демонстрация мамочек недовольных распределением мест в детских садах

В Екатеринбурге в следующую субботу, 18 июня, в 11:00 инициативные мамы выйдут на демонстрацию. Таким способом они хотят привлечь внимание Управления образования к своей проблеме – к тому, что их малыш получил место в детском садике далеко от дома, а поменяться путёвками между собой на форумах они теперь не могут.
www.e1.ru/news/spool/news_id-445437.html

Надо же, воскрес изрядно залежавшийся труп Класса Родителей?

Несколько человек придет.

А я считаю молодцы!!!

А сейчас -то государство в чем провинилось? Взяло на себя обеспечение и образование дошкольника, а бензин не оплатило?

Мария Ф: Взяло на себя обеспечение и образование дошкольника, а бензин не оплатило?

+1000
помнится меня родители возили в садик при социализме с сортировки к парку маяковского. и не чирикали. к 7 утра. НА ТРАМВАЕ. нынешние в соседний двор везут свою и ребенкину попу на машине - и все недовольны.

Аноним: помнится меня родители возили в садик при социализме с сортировки к парку маяковского. и не чирикали. к 7 утра.

ну наши родители вообще не чирикали по любому поводу - и даже когда их детей в садиках-школах морально уродовали - тоже не чирикали. Зачем радоваться рабской психологии, не пойму. Да, в соседний двор отводить ребенка в сад удобнее и полезнее для ребенка, чем в 5 утра его поднимать. Я свою дочь водила в садик напротив дома. В девяностых. Еще и выбирала - какой выбрать мне детский сад. В двухтысячных сына тоже пристроила в сад рядом с домом. Но уже деньги в ход пошли. Нынешних родителей жаль. Была б я сейчас мама дошколенка, тоже была в пикетах этих. Потому как манера нашего государства делать доброе дело так, чтобы оно обернулось полной засадой - неискоренимое зло какое-то. А главное - куча народа радуется, что им приходится жить не по-человечески неудобно и рукоплещет, повторяя дурь про Сталина, наших родителей и прочее

Аноним автор темы: демонстрация мамочек

Прям крестный ход или парад колясок)))
Бабский бунт, бессмысленный и беспощадный(с)

svtloni: Зачем радоваться рабской психологии

так вы определитесь. если уродовали и рабов воспитывали в садиках- зачем вам лично такой садик вообще, с вашим самоопределением. там же ж ничего не изменилось идите в коммэрческий. там вас в попу будут целовать. и воспитывать свободолюбие. за ваши деньги.

svtloni: Да, в соседний двор отводить ребенка в сад удобнее и полезнее для ребенка, чем в 5 утра его поднимать

ну неужели, чтобы увести ребенка в садик за две-три остановки от дома надо вставать в пять утра? Водила свою к харитоновскому парку от блюхера-гагарина, поднимала в семь утра
Зачем надо было в пять?
Народ чета избалован стал.
Садик в окадеме не дали. Давычто? А когда туда ехали-не знали ситуацию с садиками в конкретном районе?

я слово демонстрация не так поняла

молодцы! давно пора
в Москве навели порядок с распределением в школы и садики , но там люди более инициативные и активные

А я не пойду , мне дали садик где хотела в соеднем дворе, хотя соседке (на 2 мес позже родился ребенок) дали в другом микрорайоне

аноним: в Москве давно навели порядок с распределением в школы и садики , но там люди более инициативные и активные

в Москве две-три остановки не расстояние совсем. Народ не заморачивается наличием садика во дворе.

Секуринега: Садик в окадеме не дали. Давычто? А когда туда ехали-не знали ситуацию с садиками в конкретном районе?

ну в рекламе же сказано - садик во дворе и школа во дворе. Значит, должны лопнуть, но дать. А то как же, за лес ездить... катастрофа!

Просто я: А я не пойду , мне дали садик где хотела в соеднем дворе, хотя соседке (на 2 мес позже родился ребенок) дали в другом микрорайоне

не иди, с садиком проперло, а вот со школой рядом с домом - не факт. Побегаешь

аноним,
Со школой тоже норм у нас не гимназия по прописке

Так вроде, садики теперь закреплены за определенными адресами, как и школы.....или опять система не работает?

Так люди хотят добиться, чтобы вернули возможность обмена.
"– Возмущает, что обмены запретили. То есть если мы нашли того, кому нужен сад, который нам дали, а нам нужен сад, который дали им, мы даже поменяться садами не можем." (с)
Вот в чем тут избалованность. Абсолютно нормальное пожелание к системе - не усложнять.

У нас у одних в Орджо что ли все шоколадного? Все соседи получили в 5-10 минутах пешком от дома, многие в саду за забором дома, как и мы сами :-)
Но мы обменщики. А вот ситуация с обменом меня бесит. Пришлось отказаться от сада на 4 месяца, вроде и можно выбить место в смешанной группе, но на кой ему этот стресс. И ведь никто не говорит даже, что имеем право на посещение. Все отправляют ждать сентября.
И то что самим меняться запретили тоже дурь.

mareyi: Возмущает, что обмены запретили.

там внятно написано, что на форумах запретили. Конкретно на этом. Почему форум обязан предоставлять такие услуги то?

труляля: Так вроде, садики теперь закреплены за определенными адресами, как и школы.....или опять система не работает?

закреплены. Но они не резиновые (в отличие от школ, где и классов можно побольше набрать, и две смены). Закончились места, и система начинает перебрасывать куда-нибудь.

Редиsка Кэт: самим меняться запретили

вот это странно, но это не только у нас в городе

аноним: молодцы! давно пора
в Москве навели порядок с распределением в школы и садики

Беспорядок там. Сад для москвичей. Собянин наплевал на конституцию, которая гарантирует всем равные права вне зависимости временная или постоянная регистрация.

Секуринега: там внятно напи

Ну, вот не только тут и не только на форумах люди обмены искали. Объявления еще развешивали и размещали на различных ресурсах. Дело в том, что обмен совсем запретили. Не против Ю-мамы пикет-то ведь

mareyi: Дело в том, что обмен совсем запретили.

ааа. теперь понятно. Новость коряво написана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы