно делают в Москве.

Фима Собак: Живете в Москве - покупайте квартиру, оформляйте постоянную прописку и ходите в московский детский сад.

+++ все правильно.
Если б в Екб сделали так же, и в очередь ставили только по постоянной прописке, а если остались места - то на них уже давали по временной - то такого ажиотажа не было б, и мест всем хватало.

Тему нужно было назвать так:" демонстрация мамочек недовольных". Так как довольных мало, а недовольные чем-либо всегда найдутся.

аноним,
Ну тогда конечно понятно ваше возмущение, с чего вам ждать сентября если группа функционирует...Я бы сначала с завой побеседовала, когда доки сдавать будете, если нет реакции то в ОО. Так то и зимой так же давали путевки тем кому 3 исполнилось, никто сентября не ждал, все сразу посещать начинали.

kotikc: Ну тогда конечно понятно ваше возмущение, с чего вам ждать сентября если группа функционирует...

Возможно, будут закрывать на ремонт, например, и детей, которые уже ходят, будут раскидывать по другим группам/садикам. Или к ним добавят тех, чьи сады закроют на ремонт.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну возможно да закроют, но не на 3 месяца же, а если им добавлять будут, то тоже с учетом свободных мест в саду(часть детей в отпусках), а у этого ребенка "путевка на руках", те место за ним числится уже в данной группе. Так что это все ерунда я считаю, из серии про то как выпускников хотят сразу после майского выпускного вытурить из сада.

**Одуванchik,
"Нам садик дали в 5-ти остановках от дома. Написали отказ,т.к.не удобно возить. Через 2 недели новыц сад получили,напротив дома.
В чем возмущение у женщин? Какие обмены? Пишите отказ и получайте рядом с домом."

Дак вы разберитесь сначала,что в этом году и какие правила.Еслиб всё так просто было,не было бы этой темы.Вам же ясно пишут,что рулетка получается.Пишешь заяву на смену садика и не факт что тебе его дадут,могут дать тот ,который ещё дальше.Кароче ,дают тот,где есть места и срать им,далеко он от дома твоего или нет.А если ты в заяве напишешь что нужен прям вот конкретный и больше никакой,то можешь и весь год прождать,если будут там новые места-дадут,если нет,сиди дома год.
А потом ещё возмущаются на форумах,что мамаши работать не хотят.та с удовольствием бы на работу,дак садик нормально дайте.

Аноним: можешь и весь год прождать,если будут там новые места-дадут,если нет,сиди дома год.

дак вот не год, в ленинском оо говорят, что если в трёх указанных место не освободится, то до школы место не получите

теперь можно обмениваться путевками.
www.u-mama.ru/news/news.php

На е1 уже изменили новость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы